IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Classifier les catégories de développement mobile


Sujet :

Mobiles

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Classifier les catégories de développement mobile
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un mini-essai, j'aimerais connaître la classification des types d'application mobile ou catégorisation des types de développement mobile en ce moment.
    Je dirais 4 catégories:
    1-Mobile web app: du pur web adapté pour un affichage réduit (mobile). Google lance le PWA (progressive web app) dans ce sens
    2-Native: Java/Kotlin avec Android, Swift/Objective-C avec iOS
    3-Cross-platform native: React Native, Apache Weex, Google Flutter, NativeScript
    4-Hybrid (Webview app): Apache Cordova, Ionic
    Et il y a les frameworks Js comme Angular, Vue.js et Reactjs que l'on peut utiliser soit avec 3 soit avec 4

    C'est correct? Suffisant?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je tiens juste à ajouter également flutter, de Google pour les applis cross-plateformes, qui s'aapuie sur le language Dart.

Discussions similaires

  1. Développement mobile : les entreprises préfèrent iOS et Android
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 12h25
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2013, 14h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo