IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Questions sur les Camemberts...


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Questions sur les Camemberts...
    Slt tout le monde,

    Sur un état, j'aimerais avoir un camembert qui me montre les proportions de plusieurs champs d'une même requête.
    J'ai donc esayé de le faire en inserrant un graphique lié à ma requête mais le blème c'est qu'il ne se relie qu'à un premier champ... ...
    Pourtant j'ai bien retourné ce graphique dans tous les sens... du coté des requêtes SQL non plus je n'ai pas trouvé de réponse...
    Bref, je suis un peu à l'agonie... .....
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pour afficher des camemberts sers toi de la... souris(dsl)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ...merci Raul ...ton conseil est vraiment très utile.... .....

    ...si y'a des gens un peu plus disposés de se pencher sur mon problème merci d'avance...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que veut sans doute dire raul, c'est de continuer à fouiller. L'outil graphique qu'on utilise avec Access n'est pas des plus clairs à manoeuvrer. Dans certains cas, j'ai fini par l'automater, ce qui est plus dur au départ mais nettement plus souple à l'usage intensif.

    Donc, pas d'aide de ma part non plus mais des encouragements !

    Mathieu

  5. #5
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu as essaye en mettant ta requette en RowSource de ton graph?
    Carine

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui.... ..... sniifffff.... j'en ai marre..... ça fait deux heures que je tourne autour et que je trouve rien.... j'arrive pas à avoir plus d'une seule donnée.... zut zut zut...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  7. #7
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ta requette, elle te renvoi quoi et comment ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Alors voila :
    J'ai une requête qui va chercher deux séries de valeurs dans une table et en fait les totaux respectifs. Cela me donne deux chiffres (par exemple 30 et 20). On poura donc considérer que mon camembert (qui est donc un objet tout con posé sur un état) doit comporter donc deux quartiers :
    -> l'un en bleu correspondant à 30 (c'est à dire environ deux tiers de remplissage).
    -> l'autre en rouge correspondant à 20 (c'est à dire environ un tiers).
    J'ai essayé de lier donc mon graph à la requête et ca me met toujours mon camembert rempli entièrement en bleu et il me marque 30 à côté. Un peu comme si 30 représentait 100% de ce qu'il doit représenter.
    J'invite tous ceux qui trouvent ma question zarbios à essayer d'en tracer un graph lié à une table ou à une requête.... ... ils verront alors que c'est pas gagné....
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je crois que j'ai trouvé
    ce que tu dois faire c'est ecrire ton 1er champ 2 fois.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select val1,vale2 from table1
    pas bon donc
    faut ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select val1,val1 AS mavaleur1,val2 AS mavaleur2 from table1
    je en sais pas si ça marche pour toi.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    je viens d'essayer et ça me donne ça me dit qu'il y a un pb de réference circulaire... .... Par contre entre temps j'ai essayé avec une autre table et j'ai remarqué que le camembert en fait doit avoir dans le meme champ plusieurs valeurs et à ce moment là lui il le partage .... .... je vais donc creuser de ce côté là aussi.... en plus de l'indice que tu viens de me donner Raul... (c'est toujours mieux que de m'envoyer jouer à la souris... ....)...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voila une solution je vien d'essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 21,val1,val2 from tabl
    en gros il faut mettre un nombre (la c juste un exemple j'ai mis 21) et ça marche
    donne ta requete pour voir

  12. #12
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pour moi, il faut un champs avec le type (ex: batiment) et un champs avec la valeur associée (ex : nb heures)
    bat1 / 10
    bat2 / 1
    bat3 / 20
    etc....

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    est ce que t'a mis les données en ligne ou colonne?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Justement en colonnes, Tu dois n'avoir QUE 2 colonnes

    Carine

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je reprend ma formulation les gars :
    Il s'agit d'une reqête (ou table si vous préferez) qui s'appelle Origine dans laquelle j'ai deux champs tous cons : champ1 et champ2.
    Ces deux champs ont UNE SEULE VALEUR chacun. Disons par exemple 30 et 20 (Champ1 = 30 & Champ2 = 20).
    Je veux avoir un camemebert qui est divisé en deux parties de deux couleurs; réspectivement au 2/3 et 1/3 qui correspondant aux valeurs des deux champs.
    J'ai essayé d'en faire un à partir d'un seul champ avec deux valeurs et ça marche très bien. Mon seul souci c'est que dans le cas présent il s'agit bien d'un "faux-camembert" puisqu'en gros on lui dit que ces deux données devraient être considérées comme des valeurs du même champs ce qui n'est evidement pas le cas.... ..... d'où toute la difficulté du truc....
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 5,champ1,champ2 from tabl
    avec les données en ligne et ça marche c sur.
    je pense sincerement que c'est du au fait que t'a mis les données en colonne puiske dans ce cas pour un seul champ ça marche.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    A mon avis, tu n'as pas le choix...

    Donc, essayes avec une requete UNION qui te permettra d'avoir tes 2 valeur dans le meme champs

    Carine

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Slt à tous et un grand merci,

    J'ai fini par trouver une solution. J'ai créé une nouvelle requête du type crétion de table qui enregistre la premiere valeur, puis une deuxième requête du type màj qui rajoute la deuxième valeur dans le même champ.
    Du coup, je me retrouve avec une seule colonne et deux valeurs et le graph réagit normalement... ... problème résolu donc...
    .... je vais voir si tout va bien mais ça devrait ...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  19. #19
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu aurais quand meme interet a passer par une requette Union, ca ferait la meme chose sans avoir a creer une table.

    Ex : dans la fenetre SQL de la requette:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT table1.champs1
    FROM table1;
     
    UNION SELECT table2, champs2
    FROM table2;
    Carine

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci Carine,

    Je viens de tenter aussi la solution que tu m'as proposé. 8)
    Je dirais tout simplement EXCELLENT !!!
    Ca marche tout aussi bien et sans table supplementaire !!!

    @+++
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo