IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation Module Pillow sur Python 3.6


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation Module Pillow sur Python 3.6
    Bonjour, je m'appelle Mathias et je suis venue sur le forum pour demander du soutien de la part des internautes concernant Python.


    Cela dit, le problème vient plus de l'installation du module Pillow sur Python 3.6 sur mon mac.

    Tout se que j'aimerais faire, c'est installer sans aucun souci ce module et qu'il puisse marcher avec des programmes qui utilisent justement ce module.

    Exemple de programme utilisant Pillow ( PIL )

    Je suis sur un MacBook Pro version 10.10.5 et le logiciel Python est de la version 3.6.5.

    Premièrement le programme marche parfaitement bien sans module , c'est à dire pour un programme basique comme celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a = 2
    b = 3
    c = a+b
    print (c)
    Il répond comme ça:

    Nom : Capture d’écran 2018-05-09 à 23.40.21.png
Affichages : 1026
Taille : 43,7 Ko


    Seulement pour mettre un programme comme celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    #coding: utf-8
    import os,time,sys
    from PIL import Image
     
     
    print(" ")
    print("-------------------------------------------------------------------------------")
    print("Vous devez possédez deux photos à fusionner sinon le programme ne marche pas.\nil faut posséder un dossier qui contient les deux photos à fusionner.")
    print("Veuillez mettre les deux photos à fusionner dans le dossier ‘fusiond’ ")
    print("-------------------------------------------------------------------------------")
    print(" ")
    print(" Prêt à lancer le proframme?\nLancer le programme, entrez ‘y’.")
     
     
     
    chois = input("-")
    if chois != "y":
        print("--\nErreur, valeur entrée non valide\n--")
        time.sleep(2)
        sys.exit(0)
     
    dossier = open("dossier.txt")
    dossierl = dossier.readlines()
    destination = dossierl[0]
    dossier.close()
     
    image_liste = os.listdir(destination)
     
    print("Souhaitez-vous:\ncréer une copie et garder l'original, entrez '0',\nsupprimer l'original après la création de la copie, entrez '1' ")
    choix = input("-")
    if choix != "0" and choix != "1":
    	print("--\nErreur, valeur entrée non valide\n--")
    	time.sleep(2)
    	sys.exit(0)
     
    print("Fusion des 2 images en cours")
    print("Traitement de la fusion des deux images:")
    print("----")
    print(image_liste)
    print("----")
     
    for imagex in image_liste :
        PIL.Image.composite(image1, image2, mask) #la fonction de PIL qui permet de fussionner RELLLEMENT des images.
     
     
    new_img.show()
    print(" Fusion des 2 images réussies")
     
    #pour fussionner deux images prendre un pixel des deux images puis les additionner...
    C'est un véritable calvaire...

    Pour commencer, Python me met ce genre de message:

    Nom : Capture d’écran 2018-05-09 à 23.43.28.png
Affichages : 1048
Taille : 84,3 Ko


    De plus quand il s'agit d'installer Pyllow (PIL).

    Avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python3.6 -m pip install Pillow
    Voici l'erreur et je ne sait pas si Pillow et installer où non...

    Nom : Capture d’écran 2018-05-09 à 23.47.04.png
Affichages : 1008
Taille : 48,8 Ko


    Quand j'essaye de mettre à jour le pip, avec ce code...

    Voici l'erreur qu'il me met...

    Nom : Capture d’écran 2018-05-09 à 23.49.29.png
Affichages : 1017
Taille : 30,4 Ko


    Je commence à devenir fou!!!!


    Aidez moi, je vous en supplie...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par SwaggyDogy Voir le message
    Je commence à devenir fou!!!!

    Aidez moi, je vous en supplie...
    Un peu de recherche sur Internet vous permettrait de voir qu'il s'agit d'un bug connu dans la dernière version de PIL sur OSX et des solutions à appliquer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Un peu de recherche sur Internet vous permettrait de voir qu'il s'agit d'un bug connu dans la dernière version de PIL sur OSX et des solutions à appliquer.

    - W
    He bien s'il vous plait quelles sont les solutions à appliquer?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par SwaggyDogy Voir le message
    He bien s'il vous plait quelles sont les solutions à appliquer?
    Pourquoi voulez vous que je recopie ici ce que vous pouvez trouver par vous même?
    De plus, je n'ai pas OSX version trucmuche sous la main pour vérifier que ce que racontent ces articles s'appliquent bien à votre cas et que leur mise en œuvre fonctionne.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. installer module gantner sur labview
    Par thomasHawk dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2015, 09h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2015, 15h58
  3. [Python 3.X] Module socket sur python
    Par python_user dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 18h56
  4. Installation module php5 sur Apache via SSH
    Par Fofone dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 13h40
  5. Installer module IMAP sur apache
    Par metatron dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo