IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Comparaison de 2 fichiers video


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Comparaison de 2 fichiers video
    Bonjour,


    mon problème est assez simple, mais je ne vois pas comment le réaliser ??



    J'ai 2 fichiers video, et j'aimerais juste savoir si j'ai fait une copie sous un autre nom d'un même fichier. Je sais bien que c'est béta de ne pas s'en souvenir, quand on l'a fait soi-même, mais est ce que vous auriez une idée de comment réaliser cela ??

    Connaitre les différences entre les 2, n'est pas obligatoire, parce que je me doute que c'est complexe sur une video. Juste savoir si c'est le même fichier ou pas. J'ai bien pensé au MD5 mais je n'ai aucune idée de comment on le fait, et c'est peut-etre bien trop compliqué pour quelque chose d'aussi simple ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'un freeware comme http://www.novirusthanks.org/product...checksum-tool/ ou http://winmerge.org/downloads/?lang=fr te conviendra.
    Le premier permet soit de générer les hash, soit de comparer les fichiers. L'autre permet une comparaison des fichiers.
    « Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? » (Deuxième principe fondamental de la logique Shadok)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Windows a un utilitaire intégré appelé Certutil pour générer MD5, SHA256 ou bien SHA512
    Alors, j'ai fait ce petit script batch pour comparer deux fichiers en utilisant l'utilitaire Certutil
    Juste copier et coller ce petit code dans votre Notepad (Bloc Notes) et enregistrer-le sous le nom de MD5_Files_Compare.bat
    Puis faites glisser et déposer vos deux fichiers un par un sur ce batch afin de comparer leurs MD5 HASHES
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    @echo off
    >nul chcp 65001
    Color 0A & Mode 110,6
    Title Using Certutil Command Line to Compare MD5 HASHES Files by Hackoo 2018
    Set "LogFile=%~n0.txt"
    Set "MD5hash1="
    Set "MD5hash2="
    echo(
    echo Drag and drop a file N°1 and hit enter key to get its MD5 HASH Checksum 
    Set /p File1=
    for /f "delims=" %%a in ("%File1%") do (
        Set "FilePath1=%%~fa"
        Set "FileName1=%%~nxa"
    )
     
    for /f "delims=" %%H in ('CertUtil -hashfile "%FilePath1%" MD5 ^| findstr /I /V "%FileName1%:" ^| findstr /I /V "CertUtil"') Do (
        Set "MD5hash1=%%H"
    )
    echo HASH of "%FileName1%" = "%MD5hash1%"
    Timeout /T 2 /NoBreak>nul
    cls
    echo(
    echo Drag and drop another file N°2 and hit enter key to get its MD5 HASH and to comapre it with "%FileName1%"
    Set /p File2=
    for /f "delims=" %%b in ("%File2%") do (
        Set "FilePath2=%%~fb"
        Set "FileName2=%%~nxb"
    )
     
    for /f "delims=" %%G in ('CertUtil -hashfile "%FilePath2%" MD5 ^| findstr /I /V "%FileName2%:" ^| findstr /I /V "CertUtil"') Do (
        Set "MD5hash2=%%G"
    )
    echo HASH of "%FileName2%" = "%MD5hash2%"
    Timeout /T 2 /NoBreak>nul
    cls
    echo(
    If [%MD5hash1%] EQU [%MD5hash2%] (
        Color 0A  
        echo THE TWO FILES ARE AUTHENTIC !
        echo MD5 HASH of "%FileName1%" = "%MD5hash1%"
        echo MD5 HASH of "%FileName2%" = "%MD5hash2%"
    ) else (
        Color 0C
        echo THE TWO FILES ARE NOT AUTHENTIC !
        echo MD5 HASH of "%FileName1%" = "%MD5hash1%"
        echo MD5 HASH of "%FileName2%" = "%MD5hash2%"
    )
    (
        If [%MD5hash1%] EQU [%MD5hash2%] ( 
            echo THE TWO FILES ARE AUTHENTIC !
            echo MD5 HASH of "%FileName1%" = "%MD5hash1%"
            echo MD5 HASH of "%FileName2%" = "%MD5hash2%"
        ) else (
            echo THE TWO FILES ARE NOT AUTHENTIC !
            echo MD5 HASH of "%FileName1%" = "%MD5hash1%"
            echo MD5 HASH of "%FileName2%" = "%MD5hash2%"
        )    
    )>"%LogFile%"
    Timeout /T 4 /NoBreak>nul & Start "" "%LogFile%" 
    Exit

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok merci à vous 2 pour votre réponse. Je vais étudié cela.

    Le second, le programme batch, je vais le décortiquer en entier, pour comprendre comment il fonctionne.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    J'ai fait un autre script afin d'obtenir tous les Hashes (MD2, MD4, MD5, SHA1, SHA256, SHA384, SHA512) avec l'outil intégré Certutil.exe de Windows à partir d'un fichier par glisser et déposer sur ce script batch et enregistrer les résultats dans un fichier texte
    Get-FileHash.bat
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @echo off
    Color 0A & Mode 136,10
    Title GET ( MD2, MD4, MD5, SHA1, SHA256, SHA384, SHA512 ) HASHES from file by drag and drop using Certutil by Hackoo 2018
    set "ScriptName=%~nx0"
    if "%~1"=="" goto error
    Set "LogFile=%~nx1_HASHES.txt"
    If Exist "%LogFile%" Del "%LogFile%"
    SetLocal EnableDelayedExpansion
    echo(
    for %%a in (MD2 MD4 MD5 SHA1 SHA256 SHA384 SHA512) do (
         for /f "skip=1 delims=" %%H in ('CertUtil -hashfile "%~1" %%a ^| findstr /i /v "CertUtil"') do set H=%%H
            echo %%a=!H: =!
            (echo %%a=!H: =!)>>"%LogFile%"
    )
    Timeout /T 4 /NoBreak>nul & Start "" "%LogFile%" & Exit
    ::****************************************************************************************
    :Error
    Color 0C & Mode 104,5
    echo( & echo(
    echo               You should drag and drop a file over this batch file "%ScriptName%"
    Timeout /T 5 /nobreak>nul & exit
    ::****************************************************************************************

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    ou tout simplement la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fc /b fichier1 fichier2
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2005, 12h14
  2. [Librairies] Récupérer dimensions fichier video
    Par JavaSearch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h17
  3. [langage] Comparaison de deux fichiers
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 16h05
  4. [Info]comparaison de 2 fichiers
    Par menuge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 16h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo