IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Faire tourner en local un site récupéré d'un serveur dédié (config sur mesure)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire tourner en local un site récupéré d'un serveur dédié (config sur mesure)
    Bonjour,

    J'essaie de transférer un site d'un serveur OVH vers mon pc qui tourne sous windows 10. Mon idée est de faire tourner le site en local (idéalement sur clé USB ou autre périphérique).

    La config du serveur OVH sous linux est la suivante :
    - Serveur HTTP : Apache/2.2.20 (Unix) mod_ssl/2.2.20 OpenSSL/0.9.8o
    - Version PHP : 5.2.13-pl1-gentoo (Zend : 2.2.0)
    - MySQL 5.0.44

    J'ai tenté d'utiliser EasyPHP... à vrai dire, différentes versions de easyphp, pour que le site fonctionne correctement en local.

    Le problème est que j'ai des messages d'erreur liés à l'incompatibilité des versions php et mysql.

    La base de données fait 300 Mo avec de nombreuses tables, donc cela n'a pas été évident de réinjecter les données pour au final ne pas parvenir à faire fonctionner le tout côté php.

    Existe-t-il un outil autre que easyphp qui me permettrait de faire tourner en local le site sans le modifier aucunement. Cet outil permettrait donc de sélectionner à la volée la version php et la version mysql désirées (anciennes versions).

    Cet outil existe-t-il?

    J'ai pu voir que wamp et d'autres outils (puphpnet) permettent de sélectionner une autre version php que celle plus récente mais je ne trouve rien qui propose ma config avec php 5.2.13 et mysql 5.0.44

    Peut-être que je ne pose pas correctement le problème en raison de mon manque de compétences et de connaissances... je suis ouverte aux conseils que les plus expérimentés auront la patience et la gentillesse de me donner.

    Merci d'avoir pris le temps de me lire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par devnewbie Voir le message
    - Version PHP : 5.2.13-pl1-gentoo (Zend : 2.2.0)
    Existe-t-il un outil autre que easyphp qui me permettrait de faire tourner en local le site sans le modifier aucunement. Cet outil permettrait donc de sélectionner à la volée la version php et la version mysql désirées (anciennes versions).
    Ben t'es pas sorti de l'auberge, purée PHP 5.2.13 (sorti le 25/02/2010) !! Bon courage parce que tu va la sentir passer.
    Le seul outil susceptible de te permettre de créer un environnement d'exécution spécifique est une machine virtuelle ou le conteneur Docker.
    En tout cas, gros travail en vue tant l'écart est abyssal.

    Il te faudra tout paramétrer à la main, aucun outil ne te permettra de recréer cet environnement en 2 clics.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Finalement, je suis en bonne voie. J'ai pu récupérer l'ensemble de ma base de données et la faire fonctionner sur une version mysql différente.

    Pour résumer, j'ai opté pour wampserver. J'ai utilisé une ancienne version :
    wamp 2.0.h
    - APACHE 2.2.11
    - php 5.2.9-2
    - mysql 5.1.33

    J'ai quelques modifs à faire sur les fichiers php, essentiellement des parse errors. Ce sont les cookies de session qui m'ont posé le plus de problèmes. Ce que j'obtiens ce soir est déjà parfaitement fonctionnel.

    Le site tourne en local. Je ne souhaitais pas le faire évoluer, juste le garder pour un accès de façon intuitive au data via le backoffice.

Discussions similaires

  1. Site web et le serveur dédié
    Par rimesta dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2013, 17h24
  2. Faire tourner un programme java sur mon site
    Par dimebagplan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 03h29
  3. Comment faire tourner un executable sur un site web ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2008, 14h46
  4. [Flash] Faire tourner du texte
    Par Lachaud Denis dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo