IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ranger une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ranger une matrice
    Bonjour,

    J'aimerai ranger une matrice [2][n] par ordre croissant ou décroissant (peu importe) selon une ligne et que le rang n de la ligne suive.
    Exemple, à la base j'ai ceci :
    1.0000 2.0000 3.0000 4.0000 5.0000 6.0000 7.0000 8.0000
    52.4003 59.1849 41.3626 49.7074 52.1933 41.4510 49.8493 64.3551

    et je voudrais avoir :

    8.0000 2.0000 1.0000 5.0000 7.0000 4.0000 6.0000 3.0000
    64.3551 59.1849 52.4003 52.1933 49.8493 49.7074 41.4510 41.3626

    j'ai essayer plusieurs trucs avec sort() mais ça range aussi les rangs dans l'ordre et ce n'est pas ce que je veux

    Si quelqu'un connais une commande, merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 35
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour Alixou,

    Vous pouvez simplement faire l'opération suivante avec "sort" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [valeursRangees, indexValeursPrecedentes] = sort(matrice(2,:)) % vous ne triez que les valeurs qui vous intéressent et la fonction "sort" effectue par lui-même l'opération que vous désirez
    matriceSouhaitee = [indexValeursPrecedentes; valeursRangees]
    En espérant avoir répondu à votre question,

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci :)
    Merci bien, c'est bien çà que je voulais

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut dimension [3][n]
    Bonjour,

    Je voudrais faire la même chose mais pour une matrice [3][n], toujours qu'une seule colonne et le reste qui s'aligne en fonction de cette colonne.

    J'ai essayer selon les conseils donnés la mais cela fait trop d'argument de sortie pour sort .

    Merci d'avance de votre aide.

Discussions similaires

  1. Ranger une matrice
    Par DJEcalcul dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2012, 13h53
  2. [PL/SQL] définir une matrice
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 15h27
  3. [JTable] remplir avec une matrice
    Par ybdz dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h03
  4. Recherche des coefficients d'une matrice 3x3
    Par colorid dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 16h52
  5. Déclarer une matrice
    Par joy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo