IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

creation d'une BD mysql avec le terminal


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Futur Membre du Club  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut creation d'une BD mysql avec le terminal
    bonjour mes devancier moi c'est lucas je vient a peine de commencer ruby on rails , après avoir fini d'installer ruby on rails je lance le serveur et la page m'affiche mysql ::error::connectionError Nom : mapage.jpg
Affichages : 237
Taille : 196,4 Ko apres j'ai modifier le fichier database.yml Nom : sublime.jpg
Affichages : 189
Taille : 184,2 Ko mon soucis maintenant c'est de créer ma base de donné a partir de la commande "create database devbd"
    la question est comment accéder a mysql a partir de mon terminal et créer une base de donner . vraiment aidez moi svp j'adore ce langage .

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Attention, tu as DEUX serveurs à lancer.
    Le premier est celui de ta base de données, sinon Rails ne pourra pas s'y connecter.
    Il faut installer et configurer une base de données, et mettre les bonnes infos dans le database.yml

    Le deuxième est ton serveur rails, mais ça, ça a l'air d'aller

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2006, 15h24
  2. [BDD] Comment Executer Une SP Mysql avec ADODB depuis PHP
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  3. Afficher une requete MYSQL avec jointure
    Par Higestromm dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2005, 15h52
  4. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h30
  5. Creation d'une fonction temporaire avec droit datareader
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo