IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Ouvrir PDF en lien hypertexte dans un moteur de recherche userform


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ouvrir PDF en lien hypertexte dans un moteur de recherche userform
    Bonjour,

    Je souhaiterais ouvrir les fichiers PDF en lien hypertexte suite à une recherche dans un moteur de recherche de type userform.

    Je n'arrive pas trouver la commande.

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
        With ListBox1
            shname = .List(.ListIndex, 0)
            Set cel = Sheets(shname).Range(.List(.ListIndex, 1))
            Lien = cel.Hyperlinks(1).Address
        End With
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        ie.Visible = True
        ie.Navigate Lien
        Set ie = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 232
    Points : 5 632
    Points
    5 632
    Par défaut
    Bonjour,
    Ceci peut-être, au niveau de la ligne d'appel du lien à ouvrir:
    Shell "C:\chemin\iexplore.exe " & Lien
    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

    Mais je ne vois pas du tout ou mettre cette commande.
    car j'ai essayé cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 232
    Points : 5 632
    Points
    5 632
    Par défaut
    à la place de ie.Navigate Lien
    évidemment remplacez C:\chemin par votre propre chemin

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    à la place de ie.Navigate Lien
    évidemment remplacez C:\chemin par votre propre chemin
    Merci je viens d'essayer ceci ouvre une page internet vierge. Donc, ceci ne fonctionne pas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 232
    Points : 5 632
    Points
    5 632
    Par défaut
    Si ça ouvre une page internet, c'est déjà bon signe, il ne manque plus que le lien. Dans votre procédure ce lien est-il correct?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Si ça ouvre une page internet, c'est déjà bon signe, il ne manque plus que le lien. Dans votre procédure ce lien est-il correct?
    Le lien est vide dans internet explorer.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    Les pdf à ouvrir sont sur le net ou sur le disque Dir où en réseau ??
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Bonjour,

    Les pdf à ouvrir sont sur le net ou sur le disque Dir où en réseau ??
    Il est sur le disque dur et d'autres sur en réseau mais pas sur le net.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Alors pourquoi vouloir utiliser ie ???

    Plus logique de l'ouvrir avec Acrobat …
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Alors pourquoi vouloir utiliser ie ???

    Plus logique de l'ouvrir avec Acrobat …
    Oui, c'est ce que je souhaite faire l'ouvrir avec Acrobat car avant je l'ouvrais avec IE et je demande de l'aide afin de modifier le code afin d'ouvrir les fichier en PDF.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Nul besoin de lien hypertexte …
    le chemin en String suffit.
    il faut aller voir du coté (en recherche) : "ouvrir fichier" et "CreateObject("Shell.Application")"
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Nul besoin de lien hypertexte …
    le chemin en String suffit.
    il faut aller voir du coté (en recherche) : "ouvrir fichier" et "CreateObject("Shell.Application")"
    Comment dois-je intégrer cette commande Merci

    Private Sub CommandButton2_Click()

    With ListBox1
    shname = .List(.ListIndex, 0)
    Set cel = Sheets(shname).Range(.List(.ListIndex, 1))
    Lien = cel.Hyperlinks(1).Address
    End With
    Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
    ie.Visible = True
    ie.Navigate Lien
    Set ie = Nothing
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    soit:
    1. les liens ne sont pas valides
    2. soit lesliens sont dans un intranet
    3. les pages cyberlink demande une authentification elles sont donc déroutées(ce que je crois fortement avec cyberlink)et c'est donc absolument pas possible comme ca sans naviguer sur la page de login


    ryu !!c'est pas "shell.application" mais "wscript.shell" pour lancer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Recherche dans 2018.xlsm
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour
    soit:
    1. les liens ne sont pas valides
    2. soit lesliens sont dans un intranet
    3. les pages cyberlink demande une authentification elles sont donc déroutées(ce que je crois fortement avec cyberlink)et c'est donc absolument pas possible comme ca sans naviguer sur la page de login


    ryu !!c'est pas "shell.application" mais "wscript.shell" pour lancer
    Bonjour,

    1- les liens sont sont valides
    2- les liens ne sont pas dans un intranet, les fichiers PDF se trouve sur le disque dur
    3- Comme indiquer je souhaite avoir une code VBA afin d'ouvrir les liens lors d'une recherche avec le moteur de recherche intégrer à excel lors de cette recherche de pouvoir cliquer dessus afin d'ouvrir le fichier PDF concerner aux différentes recherche.

    J'ai mis le fichier en pièce jointe dans le post au-dessus.

    Merci

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    RE
    2- les liens ne sont pas dans un intranet, les fichiers PDF se trouve sur le disque dur
    oui!!! tes liens sont tous dans le disque dur je vois ca
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 733
Taille : 260,4 Ko

    je savais pas que les lien de fichiers en local passaient par le protocole "http(s)"

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    RE

    oui!!! tes liens sont tous dans le disque dur je vois ca
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 733
Taille : 260,4 Ko

    je savais pas que les lien de fichiers en local passaient par le protocole "http(s)"

    Oui désoler pas le bon fichier, voici le bon le lien hypertexte directement sur le texte sur l'onglet "AD" sur le texte "AES" ou "DTO" qui ouvre un fichier PDF.

    Recherche dans 2018.xlsm

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour (coucou Patrick ),

    pas beaucoup de temps pour répondre, mais me voilà.

    Après avoir fignolé mes recherches sur internet (je suis sur Mac et j'ai du booter sur la session PC pour le faire),
    j'ai fait une fonction (à partir des éléments trouver sur le net et qq tests) permettant d’ouvrir un fichier (qq soit le fichier txt, pdf, docx, etc..),
    mais permettant aussi d'ouvrir des liens internet, à partir d'un "lien" en String( pesant moins lourd que des liens hypertexte...).

    J'ai testé chez moi ça marche (il ouvre automatiquement l'application par rapport au type de fichier - sinon il propose d'attribuer une application pour ouvrir le fichier => à faire une fois - j'ai fait les crash tests aussi en espérant ne rien oublier)
    Qu'en est il chez vous ?? (je suis sur Windows 10 Excel 2010)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Test_OpenFicLinks()
    Dim MyLink$
        MyLink = "C:\Users\UserName\Documents\Fichiers Excel\Regroupe Fch TXT\TXT2\RESULTAT2.txt"
        OpenFicLinks MyLink ' lien valide
        MyLink = "C:\Users\UserName\Documents\Fichiers Excel\Regroupe Fch TXT\TXT2\RESULTA2.txt"
        OpenFicLinks MyLink ' j'ai provoqué une erreur de lien en enlevant une lettre
     
        MyLink = "http://excel-malin.com/codes-sources-vba/vba-ouvrir-un-fichier-de-tout-type/"
        OpenFicLinks MyLink ' lien valide
        MyLink = "http://excel-malin.com/codes-sources-vba/vba-ouvrir-un-fichier-de-out-type/"
        OpenFicLinks MyLink ' j'ai provoqué une erreur de lien en enlevant une lettre
     
        MyLink = "C:\Users\UserName\Documents\Fichiers Excel\Liens HyperTXT open pdf\vba.pdf"
        OpenFicLinks MyLink ' lien valide
        MyLink = "C:\Users\UserName\Documents\Fichiers Excel\Liens HyperTXT open pd\vba.pdf"
        OpenFicLinks MyLink ' j'ai provoqué une erreur de lien en enlevant une lettre
     
        MyLink = "http://excel-malin.com/codes-sources-vba/vba-verifier-si-fichier-sur-internet-existe/"
        OpenFicLinks MyLink
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function OpenFicLinks(ByVal LienValide As String)
    Dim TF As Boolean, LienType$
     
        TF = True
    ' -------------------- Vérification Liens --------------------
        If InStr(LienValide, ":\") > 0 Then
            If Len(Dir(LienValide)) = 0 Then TF = False: LienType = " Fichier "
        ElseIf InStr(LienValide, "://") > 0 Then
            Dim oXHTTP As Object
            Set oXHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
                oXHTTP.Open "HEAD", LienValide, False
                oXHTTP.Send
                If xlErrValue Then TF = (oXHTTP.Status = 200): LienType = " Internet "
            Set oXHTTP = Nothing
        End If
     
        If TF = False Then MsgBox "Lien" & LienType & "non valide. A vérifier :" & vbCrLf & vbCrLf & LienValide: Exit Function
    ' -------------------- Fin Vérification Liens --------------------
     
    Dim OuvrirFicEtLiens As Object
        Set OuvrirFicEtLiens = CreateObject("Shell.Application")
            OuvrirFicEtLiens.Open (LienValide)
        Set OuvrirFicEtLiens = Nothing
    End Function
    Voilà

    Edit : Peut être que je ferai de même pour Mac si j'ai le temps …
    PS : Bien sur les liens/chemins fichiers sont à remplacer dans Test_OpenFicLinks
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci "RyuAutodidacte" mais je n'arrive pas à faire fonctionner les codes je dois pas forcément les mettre au bon endroit, est-il possible de me dire à quel endroit je dois le positionner.

    Merci

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    re,

    D'abord tester le code tel qu'il est en le mettant dans un module standard et en remplaçant les chemins pour les fichiers par tes fichiers pdf dans ton ordi par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     MyLink = "C:\Users\UserName\TonCheminAToi\tonfichier.pdf"
    OpenFicLinks MyLink
    Test_OpenFicLinks et OpenFicLinks à mettre dans le même module (c'est pout test)

    Edit : les liens internets on peut les laisser et faire le code en F8 pour mieux voir ce qui s y passe - fais moi savoir ce qu'il en est si c'est ok ou pas pour pourvoir l'inclure dans le code après …
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. ouvrir lien hypertexte dans un programme autre que IE
    Par Oh!Tofocus dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 13h16
  2. Ouvrir fichier PDF à partir lien hypertexte
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2007, 14h43
  3. Liens hypertext dans fichier pdf
    Par orphean dans le forum Mise en forme
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/07/2007, 14h26
  4. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo