IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Besoin de résolution


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin de résolution
    usine de production d'engrais emballe les sachets d'engrais qui lui sont commandés par les détaillants dans des emballages:
    - de type G, qui contiennent 100 sachets
    de type M, qui contiennent 30 sachets
    ou de type P, qui contiennent 10 sachets
    Les emballages doivent toujours être completement remplis. en conséquence, les commandes doivent toujours porter sur un nombre d'emballage qui soit un multiple de la capacité des emballages les plus petits. On veut composer un algorithme de dialogue avec l'employé du service des emballages qui traite une commande en vérifiant d'abord que la quantité commandée est correcte. Si c'est le cas, l'algorithme déterminera ensuite les nombres d'emballages de type G, Met P nécessaires. Pour cela on cherchera à utiliser le plus possible d'emballages de grande contenance (G de préférence à M et M de préférence à P) et, bien entendu, les emballages doivent être remplis à 100%.
    Pur cela, on met à votre disposition les tables suivantes: TypeEmballage (CodeType, capacite), Emballlage (CodeType, nombre.

    Question: Ecrivez l'algorithme en pl/SQL permettant de traiter une commande et de renseigner la table Emballage
    La table TypeEmballage contient les capacités (G, M, P).
    La table Emballage est vide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    Personne ne fera cet exercice à ta place. Propose une solution, montre nous ce que tu as fait, et on pourra alors te dire ce qui est bon et ce qui n'est pas bon.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2022, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 08h34
  3. Besoin d'aide pour la résolution d'un exercice
    Par alvarogill dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 22h02
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo