IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Warning: failed to open stream: No such file or directory


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Warning: failed to open stream: No such file or directory
    Bonjour/Bonsoir, Je travaille pour un projet pour le bac et, j'ai aujourd'hui essayé de ranger un code qui tourner plus ou moins bien, or avec les include que j'utilise et les modifications de bases que j'ai fait j'ai surement des erreurs que je n'arrive pas à voir

    les erreurs qui apparaissent pour le moment :
    Warning: include(../rs/base_donnée.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\rs\index.php on line 2

    Warning: include(): Failed opening '../rs/base_donnée.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp64\www\rs\index.php on line 2
    ce serait aimable a vous de m'indiquer les erreurs possible et mon problème d'include, je viens de changer les dossiers j'avais la page base_donée.php et conditions.php dans register.php je préfère rendre quelque chose de propre aux examinateur mais j'ai du mal à réorganisé mon code. Ce serait très aimable à vous de m'y aider je suis débutant et cela va pauser problème pour la suite de mon code.

    Je vous met mon code ci-dessous:
    register.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <h1>Inscription</h1>
     
    <form method='POST'action=''>
     
    	<label for='sexe'>Sexe</label>
    	<select name="sexe">
    			<?php echo isset($sexe)?'<option value='.$sexe.'>'.$sexe.'</option>':'';?>
    			<?php echo $sexe!='Homme'?'<option value="Homme">Homme</option>':''; ?>
    			<?php echo $sexe!='Femme'?'<option value="Femme">Femme</option>':'';?>
    	</select><br/></br>
    	<label for='sexe'>Situation</label>
    	<select name="situation">
     
    		<?php echo isset($situation)?'<option value='.$situation.'>'.$situation.'</option>':'';?>
    		<?php echo $situation!='Célibataire'?'<option value="Célibataire">Célibataire</option>':'';?>
    		<?php echo $situation!='En couple'?'<option value="En couple">En couple</option>':'';?>
    		<?php echo $situation!='Divorcé(e)'?'<option value="Divorcé(e)">Divorcé(e)</option>':'';?>
    		<?php echo $situation!='Veuf(ve)'?'<option value="Veuf(ve)">Veuf(ve)</option>':'';?>
     
    	</select><br/><br/>
     
    	<label for="pseudo">Votre pseudo:</label>
    	<input type="text" name="pseudo"value='<?php echo isset($pseudo)?$pseudo:''; ?>'><br/>
     
    	<label for="password">Votre password:</label>
    	<input type="password"name="password"><br/>	
     
    	<label for="repeatpassword">Repetez votre password:</label>
    	<input type="password"name="repeatpassword"><br/>
     
    	<label for="email">Veuillez saisir votre Email:</label>
    	<input type="text"name="email"value='<?php echo isset($email)?$email:''; ?>'><br/>
     
    	<label for="apropos">A propos de vous</label>
    	<textarea rows="6"cols="30"name="apropos"><?php echo isset($apropos)?$apropos:''; ?></textarea><br/>
     
     
     
    	<input type="submit" value="S'inscrire" name="submit">
     
     
     
     
    </form>
     
    <a href='index.php?page=login'>Retournez à la page de connexion</a>
    login.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <h1>Connexion</h1>
     
     
    <form method="POST" action="">
    	<label for="pseudo">Votre pseudo:</label>
    	<input type="text" 	name="pseudo"><br/>
    	<label for="password">Votre password:</label>
    	<input type="password" name="password"><br/><br/>
    	<input type="submit" value="Se connecter" name="submit">
    </form>	
     
    <a href='index.php?page=register'>Pas encore membre</a>
    index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    include('../rs/base_donnée.php');
    $page=htmlentities($_GET['page']);
     
    $pages=scandir('pages');
     
    	if(!empty($page) && in_array($_GET['page'].".php",$pages))
    	{	
    		$content='pages/'.$_GET['page'].".php";
    	}else{
    	header("Location:index.php?page=login");
    		 }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<link rel='stylesheet' href='css/style'>
    	</head>
    		<body>
    			<div id='content'>
    			<?php
    			include($content);
    			?>
    			</div>
    		</body>
    </html>
    base_donnée.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    // connexion a la base de donnée
    		$connexion = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'rs');
    //cration des variables
    		$pseudo=$_GET["pseudo"];
    		$mail=$_GET["mail"];
    		$password=$_GET["password"];
    		$repeatpassword=$_GET["repeatpassword"];
    		$apropos=$_GET["apropos"];
    		$sexe=$_GET["sexe"];
    		$situation=$_GET["situation"];
    		{
    		$coid = mysqli_query($connexion,"SELECT max(id) as maxid FROM `utilisateurs`");
    		$res=mysqli_fetch_assoc($coid);
    		if ($res["maxid"])
    		$id=$res["maxid"]+1;
    		else $id=0;
    		}
    		//insertion dans la base de donnée des variables crées.
    		$query="INSERT INTO utilisateurs(id,pseudo,password,email,apropos,situation,sexe) VALUES ($id,'$pseudo','$password','$email','$apropos','$situation','$sexe')";
    		$resultat = mysqli_query($connexion,$query);
     
    		exit;
    ?>
    conditions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    if ( empty($_POST['pseudo']))
    		{
    			$errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
    		}
     
    		if(empty($_POST['password']))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
    		}
     
    		if($_POST['password'] != $_POST['repeatpassword'])
    		{
    			$errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
    		}
     
    		if(!filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    		{
    			$errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
    		}
     
    		if(empty($_POST['apropos']))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
    		}
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo "<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}
     
    ?>
    je vous remercie d'avance et vous salut

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP,

    Ce n'est pas en mettant 15 km de code * que tu auras une réponse plus rapide... La preuve...
    * Surtout quand le code n'a AUCUN rapport !

    La première chose à faire est de LIRE et COMPRENDRE le message d'erreur.

    Warning: include(../rs/base_donnée.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\rs\index.php on line 2
    L'erreur indique qu'il ne trouve pas le fichier base_donnée.php, inclus dans le fichier index.php à la ligne 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(../rs/base_donnée.php)
    De plus, il manque des '...'.

    Vérifie le chemin, en fonction de l'arborescence des dossiers.

    A priori :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(__DIR__.'/rs/base_donnée.php'); // on remonte dans rs depuis le fichier incluant
    ou
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(dirname(__DIR__).'/rs/base_donnée.php'); // on descend d'un niveau depuis le fichier incluant, puis on remonte dans rs


    Soit dit en passant : ÉVITE les accents dans les noms de fichiers/dossiers/variables !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci, j'ai reussi à mettre à jour mon code mais là j'ai une autre erreur sur laquelle je bloque mysqli error
    type d'erreur :
    (!) Attention: mysqli_error () attend exactement 1 paramètre, 0 donné dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ functions.php à la ligne 12 et
    (!) Attention: mysqli_query () attend au moins 2 paramètres, 1 donné dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ functions.php à la ligne 13
    register.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
    <h1>Inscription</h1>
     
    <?php
     
        if(isset($_POST['submit']))
        {
            $sexe =htmlentities($_POST['sexe']);
            $pseudo =htmlentities($_POST['pseudo']);
            $password =htmlentities($_POST['password']);
            $repeatpassword=htmlentities($_POST['repeatpassword']);
            $email =htmlentities($_POST['email']);
            $apropos =htmlentities($_POST['apropos']);
            $situation=htmlentities($_POST['situation']);
     
            if(empty($pseudo))
            {
                $errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
            }
     
            if(empty($password))
            {
                $errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
            }
     
            if($password!=$repeatpassword)
            {
                $errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
            }
     
            if(!filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
            {
                $errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
            }
     
            if(empty($apropos))
            {
                $errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
            }
     
            if(!empty($errors))
            {
                foreach($errors as $error)
                {
                    echo "<div class='error'>".$error."</div>";
                }
            }else{
     
            inscrire_utilisateur($pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos);
            die('Inscription terminée ,vous pouvez vous <a href=\'index.php?page=login\'>connecter');
     
            }
     
        }
     
    ?>
    <form method='POST'action=''>
     
        <label for='sexe'>Sexe</label>
        <select name="sexe">
                <?php echo isset($sexe)?'<option value='.$sexe.'>'.$sexe.'</option>':'';?>
                <?php echo $sexe!='Homme'?'<option value="Homme">Homme</option>':''; ?>
                <?php echo $sexe!='Femme'?'<option value="Femme">Femme</option>':'';?>
        </select><br/></br>
        <label for='sexe'>Situation</label>
        <select name="situation">
     
            <?php echo isset($situation)?'<option value='.$situation.'>'.$situation.'</option>':'';?>
            <?php echo $situation!='Célibataire'?'<option value="Célibataire">Célibataire</option>':'';?>
            <?php echo $situation!='En couple'?'<option value="En couple">En couple</option>':'';?>
            <?php echo $situation!='Divorcé(e)'?'<option value="Divorcé(e)">Divorcé(e)</option>':'';?>
            <?php echo $situation!='Veuf(ve)'?'<option value="Veuf(ve)">Veuf(ve)</option>':'';?>
     
        </select><br/><br/>
     
        <label for="pseudo">Votre pseudo:</label>
        <input type="text" name="pseudo"value='<?php echo isset($pseudo)?$pseudo:''; ?>'><br/>
     
        <label for="password">Votre password:</label>
        <input type="password"name="password"><br/>
     
        <label for="repeatpassword">Repetez votre password:</label>
        <input type="password"name="repeatpassword"><br/>
     
        <label for="email">Veuillez saisir votre Email:</label>
        <input type="text"name="email"value='<?php echo isset($email)?$email:''; ?>'><br/>
     
        <label for="apropos">A propos de vous</label>
        <textarea rows="6"cols="30"name="apropos"><?php echo isset($apropos)?$apropos:''; ?></textarea><br/>
     
     
     
        <input type="submit" value="S'inscrire" name="submit">
     
     
     
     
    </form>
     
    <a href='index.php?page=login'>Retournez à la page de connexion</a>
    functions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
        // connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'rs')or die('error');
     
     
     
    //function qui va se charger d'inscrire l'utilisateur
     
        function inscrire_utilisateur($pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos)
    {
        $password=sha1($password);
        mysqli_query("INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") or die(mysqli_error());
    }
     
        function pseudo_existe($pseudo)
    {
    $query=mysqli_query("SELECT COUNT(id)FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'");
    return mysqli_result($query,0);
    }
    je suis pourtant allez sur http://php.net/manual/fr/mysqli.query.php mais je ne comprend pas bien et ou je ne vois pas l'erreur

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Style procédural : il manque le paramètre $link (la connexion).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut $link
    en effet, pour ceci je dois definir la variable $link avant ?
    et la mettre dans mon register, car je vois pas trop
    Excuse moi de mon incompétence nous n'avons pas été formé car notre professeur est partis depuis janvier j'ai du apprendre en autodidacte mais j'ai des lacunes, pourtant j'ai un projet à rendre pour la semaine prochaine coefficient 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            $sexe =htmlentities$link($_POST['sexe']));
            $pseudo =htmlentities($link($_POST['pseudo']));
            $password =htmlentities($link($_POST['password']));
            $repeatpassword=htmlentities($link($_POST['repeatpassword']));
            $email =htmlentities($link($_POST['email']));
            $apropos =htmlentities($link($_POST['apropos']));
            $situation=htmlentities($link($_POST['situation']));
    comme cela et je la reutilise dans mon functions.php ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysqli_query($link,"INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") or die(mysqli_error());
    	$resultat = mysqli_query($connexion,$link);

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    $link, c'est le $bdd que tu as défini.

    Par contre, il faut aussi le définir dans les fonctions.

    Par exemple, en variable global :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
        // connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'rs')or die('error');
     
    function xxxxxxxx(.....)
    {
       global $bdd;
    ....
       mysqli_query($bdd, "INSERT ....");
    .....

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai reussi autrement sans le global ni le link je te montre sa

    :functions.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?php
    	// connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'rs')or die('error');
     
     
     
    //function qui va se charger d'inscrire l'utilisateur
     
    function inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos)
    {
        $password=sha1($password);
        mysqli_query($bdd,"INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") or die(mysqli_error());
    	$resultat =mysqli_query($bdd,$query);
    }
     
     
    function pseudo_existe($bdd,$pseudo)
    {
    $query=mysqli_query("SELECT COUNT(id)FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'");
    return mysqli_result($query,0);
    }
    ?>
    register.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    h1>Inscription</h1>
     
    <?php
     
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		$sexe =htmlentities($_POST['sexe']);
    		$pseudo =htmlentities($_POST['pseudo']);
    		$password =htmlentities($_POST['password']);
    		$repeatpassword=htmlentities($_POST['repeatpassword']);
    		$email =htmlentities($_POST['email']);
    		$apropos =htmlentities($_POST['apropos']);
    		$situation=htmlentities($_POST['situation']);
     
    		if(empty($pseudo))
    		{
    			$errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
    		}
     
    		if(empty($password))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
    		}
     
    		if($password!=$repeatpassword)
    		{
    			$errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
    		}
     
    		if(!filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    		{
    			$errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
    		}
     
    		if(empty($apropos))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
    		}
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo "<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}else{
     
    		inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos);
    		die('Inscription terminée ,vous pouvez vous <a href=\'index.php?page=login\'>connecter');
     
    		}
     
    	}
    mais j'ai deux warning or tous fonctionne l'insertion de toute les valeurs à renseigner dans la fiche d'inscription se font sur la base de donnée.


    (!)Remarque: Variable non définie: requête dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ functions.php à la ligne13
    Appelez Stack
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0019 139608 {principale}( ) .. \ index.php:0
    2 0.0055 164552 include ('C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php') .. \ index.php:23
    3 0,0056 166232 inscrire_utilisateur () .. \ register.php:48
    (!) Attention: mysqli_query (): Requête vide dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ functions.php à la ligne 13
    Appelez Stack
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0019 139608 {principale}( ) .. \ index.php : 0
    2 0.0055 164552 include ( 'C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php' ) .. \ index.php : 23
    3 0,0056 166232 inscrire_utilisateur () .. \ register.php : 48
    4 0.0706 166408 mysqli_query () .. \ functions.php : 13
    Inscription terminée, vous pouvez vous connecter

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos)
    {
        $password=sha1($password);
        if(mysqli_query($bdd,"INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") == TRUE) {
             printf("La requete a bien été effectuée");
        }
    }
     
    function pseudo_existe($bdd,$pseudo)
    {
        $query=mysqli_query($bdd, "SELECT COUNT(id) FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'");
        return mysqli_num_rows($query);
         mysqli_free_result($query);
        mysqli_close($bdd);
    }
    Faut rien mettre d'autre
    et maintenant la page de connexion ^^

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fatal error: Call to undefined function pseudo_existe() in C:\wamp64\www\rs\pages\register.php on line 39
    avec ta solution je l'ai essayer sauf qu'elle ne reconnais plus inscrire_utilisateur et donc ne march plus j'ai donc remis sa
    mais ma function pseudo_existe n'est toujours pas reconnu

    Fatal error: Call to undefined function pseudo_existe() in C:\wamp64\www\rs\pages\register.php on line 39
    register.func.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    	// connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'rs')or die('error');
     
    //function qui va se charger d'inscrire l'utilisateur
     
    function inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos)
    {
        $password=sha1($password);
        if(mysqli_query($bdd,"INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") == TRUE) {
             printf("La requete a bien été effectuée");
        }
    }
     
    function pseudo_existe($bdd,$pseudo)
    {
        $query=mysqli_query($bdd, "SELECT COUNT(id) FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'");
        return mysqli_num_rows($query);
         mysqli_free_result($query);
        mysqli_close($bdd);
    }
    ?>
    register.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
     
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		$sexe =htmlentities($_POST['sexe']);
    		$pseudo =htmlentities($_POST['pseudo']);
    		$password =htmlentities($_POST['password']);
    		$repeatpassword=htmlentities($_POST['repeatpassword']);
    		$email =htmlentities($_POST['email']);
    		$apropos =htmlentities($_POST['apropos']);
    		$situation=htmlentities($_POST['situation']);
     
    		if(empty($pseudo))
    		{
    			$errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
    		}
     
    		if(empty($password))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
    		}
     
    		if($password!=$repeatpassword)
    		{
    			$errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
    		}
     
    		if(!filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    		{
    			$errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
    		}
     
    		if(empty($apropos))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
    		}
    	(ligne 39)	 echo pseudo_existe($bdd,$pseudo);
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo "<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}else{
     
    		inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos);
    		die('Inscription terminée ,vous pouvez vous <a href=\'index.php?page=login\'>connecter');
     
    		}
     
    	}
    ?>

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Faut que tes 2 fichiers func.php et register.php soient dans le meme dossier déja

    register.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
      include('func.php');
     
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		$sexe =htmlentities($_POST['sexe']);
    		$pseudo =htmlentities($_POST['pseudo']);
    		$password =htmlentities($_POST['password']);
    		$repeatpassword=htmlentities($_POST['repeatpassword']);
    		$email =htmlentities($_POST['email']);
    		$apropos =htmlentities($_POST['apropos']);
    		$situation=htmlentities($_POST['situation']);
     
    		if(empty($pseudo))
    		{
    			$errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
    		}
     
    		if(empty($password))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
    		}
     
    		if($password!=$repeatpassword)
    		{
    			$errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
    		}
     
    		if(!filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    		{
    			$errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
    		}
     
    		if(empty($apropos))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
    		}
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo "<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}else{
     
    		inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos);
    		echo "Inscription terminée ,vous pouvez vous <a href='index.php?page=login'>connecter</a>";
     
    		}
     
    	}
    ?>

    tu n'a pas besoin de pseudo_existe pour le moment ca sera a utiliser dans le fichier index.php (j'ai pas lu ton code mais si on reste logique ca sert a rien pour l'instant)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sa me met juste une autre erreur j'ai donc regroupé register.php login.php login.func.php et register.func
    sa me met juste une autre erreur
    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in C:\UwAmp\www\rs\pages\register.php on line 7
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0005 135784 {main}( ) ..\index.php:0
    j'ai donc regroupé register.php login.php login.func.php et register.func dans le même dossier "pages"

    l'index est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    $page=htmlentities($_GET['page']);
     
    $pages=scandir('pages');
     
    	if(!empty($page) && in_array($_GET['page'].".php",$pages))
    	{	
    		$content='pages/'.$_GET['page'].".php";
    	}else{
    	header("Location:index.php?page=login");
    		 }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<link rel='stylesheet' href='css/style'>
    	</head>
    		<body>
    			<div id='content'>
    			<?php
    			include($content);
    			?>
    			</div>
    		</body>
    </html>
    register.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <?php
    require('register.func.php')
     
     
    if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		$sexe =htmlentities($_POST['sexe']);
    		$pseudo =htmlentities($_POST['pseudo']);
    		$password =htmlentities($_POST['password']);
    		$repeatpassword=htmlentities($_POST['repeatpassword']);
    		$email =htmlentities($_POST['email']);
    		$apropos =htmlentities($_POST['apropos']);
    		$situation=htmlentities($_POST['situation']);
     
    		if(empty($pseudo))
    		{
    			$errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
    		}
     
    		if(empty($password))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
    		}
     
    		if($password!=$repeatpassword)
    		{
    			$errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
    		}
     
    		if(!filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    		{
    			$errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
    		}
     
    		if(empty($apropos))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
    		}
    		echo 
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo "<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}else{
     
    		inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos);
    		printf("Inscription terminée ,vous pouvez vous <a href=\'index.php?page=login\'>connecter");
     
    		}
     
    	}
     
     
     
     
     
     
    ?>
    <form method='POST'action=''>
     
    	<label for='sexe'>Sexe</label>
    	<select name="sexe">
    			<?php echo isset($sexe)?'<option value='.$sexe.'>'.$sexe.'</option>':'';?>
    			<?php echo $sexe!='Homme'?'<option value="Homme">Homme</option>':''; ?>
    			<?php echo $sexe!='Femme'?'<option value="Femme">Femme</option>':'';?>
    	</select><br/></br>
    	<label for='sexe'>Situation</label>
    	<select name="situation">
     
    		<?php echo isset($situation)?'<option value='.$situation.'>'.$situation.'</option>':'';?>
    		<?php echo $situation!='Célibataire'?'<option value="Célibataire">Célibataire</option>':'';?>
    login.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <h1>Connexion</h1>
     
    <?php
    require('login.func.php')
     
     
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		if(empty($_POST['pseudo']))
    		{
    			$errors[]="veuillez saisir votre pseudo";
    		}
    		if(empty($_POST['password']))
    		{
    			$errors[]="veuillez saisir votre password";
    		}
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo"<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}else{
    				if (verifier_combinaison_pseudo_password('$bdd','$pseudo','$password')==0)
    				{
    				echo"<div class='error'>Pseudo ou password incorrect</div>";
    				}
    			}
    	}
     
    ?>
     
     
    <form method="POST" action="">
    	<label for="pseudo">Votre pseudo:</label>
    	<input type="text" 	name="pseudo"><br/>
    	<label for="password">Votre password:</label>
    	<input type="password" name="password"><br/><br/>
    	<input type="submit" value="Se connecter" name="submit">
    </form>	
     
    <a href='index.php?page=register'>Pas encore membre</a>
    login.func.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    // connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'rs')or die('error');
     
    //la function qui va verigier la combinaison pseudo/password
     
    function verifier_combinaison_pseudo_password($bdd,$pseudo,$password)
    {
    	$pseudo=mysqli_real_escape_string(htmlentities($_POST['pseudo']));
    	$password=mysqli_real_escape_string(htmlentities($_POST['password']));
     
    	$password=sha1($password);
     
    	$query=mysqli_query("SELECT pseudo,password FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'AND password='$password'");
     
    	$rows=mysqli_num_rows($query);
    	return $rows;
    }
    ?>
    register.func.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    	// connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'rs')or die('error');
     
     
     
    //function qui va se charger d'inscrire l'utilisateur
     
    function inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos)
    {
    	@$password=sha1($password);
        @mysqli_query($bdd,"INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") or die(mysqli_error());
    	@$resultat =mysqli_query($bdd,$query);
    }
     
     
    function pseudo_existe($bdd,$pseudo)
    {
    $query=mysqli_query("SELECT COUNT(id)FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'");
    return mysqli_result($query,0);
    }
    ?>

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Fais copier/ coller le dernier code que je t'ai envoyé et tu n auras plus cette erreur
    C'est fou quand même on t'écris le code complet

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en effet on avance mais je ne sais pas pourquoi
    j'ai c'est erreur, je ne peut plus insert dans ma base de donné alors qu'il marchait avant que je face des modif ( pas les tiennes )
    je parle de l'appel à la fonction utilisateur

    (!) Attention: include (func.php): impossible d'ouvrir le flux: aucun fichier ou répertoire de ce type dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php à la ligne 5
    Appelez Stack
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0008 139400 {principale}( ) .. \ index.php : 0
    2 0,0018 153720 include ( 'C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php' ) .. \ index.php : 27

    (!) Attention: include (): Echec de l'ouverture de 'func.php' (include_path = '; C: \ php \ pear') dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php à la ligne 5
    Appelez Stack
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0008 139400 {principale}( ) .. \ index.php : 0
    2 0,0018 153720 include ( 'C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php' ) .. \ index.php : 27

    (!) Erreur fatale: Appel à la fonction indéfinie inscrire_utilisateur () dans C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php à la ligne 50
    Appelez Stack
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0008 139400 {principale}( ) .. \ index.php : 0
    2 0,0018 153720 include ( 'C: \ UwAmp \ www \ rs \ pages \ register.php' ) .. \ index.php : 27

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre les VRAIS messages d'erreur (en anglais) !!!

    Garde la traduction pour TA compréhension.

    Et montre le code concerné.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'aider vraiment, je suis normalement en groupe mais je fais tout et j'ai du mal car depuis janvier nous n'avons pas de prof et pourtant j'ai le bac et dans une semaine je dois rendre un reseau social fonctionnel coeff 6 je suis un bon élève j'ai 14 et je panique pour mon bac la



    ( ! ) Warning: include(func.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\UwAmp\www\rs\pages\register.php on line 5
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0006 139400 {main}( ) ..\index.php:0
    2 0.0013 153720 include( 'C:\UwAmp\www\rs\pages\register.php' ) ..\index.php:27

    ( ! ) Warning: include(): Failed opening 'func.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\UwAmp\www\rs\pages\register.php on line 5
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0006 139400 {main}( ) ..\index.php:0
    2 0.0013 153720 include( 'C:\UwAmp\www\rs\pages\register.php' ) ..\index.php:27

    ( ! ) Fatal error: Call to undefined function inscrire_utilisateur() in C:\UwAmp\www\rs\pages\register.php on line 50

    code register.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?php
     
      include('func.php');
     
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		$sexe =htmlentities($_POST['sexe']);
    		$pseudo =htmlentities($_POST['pseudo']);
    		$password =htmlentities($_POST['password']);
    		$repeatpassword=htmlentities($_POST['repeatpassword']);
    		$email =htmlentities($_POST['email']);
    		$apropos =htmlentities($_POST['apropos']);
    		$situation=htmlentities($_POST['situation']);
     
    		if(empty($pseudo))
    		{
    			$errors[]="Veuillez saisir votre pseudo";
    		}
     
    		if(empty($password))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez saisir votre mots de passe";
    		}
     
    		if($password!=$repeatpassword)
    		{
    			$errors[] = "Vos deux mots de passe doivent être identiques";
    		}
     
    		if(!filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    		{
    			$errors[] = "Votre adresse email n'est pas correcte";
    		}
     
    		if(empty($apropos))
    		{
    			$errors[] = "Veuillez vous décrire en quelle que ligne";
    		}
     
    		if(!empty($errors))
    		{
    			foreach($errors as $error)
    			{
    				echo "<div class='error'>".$error."</div>";
    			}
    		}else{
     
    		inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos);
    		echo "Inscription terminée ,vous pouvez vous <a href='index.php?page=login'>connecter</a>";
     
    		}
     
    	}
    ?>
    register.func.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    	// connexion a la base de donnée
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'rs')or die('error');
     
     
     
    //function qui va se charger d'inscrire l'utilisateur
     
    function inscrire_utilisateur($bdd,$pseudo,$password,$email,$sexe,$situation,$apropos)
    {
    	@$password=sha1($password);
        mysqli_query($bdd,"INSERT INTO utilisateurs(pseudo,password,email,sexe,situation,apropos) VALUES ('$pseudo','$password','$email','$sexe','$situation','$apropos')") or die(mysqli_error());
    $resultat = mysqli_query($connexion,$query);
    }
    ?>

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors il va falloir faire preuve d'initiative, curiosité, et utiliser ton propre cerveau pour réfléchir !
    On ne va pas te moucher ni faire tes lacets...

    Tu as des messages d'erreurs, avec des infos comme le numéro de ligne.
    A TOI aussi de rechercher la cause !!

    Ici, il ne trouve pas les fichiers.

    TOI SEUL connais L'ARBORESCENCE de tes dossiers !

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par zelkir Voir le message
    Erreur Fatale
    mdr

    Sinon pour la suite, une piste : arrête de mettre des noms bizarre a tes fichiers...
    j'avais pas lu le nom

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bac stmg option système d'information de gestion
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bac stmg option système d'information de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    l'arborescence c'est simple j'ai mon wamp/www/rs/

    à l'interieur un dossier pour css
    un dossier pages avec tout à l'interieur
    et mon index.php

    Je posterai pas si j'avais pas essayer plein de chose j'ai essayé plusieurs tutoriel et cours et je me sert aussi de sa php.net/manual/fr
    mais je n'y arrive pas j'ai pas eu de prof pour m'apprendre et j'ai beaucoup de mal cela fait plus de deux semaines que je galère sur sa avant d'avoir poster et je vais même plus en cours pour me consacrer à mon projet ...

    Boujourajax comment sa des noms bizarre ?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    à l'interieur un dossier pour css
    un dossier pages avec tout à l'interieur
    et mon index.php
    Soit encore moins précis : on risquerait de trouver la solution trop vite...

    Rappelle-nous aussi qu'elle est la ligne de code concernée ?...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2016, 14h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  3. failed to open stream: No such file or directory
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2009, 19h02
  4. "failed to open stream: No such file or directory in.."
    Par Xpertfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 09h56
  5. failed to open stream: No such file or directory
    Par Deallyra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo