Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 25
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Winforms a été porté sous Mono, donc cela doit être possible avec .NetCore. Pour WPF, il semble que le problème majeur soit sa dépendance à D3D... Le problème doit être identique pour UWP...
    It's time to kickass nvidia and chew 3dfx/ati bubblegum !

  2. #42
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 289
    Points : 23 741
    Points
    23 741

    Par défaut

    winform se base sur gdi+ et a eut un portage mono, donc il doit être possible de remplacer la partie dirextX par autre chose aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #43
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : FrancesƆ

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 446
    Points : 1 337
    Points
    1 337

    Par défaut

    Après c'est pareil, en winforms mono je doute que les grosses librairies comme infragistics/KendoUi fonctionnent…

    Microsoft avait fait le choix de ne pas développer de librairies de composants graphiques évolués pour que ses partenaires ne se retrouvent pas sans revenus ( et donc se détachent de Microsoft).
    Même le nouveau Community Toolkit, ne propose pas encore des composants super évolués (scheduler, gantt, dataGrid avec formule etc).

    bref à l'heure du tout web et des techo qui prennent une plombe à compiler (genre node+ react+webpack +scss). Je ne me fait pas d'illusion du la suite

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2017, 03h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2017, 18h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2016, 02h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2016, 10h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2011, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo