IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[4.0] Configuration SMTP Mailer_URL et 1&1


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [4.0] Configuration SMTP Mailer_URL et 1&1
    Bonjour,

    Pour une petite application, j"ai pris un nom de domaine chez 1&1 pour mon hébergement.

    Lors de la mise en production de cette dernière, je n'arrive pas à configurer l'envoi de mail... Ca fait quelques jours que je me prends la tête dessus, mais rien à faire, j'ai testé les différentes variantes de configuration dans le fichier .env et le MAILER_URL.

    Ce que j'ai donc aujourd'hui :

    Mon .env :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # This file is a "template" of which env vars need to be defined for your application
    # Copy this file to .env file for development, create environment variables when deploying to production
    # https://symfony.com/doc/current/best_practices/configuration.html#infrastructure-related-configuration
     
    ###> symfony/framework-bundle ###
    APP_ENV=prod
    APP_SECRET=f9e59d86302a72b2ad424b4de22cc1a5
    #TRUSTED_PROXIES=127.0.0.1,127.0.0.2
    #TRUSTED_HOSTS=localhost,example.com
    ###< symfony/framework-bundle ###
     
    ###> symfony/swiftmailer-bundle ###
    # For Gmail as a transport, use: "gmail://username:password@localhost"
    # For a generic SMTP server, use: "smtp://localhost:25?encryption=&auth_mode="
    # Delivery is disabled by default via "null://localhost"
    MAILER_URL=smtp://auth.smtp.1and1.fr:465?encryption=ssl&auth_mode=login&username=monmail@monmail.fr&password=pass
    # MAILER_URL=smtp://monmail@monmail.fr:pass@auth.smtp.1and1.fr:465/?timeout=60&encryption=ssl&auth_mode=login&
    Mon fichier swiftmailer.yml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    swiftmailer:
        default_mailer: default
        mailers:
            default:
                url: '%env(MAILER_URL)%'
                transport: mail
                command: '/usr/sbin/sendmail -bs'
                username: usermail
                password: pass
                host: auth.smtp.1and1.fr
                port: 465
                timeout: 30
                source_ip: null
                local_domain: null
                encryption: ssl
                auth_mode: login
                delivery_addresses: {  }
                logging: true
                delivery_whitelist: {  }
    Et enfin, le controleur associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        public function sendContactMail($nom, $email, $message)
        {
            // Variables concernant l'email
     
            $message = (new \Swift_Message('Nouveau message de contact reçu.')) 
                 ->setFrom(self::EMAIL) 
                 ->setTo('contact@nos-amis-les-oiseaux.fr') 
                 ->setBody( 
                     $this->twig->render('contact/mailMessageContact.html.twig', [ 
                         'nom'=>$nom, 'email'=>$email, 'message'=>$message
                     ]), 
                     'text/html' 
                 ); 
             $this->mailer->send($message);
     
        }
    Les variables récupérées sont données par le formulaire de contact.

    Sur ma production, le site me sort une erreur 500 et mon log me renvoie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    [2018-05-12 09:30:11] request.INFO: Matched route "contact". {"route":"contact","route_parameters":{"_controller":"App\\Controller\\ContactController::contactAction","_route":"contact"},"request_uri":"https://nos-amis-les-oiseaux.fr/contact","method":"POST"} []
    [2018-05-12 09:30:11] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2018-05-12 09:30:41] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Swift_TransportException: "Connection could not be established with host auth.smtp.1and1.fr [Connection timed out #110]" at /homepages/35/d730051411/htdocs/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php line 269 {"exception":"[object] (Swift_TransportException(code: 0): Connection could not be established with host auth.smtp.1and1.fr [Connection timed out #110] at /homepages/35/d730051411/htdocs/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php:269)"} []
    Voilà, si quelqu'un a un début de solution, je suis preneur :p

    Merci !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Moi j'ai le même problème que toi sauf que moi ça passe bien mais le problème je reçois pas de mail

    mon .env :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ###> symfony/swiftmailer-bundle ###
    # For Gmail as a transport, use: "gmail://username:password@localhost"
    # For a generic SMTP server, use: "smtp://localhost:25?encryption=&auth_mode="
    # Delivery is disabled by default via "null://localhost"
    MAILER_URL=moncpf.info
    mon service.yaml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    parameters:
        locale: 'fr'
        database_host: 
        database_port: 
        database_name: 
        database_user: 
        database_password: 
        mailer_transport: smtp
        mailer_encryption: ssl
        mailer_port: 465
        mailer_host: auth.smtp.1and1.fr
        mailer_user: 
        mailer_password:

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4dr138 Voir le message
    Bonjour,

    Pour une petite application, j"ai pris un nom de domaine chez 1&1 pour mon hébergement.

    Lors de la mise en production de cette dernière, je n'arrive pas à configurer l'envoi de mail... Ca fait quelques jours que je me prends la tête dessus, mais rien à faire, j'ai testé les différentes variantes de configuration dans le fichier .env et le MAILER_URL.

    Ce que j'ai donc aujourd'hui :

    Mon .env :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # This file is a "template" of which env vars need to be defined for your application
    # Copy this file to .env file for development, create environment variables when deploying to production
    # https://symfony.com/doc/current/best_practices/configuration.html#infrastructure-related-configuration
     
    ###> symfony/framework-bundle ###
    APP_ENV=prod
    APP_SECRET=f9e59d86302a72b2ad424b4de22cc1a5
    #TRUSTED_PROXIES=127.0.0.1,127.0.0.2
    #TRUSTED_HOSTS=localhost,example.com
    ###< symfony/framework-bundle ###
     
    ###> symfony/swiftmailer-bundle ###
    # For Gmail as a transport, use: "gmail://username:password@localhost"
    # For a generic SMTP server, use: "smtp://localhost:25?encryption=&auth_mode="
    # Delivery is disabled by default via "null://localhost"
    MAILER_URL=smtp://auth.smtp.1and1.fr:465?encryption=ssl&auth_mode=login&username=monmail@monmail.fr&password=pass
    # MAILER_URL=smtp://monmail@monmail.fr:pass@auth.smtp.1and1.fr:465/?timeout=60&encryption=ssl&auth_mode=login&
    Mon fichier swiftmailer.yml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    swiftmailer:
        default_mailer: default
        mailers:
            default:
                url: '%env(MAILER_URL)%'
                transport: mail
                command: '/usr/sbin/sendmail -bs'
                username: usermail
                password: pass
                host: auth.smtp.1and1.fr
                port: 465
                timeout: 30
                source_ip: null
                local_domain: null
                encryption: ssl
                auth_mode: login
                delivery_addresses: {  }
                logging: true
                delivery_whitelist: {  }
    Et enfin, le controleur associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        public function sendContactMail($nom, $email, $message)
        {
            // Variables concernant l'email
     
            $message = (new \Swift_Message('Nouveau message de contact reçu.')) 
                 ->setFrom(self::EMAIL) 
                 ->setTo('contact@nos-amis-les-oiseaux.fr') 
                 ->setBody( 
                     $this->twig->render('contact/mailMessageContact.html.twig', [ 
                         'nom'=>$nom, 'email'=>$email, 'message'=>$message
                     ]), 
                     'text/html' 
                 ); 
             $this->mailer->send($message);
     
        }
    Les variables récupérées sont données par le formulaire de contact.

    Sur ma production, le site me sort une erreur 500 et mon log me renvoie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    [2018-05-12 09:30:11] request.INFO: Matched route "contact". {"route":"contact","route_parameters":{"_controller":"App\\Controller\\ContactController::contactAction","_route":"contact"},"request_uri":"https://nos-amis-les-oiseaux.fr/contact","method":"POST"} []
    [2018-05-12 09:30:11] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2018-05-12 09:30:41] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Swift_TransportException: "Connection could not be established with host auth.smtp.1and1.fr [Connection timed out #110]" at /homepages/35/d730051411/htdocs/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php line 269 {"exception":"[object] (Swift_TransportException(code: 0): Connection could not be established with host auth.smtp.1and1.fr [Connection timed out #110] at /homepages/35/d730051411/htdocs/vendor/swiftmailer/swiftmailer/lib/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php:269)"} []
    Voilà, si quelqu'un a un début de solution, je suis preneur :p

    Merci !



    Hello, je pense que 1&1 est en TLS pour l'encryption... à tester

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez-vous trouvé la solution, j'ai le même problème ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème identique de mon coté.

    Quelqu'un à t il réussi à configurer swiftmailer avec 1and1 ?


Discussions similaires

  1. WSS et configuration smtp
    Par neuneu1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 00h54
  2. configuration Smtp IIS v5.1
    Par mysystm dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2008, 12h34
  3. [Wamp] Configuration smtp pour l'envoi de mails
    Par tibotibo69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 19h31
  4. Sendmail : configuration smtp
    Par aRKhamTaro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 11h20
  5. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo