1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 75
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut no wireless extensions et pas de wifi reconnu sur machine virtuelle

    bonjour,

    J'utilise VirtualBox dont le système hôte est Ubuntu dont la connexion internet est wifi.
    La configuration réseau des VMs est en NAT.Il y a connection internet sur la VM.
    Pourtant:
    Le terminal des machines virtuelles indique après iwconfig:

    eth0 no wireless extensions
    lo no wireless extensions

    Pourquoi cela?Pourquoi rien en wlan0?
    alors que:
    ifconfig indique des caractéristiques sur eth0 et lo (rien en wlan0)

    Même en configuration réseau de VM en pont,il n' y a rien dans le terminal concernant wlan0?
    Pourtant,qui dit pont dit même réseau que celui du système hôte en wfi.

    Un prof expérimenté m'a dit que cela est dû à des défauts propres à VirtualBox.Est-ce que c'est vrai?
    Si oui,peut-on remédier à ces défauts?Comment?

    merci de votre aide

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    8 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 8 589
    Points : 19 202
    Points
    19 202

    Par défaut

    C'est normal.

    Dans ta VM la carte réseau vue est une carte LAN et non une carte Wifi, quel que soit le mode (pont, nat, ou autre).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. usb sur machine virtuelle ne fonctionne pas
    Par tabkelm dans le forum VirtualBox
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2018, 16h26
  2. Pas de connection dans la machine virtuelle UBUNTU
    Par jechmaki masudi dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2015, 13h52
  3. probléme detection wifi sur machine virtuel
    Par mayssaMM dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2014, 12h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 19h34
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo