IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Temps entre deux dates : affichage


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Biostatisticienne
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Temps entre deux dates : affichage
    Bonjour,

    j'aimerai afficher un délai en jours heures minutes.

    J'ai créé ce format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc format;
       picture myjrhhmm low-high='%d'j':%0H:%0M' (datatype=datetime);
    run;
    J'ai créé ma variable délai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data test; set tempo;
    	delai_proc_samu = datetime_proc - date_appel_SAMU ;
    *format delai_proc_samu hhmm.;
    run;
    et je l'applique dans ma proc print :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc print data=tempo;
    	where delai_proc_samu >259200  ; /* correspond à 3 jours en secondes */ 
    	var date_appel_SAMU datetime_proc delai_proc_samu;
    	format delai_proc_samu myjrhhmm. ;
    run;
    Le problème c'est qu'il me fait un arrondi au niveau du jour à savoir j'obtiens :

    date_appel_SAMU datetime_proc delai_proc_samu
    28/07/2017 08:24:00 31/07/2017 08:35:00 04j:00:11

    J'ai bien 11 min de différence mais pas 4 jours.

    Auriez-vous une solution à mon problème ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Biostatisticienne
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème grâce à ce site : http://www.sascommunity.org/wiki/Tip..._as_a_duration

    Je poste la réponse pour d'autres, ne sait-on jamais.

    Il fallait mettre %n au lieu de %d dans la proc picture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc format;
       picture myjrhhmm low-high='%n'j':%0H:%0M' (datatype=time);
    run;
    Voilà

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction intck calcul la différence entre deux dates ou deux datetimes, avec un intervalle en mois, année, jour, heure....
    http://support.sas.com/documentation...ta_sect038.htm

    Cordialement
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul du temps entre deux dates
    Par TheBleedz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 00h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 18h47
  3. [VBA] Test entre deux dates + affichages
    Par titocv723 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 15h26
  4. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo