IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[AC-2016] Champs zone de liste / désactiver message erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AC-2016] Champs zone de liste / désactiver message erreur
    Bonjour,

    J'ai un champs en zone de liste qui va récupérer les items dans une autre autre table (le lien se fait pas un champs numérique)

    J'ai interdit la modification de la liste

    Quand l’élément saisi n'est pas dans la liste, j'exécute une macro personnalisée (qui fonctionne très bien) dans "Evenement" "sur absence dans liste"

    Comment désactiver en VBA la boite de dialogue système "le texte entré n'est pas dans la liste"

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    mais cela ne fonctionne pas

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    C'est simple ! comme dirait une pub.

    Ouvrez votre procédure vba et parcourir pas à pas les lignes. Vous avez forcément la syntaxe d'écrit !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    SetWarnings n'est pas adapté pour ce type de message.
    Il faut utiliser l’événement 'Sur absence dans liste' de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NomDeLaListe_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        Response = acDataErrContinue
        '... ton code
    End Sub
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ça marche nickel
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zone de liste - désactiver double click
    Par cretgil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2017, 18h27
  2. [AC-2013] Selection facilitée dans un champ zone de liste déroulante
    Par thoruiz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2017, 23h18
  3. [AC-2013] Mise à jour des valeurs d'un champ zone de liste dans une table
    Par GILLES_M dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2014, 22h00
  4. [AC-2003] Message d'erreur zone de liste déroulante
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 12h55
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo