IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Fonction CONCAT() WAMP [MySQL-5.7]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Fonction CONCAT() WAMP
    Bonjour,

    j'ai suivi un petit tutoriel pour réaliser un moteur de recherche à l'aide de mot clé et qui s'affiche sous forme de tableau (<table><tr><th>) pour le résultat.
    Le souci vient de ma requête qui m'affiche toujours le même résultat du moins, lorsqu'il trouve ...
    voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM isri WHERE CONCAT(Releve, actions_envisagees, Remarques, actions_retenues) LIKE '%".$valueToSearch."%'";
    Merci pour vos conseils.
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur du Dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du Dimanche
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 147
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une astuce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM isri WHERE actions_retenues LIKE '%".$valueToSearch."%' OR Releve LIKE '%".$valueToSearch."%' OR actions_envisagees LIKE '%".$valueToSearch."%' OR Remarques LIKE '%".$valueToSearch."%'";
    -"Mais ici on attend pas jusqu'au Dimanche ?"

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut devillers.

    Comme vous désirez faire une recherche par des mots clef, utilisez les FTS (Full Text Search) !
    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...xt-search.html

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. souci de manipulation des fonctions concat et locate
    Par coachbob44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 12h06
  2. création d'une fonction concat
    Par MarcS dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 15h28
  3. Fonction concat avec une expression
    Par chris81 dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 17h09
  4. BO Fonction Concat()
    Par LP-mpascolo dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 11h28
  5. Fonction CONCAT
    Par Vow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo