IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajout d'enregistrements avec fonction DateAdd [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ajout d'enregistrements avec fonction DateAdd
    Bonjour,
    Mon objectif est de générer des enregistrements dans une table par une macro. A partir d'une première date saisie dans le formulaire1 (champ Jours), puis en cliquant sur le bouton, je tente d'ajouter 3 nouveaux enregistrements (dans la table Jours) correspondants aux 3 jours suivant la date saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim i As Integer
    Jours.Value = DateAdd("d", i, [Jours])
    For i = 1 To 3 Step 1
    Next i
    End Sub
    La boucle ne tourne pas : une seule itération se calcule.
    Merci pour vos lumières
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour,
    Un petit peu de lecture ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Hyperion13 pour la saine lecture ,

    J'ai adapté le code indiqué à mon besoin (ajouter des dates dans la table Dates).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim i As Integer
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("Dates", dbOpenTable)
    'Passe en mode Ajout
    oRst.AddNew
    'Affecte les différents champs
    oRst.Fields("Jours").Value = DateAdd("d", i, [Jours])
    For i = 1 To 3 Step 1
    Next i
    'Met à Jour
    oRst.Update
     
    'Libération des objets
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
     
    End Sub
    La macro ajoute bien une date à chaque fois que je la lance. Mais j'espérais qu'elle ajoute directement 3 dates (i = 1 To 3) et que les dates se suivent (actuellement la macro ajoute toujours la même date : Jours
    Delà à dire que c'est la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oRst.Fields("Jours").Value = DateAdd("d", i, [Jours])
    For i = 1 To 3 Step 1
    Next i
    qui est foireuse....

    Donc j'ai encore besoin de tes lumières

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il faut mettre les instructions dans la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 To 3
        oRst.AddNew
        oRst.Fields("Jours").Value = DateAdd("d", i, Me.[Jours])
        oRst.Update
    Next i
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à tous les deux, la touche finale de tee_grandbois a été décisive.
    Je clos le sujet
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ajouter un enregistrement avec une piece jointe
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 23h27
  2. ajouter , modifier enregistrement avec vba
    Par lecaire dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2011, 21h59
  3. Ajouter un enregistrement avec vérification d'existence !
    Par darkaminoo dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2011, 16h22
  4. ajouter plusieurs enregistrements avec un bouton
    Par triaguae dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo