IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Ajouter un filtrage de recherche dans Suivi d'activité (Analyse des points de ventes)


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter un filtrage de recherche dans Suivi d'activité (Analyse des points de ventes)
    Salut tout le monde,

    Je voudrais ajouter une recherche spéciale par "Brand" c'est à dire par marque de produits dans le Suivi d'activité (Partie Analyse des ventes) , comme sur l'image :
    Nom : 1525966120-deve.png
Affichages : 461
Taille : 118,1 Ko

    La recherche par Brand se trouvait déjà dans la partie Ventes -> Articles, comme ici :

    Nom : 1525966329-ventes-article.png
Affichages : 318
Taille : 35,7 Ko

    Alors voilà ce que j'ai fais. J'ai d'abord regardé la vue dans les articles :

    Nom : 1525966773-vue-produit.png
Affichages : 558
Taille : 138,3 Ko

    Puis, celle de la vue des Analyse de vente :

    Nom : 1525966773-vue-produit.png
Affichages : 558
Taille : 138,3 Ko

    Et là j'ai crée un module qui ajoute le filtrage par Brand dans Analyse de vente. Voilà ce que j'ai mis dans mon fichier xml :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <openerp>
    <data>
        <record model="ir.ui.view" id="view_report_pos_order">
          <field name="name">report.pos.order.search</field>
          <field name="model">report.pos.order</field>
          <field name="inherit_id" ref="product_brand.product_template_search_view_brand"/>
          <field name="arch" type="xml">
                        <xpath expr="//field[@name='User']" position="after">
                              <field name="product_brand_id"/>
                        </xpath>
                        <xpath expr="//filter[@string='Product Category']" position="before" >
                            <filter string="Brand" name="groupby_brand" domain="[]" context="{'group_by' : 'product_brand_id'}"/>
                        </xpath>
          </field>
        </record>
      </data>
    </openerp>

    Sauf que...J'ai une erreur !

    D\xe9tails de l'erreur :
    Le champ `pricelist_id` n'existe pas
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ou me corriger, ça m'aiderait.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déduis de vos captures d'écran que vous utilisez Odoo 8, je me trompe ?
    Je n'ai pas de version 8 sous la main mais il y a des risques que le rapport de ventes n'utilise pas le modèle des ventes (sale.order) mais un modèle spécifique pour le rapport (report.pos.order par exemple). Il s'agit dans ce cas d'un modèle particulier articulé autour d'une requête SQL spécifique (pour des questions de performance). Si vous voulez ajouter un nouveau regroupement, c'est différent du fonctionnement habituel et vous aurez à modifier cette requête pour rendre disponible ce champ.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Recherche livre pour gestion et analyse des données
    Par tatane355 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2013, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo