IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Positionnement ScrollBars Verticales


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Positionnement ScrollBars Verticales
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis lors de l'initialisation de mon form.

    J'ai plusieurs RichTextBox, DataGridView et Label organisés dans un TableLayoutPanel. Quand celui-ci ne peut pas afficher toutes les informations, une scrollBar verticale apparait. Il en est de même pour les RichTextBox qui ont une taille maximale. Le problème est que lors de l'initialisation du form, les bars sont posiotionnées sur les contrôles, comme sur l'image suivante :
    Nom : SNAG_07-05-2018_17.56.29.png
Affichages : 115
Taille : 3,9 Ko

    Je suis donc obligé de modifier manuellement, aprés l'ouverture du form, sa largeur pour que tout apparaisse correctement, soit :
    Nom : SNAG_07-05-2018_17.56.43.png
Affichages : 170
Taille : 2,8 Ko

    Si vous avez une idée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    RichTextBox.SelStart = 1' ou 0 me semble t il.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    RichTextBox.SelStart = 1' ou 0
    BC30456 : SelStart is not a member of 'RichTextBox'


    EDIT :
    Ca fonctionne mieux ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTextBox.SelectionStart = 1
    En revanche, cela ne résout pas mon soucis. Effectivement la ScrollBar est initialisée 'en haut', mais à l'initialisation de mon form, la ScrollBar de mon TableLayoutPanel et celle de mon RichTextBox se chevauchent :/

Discussions similaires

  1. [CSS] forcer affichage scrollbar verticale (sans frames!!)
    Par cortex024 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 38
    Dernier message: 29/06/2010, 21h26
  2. Scrollbar verticale et probleme de hauteur de composant
    Par Mandarine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 22h02
  3. position scrollbar verticale
    Par kapfab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 16h49
  4. Scrollbar verticale si besoin et horizontale jamais ?
    Par -=ET=- dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 10h22
  5. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo