IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

page de connexion


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Administrateur et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Administrateur et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 49
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut page de connexion
    Bonjour,


    Je suis en train de faire un formulaire de connexion par login et par mot de passe. L'envoie se fait bien mais le problème bloque au niveau des tests :

    login.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
    try{
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dupontmachin;charset=utf8','root','');
    }
    catch(Exception $e){
    	die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $connexion = $bdd->query('SELECT Login FROM utilisateur WHERE Login="'.$pseudo.'"');
    $donnee = $connexion;
    if (isset($_POST['pseudo']) AND $_POST['pseudo'] == $donnee['Login']) {
    	$mdp = $_POST['password'];
    	$password = $bdd->query('SELECT password FROM  utilisateur WHERE password="'.$mdp.'"');
    	if(isset($_POST['password']) AND $_POST['password'] == $password['password']){
    		header('Location: php/admin.php');
    		exit();
    	}
    	else{
    		header('Location: ../index.php');
    		exit();
    	}
    }
    else{
    	header('Location: ../index.php');
    	exit();
    }
    ?>
    Et voici l'erreur quand je clique sur le bouton connexion:
    Nom : erreur.png
Affichages : 692
Taille : 13,1 Ko

    Etant débutant dans le php il se peut qu'il y a plusieurs erreurs dans mon code.

    Le fichier competence.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="col-lg-9"> Hello There</div>
    <div class="col-lg-3" id="soustitre">
    	<form method="post" action="php/login.php">
    		<p>
    			<label for="pseudo">Login</label> : <input type="text" name="pseudo"/>
    			<label for="password">Mot de passe</label> : <input type="password" name="password"/>
    			<input type="submit" value="Connexion" id="connexion"/>
    		</p>
    	</form>
    </div>

    Cordialement,

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - prépare tes requete
    2 - PDO te renvoi un tableau de tableau, premier tableau les lignes, deuxième les colonnes.

    Voici le petit correctif pour le bout de code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
     
    $requete= $bdd->prepare("SELECT Login FROM utilisateur WHERE Login='?' Limit 1");
    $requete->execute(array($pseudo));
    $resultatRequete = $requete->fetchAll();
    foreach  ($resultatRequete as $row) {
           $ligne['pseudo'] = $resultatRequete['pseudo'];
           $ligne['password'] = $resultatRequete['password'];
    }
    ?>
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

Discussions similaires

  1. Page de connexion en GWT
    Par Stouille89 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2009, 20h58
  2. [phpMyAdmin] Changer le titre de la page de connexion
    Par stanley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 14h54
  3. Retour à la même page après connexion
    Par bruburque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2007, 16h38
  4. administrateur page de connexion
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 22h03
  5. Comment retourner à sa page apres connexion?
    Par feti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo