IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Parcourir tous les dossiers ou fichiers d'un disque


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [C#] Parcourir tous les dossiers ou fichiers d'un disque
    Bonjour, J'aimerais développé une application qui devrait faire deux choses:

    1. Pouvoir sélectionner le lecteur ou le dossier a analyser
    2. Valider la longueur du nom de fichier.
    3. Pas plus de 8 sous-dossiers en profondeurs

    Je me demandais quel composant utilisé pour le faire en c# et s'il existe un exemple de parcour (pour recherche, etc...). Cette application aura pour but de valider un dossier et tout ce qu'il contient à la norme Joliet.

    Merci!
    David Lafrance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pour sélectionner ton lecteur/dossier à traiter, utilises un FolderBrowserDialog.
    Pour le parcours du contenu, regarde du côté de la classe Directory.

    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de ton aide
    David Lafrance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de tous les dossiers et fichiers d'une racine
    Par nikkss dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 18h02
  2. Parcourir tous les onglets d'un fichier?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 13h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 15h08
  4. rechercher des fichiers dans tous les dossiers
    Par nitteo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 19h08
  5. [Applet] Parcourir tous les fichiers d'une URL
    Par Frac10 dans le forum Applets
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/05/2006, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo