IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire impliquant 2 tables - et création d'ENR dans la 2e si besoin


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Formulaire impliquant 2 tables - et création d'ENR dans la 2e si besoin
    bonjour le forum,

    je sais désormais créer une table avec un ID 2re qui est remplacé par un libellé plus explicite (cf échanges sur https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10144622), pour choisir, pour un site donné, le nom d'une ville plutôt que l'ID de la ville.

    Je cherche désormais dans le formulaire de création du site, à pouvoir en plus créer la ville si elle n'existe pas.
    J'ai essayé d'insérer le formulaire de création de la ville en tant que sous-formulaire, mais ça ne va pas car avec cette méthode, je ne peux que créer une nouvelle ville...

    Donc je cherche un mélange de la 1ère méthode pour avoir une liste déroulante, avec qqchose pour voir aussi créer...
    avec un sous-formulaire ? autre ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cordt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu nous expliquer tout çà par des images?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,

    Un Post ouvert ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Ci-joint une petite base qui simule ce que tu souhaites réaliser.

    Le formulaire F_Boutiques te permet de saisir un nom de boutique et d'y affecter une ville.
    Si la ville n'est pas dans la liste, il te suffit de le saisir. Automatiquement, le formulaire F_Ville va s'ouvrir pour te permettre de compléter les infos concernant la ville (ici le Code Postal)

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bjr

    Merci à vous tous pour vos contributions !

    J'aurais tendance à utiliser celle de Jeannot45 qui a l'air la plus simple...

    @Jeannot45 :
    C'est bien ce que je cherche mais manifestement, il doit y avoir une astuce qui me manque - et j'aimerais l'apprendre plutôt que faire un copier/coller.

    je suis donc parti de la méthode précédente pour avoir un formulaire avec :
    - nom du nouveau site
    - nom de la ville en liste déroulante (au lieu de ID_Ville)

    Si je m'arrête-là, et que je saisis un nom de ville autre que ceux de la liste, j'ai comme message "Le texte entré n'est pas un élément de la liste" (étonnant...)
    Que dois-je modifier (dans les Ptés ?) pour faire comme votre modèle ?
    J'ai bien vu qu'il y a "[Procédure événementielle]" dans le paramètre "Sur absence dans liste" de l'onglet "Evénement", mais cela ne suffit manifestement pas.

    EDIT : je viens de voir le code VB, je regarde ça !

    EDIT2 : ok merci bcp, ça a l'air de fonctionner !!!
    Par contre, une fois que je valide ma création de Site, mon formulaire de création de Ville reste ouvert (de mon côté je ne gère pas les codes postaux, je n'ai donc qu'un seul champ "Nom de la ville" - j'ai mis l'ID_Ville non visible), du coup on se demande ce qu'il faut faire, on ne sait pas si la ville a bien été ajoutée ou pas...
    En fait, il faudrait qu'il s'affiche si on a un autre champ à saisir, sinon pas la peine.
    je vais chercher...

    cordt

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Par contre, une fois que je valide ma création de Site, mon formulaire de création de Ville reste ouvert (de mon côté je ne gère pas les codes postaux, je n'ai donc qu'un seul champ "Nom de la ville" - j'ai mis l'ID_Ville non visible), du coup on se demande ce qu'il faut faire, on ne sait pas si la ville a bien été ajoutée ou pas...
    En fait, il faudrait qu'il s'affiche si on a un autre champ à saisir, sinon pas la peine.
    je vais chercher...
    En fait s'il n'y a qu'un champ pourquoi ouvrir un formulaire ? Je t'avoue que je ne comprends pas bien.
    Lorsque tu saisis ta valeur et que tu valides, Access passe automatiquement à l'enregistrement suivant, aussi tu retrouves un champ vierge et tu te demandes si tu as fait quelque chose.
    Astuce : tu ajoutes un bouton "Fermer". L'utilisateur devra cliquer dessus pour fermer le formulaire.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bjr

    merci pour votre retour !

    oui en fait j'ai réfléchi dans la voiture hier soir, et je me suis dit que je pourrais essayer un truc du genre :
    1/ si j'ai pas mal de champs à saisir, ouvrir le formulaire corrélé
    2/ sinon, pas besoin
    et ça se gère dans le code, champ par champ
    c'est ça ?

    EDIT :
    - j'ai supprimé l'ouverture de formulaire pour le cas précité 2/ --> ça fonctionne, plus d'ouverture de formulaire !
    - j'ai fait la même manip' sur un autre formulaire "F_ContactSociété" : il s'agit d'une création d'un Contact d'une Société qui a le champ "Société", qu'on choisit dans une liste déroulante, et avec la possibilité de la créer si elle n'existe pas
    mais ce coup-ci, je demande d'ouvrir le formulaire de création de Société "F_Société", car il y a d'autres champs à saisir (cf 1/).
    --> cela affiche bien le formulaire, mais le champ "Nom_Société" est vide : Est-ce normal ???

    Je précise que ma table "T_Société" est organisée comme suit :
    - "ID_Société"
    - "Nom_Société"
    - puis d'autres champs...

    NOTA : Sur le formulaire "F_ContactSociété", j'ai fait comme pour Site et Ville : j'affiche le nom de la société au lieu de ID_Société avec un SELECT, pour que ce soit "parlant" pour l'utilisateur.

    le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Id_Société_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        With DoCmd
            ' Désactivation des messages système
            .SetWarnings False
            ' Exécution de la requete ajout afin d'inclure la nouvelle saisie dans la liste
            .RunSQL "INSERT INTO T_Société (Nom_Société) SELECT " & Chr(34) & NewData & Chr(34) & ";"
            ' Résactivation des messages système
            .SetWarnings True
        End With
     
        ' Met à jour la liste déroulante dans le formulaire
        Response = acDataErrAdded
     
        DoCmd.OpenForm "F_Société", acNormal, , "Nom_Société = '" & NewData & "'"
     
    End Sub
    cordt

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Je reviens sur le post d'origine à propos de l'ajout d'une valeur si elle n'existe pas.
    Le post est ici

    Dans votre formulaire Site vous avez 3 champs issus de la tbl Site dont le dernier est une liste déroulante ayant pour source la tbl ville.
    Cette tbl ville n'a que 2 champs idville(autonumber) et ville(texte).

    Votre problématique est de pouvoir ajouter de nouvelles valeurs dans cette liste déroulante si elles n'existent pas.
    Pour cela des propositions vba vous ont été formulées.
    Dans votre cas, bien précis, il ne sert à rien à vouloir ouvrir le form ville dans la mesure où vous avez un champ id qui s'incrémente automatiquement, enfin j'espère, et un champ ville qui reçoit la nouvelle valeur. Si une erreur devait être détectée au moment de l'ajout de cette nouvelle valeur, Access vous avertirait.

    Dans un autre contexte, si la fameuse tbl avait plus de 2 champs, alors oui, il faudrait commander l'ouverture du form et atteindre le dernier enregistrement.
    pour cela on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "NomDuForm", acNormal, "", "", , acNormal
    DoCmd.GoToRecord acForm, "NomDuForm", acLast 'Pour atteindre le dernier enregistrement
    EDIT :
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    J'aurais tendance à utiliser celle de Jeannot45 qui a l'air la plus simple...
    Seul au monde, tu seras
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonsoir,

    loin de moi l'idée de vouloir vous vexer, c'est juste que je suis débutant et que des fois je comprends mieux certaines choses que d'autres, selon... mon état de fatigue ???

    Donc oui, désormais je sais ouvrir un 2e formulaire si j'ai des champs complémentaires à saisir, et je ne l'ouvre pas sinon.
    Merci à vous 2 !

    NOTA 1 :
    concernant le fait de pointer sur le dernier enregistrement :
    je ne pense pas en avoir besoin, car je fais systématiquement ceci (cf mon post sur https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10136984 datant du 6/4 17h14) :
    [EDIT2]
    et pour éviter de devoir (à chaque nouvelle saisie) cliquer sur ce petit triangle - puisque je veux uniquement saisir - et également éviter de modifier les enregistrements par inadvertance, il faut modifier :
    affichage > mode création > feuille de Ptés > type selection = "formulaire" > onglet "Données" > "Entrées données" = oui
    ainsi j'arrive tjs sur une page vierge de saisie !
    ou alors c'est une coïncidence ???

    NOTA 2 :
    Lors de ma formation Access Niv1, la formatrice nous a dit de choisir le type "Numérique" et non "NumérotationAuto" (pour "maîtriser" ce qu'on fait a-t-elle dit...)
    Mais dans mon cas, j'ai du modifier pour mettre "NumérotationAuto" car sinon, on a un champ "ID" à saisir et on ne sait pas quoi mettre...
    Donc je suis ok avec vous.

    par contre, je ne comprends pas pourquoi j'ai le pb évoqué hier :
    qd je demande à ouvrir le 2e formulaire, cela l'affiche bien, mais le champ "Nom_Société" (que j'ai saisi dans le formulaire initial) est vide : Est-ce normal ???

    bien cordt

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait, lors de l'exécution de ta commande SQL, Access ouvre le nouvel l'enregistrement, sauvegarde le avant de l'utiliser dans l'appel du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Id_Société_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        With DoCmd
            ' Désactivation des messages système
            .SetWarnings False
            ' Exécution de la requete ajout afin d'inclure la nouvelle saisie dans la liste
            .RunSQL "INSERT INTO T_Société (Nom_Société) SELECT " & Chr(34) & NewData & Chr(34) & ";"
            ' Résactivation des messages système
            .SetWarnings True
            .RunCommande acCmdSaveRecord
        End With
     
        ' Met à jour la liste déroulante dans le formulaire
        Response = acDataErrAdded
     
        DoCmd.OpenForm "F_Société", acNormal, , "Nom_Société = '" & NewData & "'"
     
    End Sub
    bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bjr,

    cela plante sur la commande ajoutée
    avec comme mssg :
    "Erreur de compilation :
    Membre de méthode ou de données introuvable"

    si j'enlève le "e" à la fin, cela plante sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            .RunCommand acCmdSaveRecord
    avec comme mssg :
    "Erreur d'exécution '2237':
    Le texte entré n'est pas un élément de la liste"
    si j'arrête le deboggueur, je reviens sur le formulaire initial...

    j'ai cherché sur le net, j'ai trouvé ceci :
    https://answers.microsoft.com/en-us/...162fa3093?db=5
    donc la commande est bonne...

    une recherche sur "erreur 2237" n'a rien donné...


    cordt

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour,

    pas d'idée sur mon problème d'erreur 2237 svp ?

    cordt

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bsr,

    en fait ce n'est pas tant le pb du mssg d'erreur qui apparaît qui me gêne, c'est surtout le fait que la macro VBA plante sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .RunCommand acCmdSaveRecord
    comme je le disais dans mon post du 17/5 à 15h07

    à moins que je n'aie pas compris le contenu du lien que vous avez fourni ???

    cordt

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je reprends le fil de la discussion après un petit moment d'absence.
    Si j'ai bien compris, pour l'ajout de la ville, tu n'ouvres pas de formulaire. Il s'agit alors de l'ajout d'une données dans la liste "à la volée."

    L'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .RunCommand acCmdSaveRecord
    n'a pas lieu d'être. (Excuse moi pour la faute de frappe dans mon poste précédent )

    A partir de la petite base que je t'ai envoyée, compare bien les propriétés de ta liste liste déroulante avec celle de mon formulaire exemple.

    Au besoin, mets nous en ligne un extrait de ta base avec des données anonymes pour que l'on puisse voir le problème.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour,

    merci d'avance pour le temps passé sur mon pb...

    voici un extrait de ma BDD:
    FTV - Forum.zip

    il y a 2 binômes de tables liées : "T_site" faisant appel à "T_ville", et "T_contact" faisant appel à "T_société", et les 4 formulaires de création associés "F_xxx"

    1/ pour "T_site" et création à la volée d'une ville : pas besoin d'ouvrir le formulaire de création "T_ville" --> c'est ok
    2/ pour "T_contact" et création à la volée de société : nécessité d'ouvrir le formulaire de création "T_société"

    pour le 2/ cela enchaîne bien sur le formulaire "F_société" mais sans renseigner le champ "nom_société" avec ce qu'on a saisi précédemment --> c'est ce que je voudrais avoir
    j'ai regardé toutes les propriétés de la liste déroulante comme vous me le disiez, je n'ai vu qu'1 différence au niveau de l'ordre de la tabulation et je ne pense pas que ce soit ça
    (Je n'ai pas regardé dans "format"...)
    donc chou blanc aussi...

    bien cordt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    1/ pour "T_site" et création à la volée d'une ville : pas besoin d'ouvrir le formulaire de création "T_ville" --> c'est ok
    Pas OK du tout
    Pour le msg "Le texte entré n'est pas un élément de la liste", pas étonnant. Illustration en image.
    - Supprimez le Sub du Click()
    - Corrigez le Sub NotInList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ID_Ville_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Désactiver le DoCmd.openForm
        'DoCmd.OpenForm "F_Ville", acNormal, , "Nom_Ville = '" & NewData & "'"
    - Corrigez le form F_VILLE pour qu'il n'affiche plus de champ vide pour le nom de la ville lorsque vous l'avez saisi dans la liste déroulante du form F_SITE
    (Propriétés Données - Entrée de données = NON)

    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    2/ pour "T_contact" et création à la volée de société : nécessité d'ouvrir le formulaire de création "T_société"
    Mais pourquoi ne pas construire un form Société avec un sform ContactsSociété ?
    Si la société n'existe pas il suffira de compléter les champs du form principal et compléter les champs du contact dans le sform !
    Si la société existe il suffira alors simplement de compléter le sform avec les éléments du nouveau contact !
    Sauf si vous voulez absolument du sub NotinList un peu partout.
    Bref ...
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    re-bjr,

    oui j'ai vu (ce midi, après pas mal de temps...) qu'il fallait que le nom de la routine ait le même nom que la zone de texte...
    en fait je m'y prenais mal pour insérer le code VB...
    --> donc j'ai modifié mon texte, pour qu'il ne reste plus que le 2/ à résoudre...

    cordt
    weyb

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    ...
    2/ pour "T_contact" et création à la volée de société : nécessité d'ouvrir le formulaire de création "T_société"

    pour le 2/ cela enchaîne bien sur le formulaire "F_société" mais sans renseigner le champ "nom_société" avec ce qu'on a saisi précédemment --> c'est ce que je voudrais avoir
    j'ai regardé toutes les propriétés de la liste déroulante comme vous me le disiez, je n'ai vu qu'1 différence au niveau de l'ordre de la tabulation et je ne pense pas que ce soit ça
    (Je n'ai pas regardé dans "format"...)
    donc chou blanc aussi...
    bonjour,

    il n'y a pas de solution ?

    cordt

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création de formulaire impliquant 2 tables
    Par weyb06 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2018, 17h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2015, 15h10
  3. [AC-2003] création de formulaires et de tables automatiquement
    Par meryem85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 14h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2006, 16h38
  5. recherche enr dans table sur clé primaire
    Par access001 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo