IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Verifier si un enregistrement existe [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Verifier si un enregistrement existe
    Bonjour
    J'ai une table nommée "nomtech" qui contient 2 champs. Un champ "Tech" et un champs "Nom".
    Le champ "tech" est également avec lien dans une table nommée "recapcdepieces".
    Dans mon formulaire, lorsque je saisie le champ "tech" de la table "recapcdepieces", j'aimerai qu'après mise à jour, une vérification de l’existence de l’enregistrement saisi soit faite dans la table "nomtech".
    Si l'enregistrement existe, je passe au champ suivant, si il n'existe pas je souhaite que la table "nomtech" s'ouvre et que je puisse rentrer un nouvel enregistrement dans cette table.
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    Tbl Recapcdepieces, pourquoi utiliser une zone de texte en lieu et place d'une liste déroulante pour le champ Tech ?
    Le traitement d'ajout de nouvelles valeurs serait plus simple.
    Dans votre cas, en mode création, clic btn droit sur la Zone de texte et remplacer par Listemodifiable. Puis dans les propriétés, onglet Données complétez la propriété Contenu pour créer une req sql sur la tbl nomtech
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut et merci pour cette réponse rapide
    L'idée est excellente, par contre si je n'ai pas l'enregistrement voulu dans la liste déroulante, comment faire pour que j'ouvre ma table "nomtech" de manière automatique?

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Dans mon post précédent, il y a un lien. Cliquez dessus. Il y a une procédure à mettre en place.
    Vous n'avez pas besoin d'ouvrir la tbl. Si une valeur est inexistante dans la liste, il vous suffira simplement d'écrire la nouvelle valeur.

    Question le champ Tech de la tbl nomtech est NuméroAuto ou alphanumérique ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ça rempli bien le champ "tech" quand j'ajoute une entrée dans la liste déroulante, par contre dans la table "nomtech", j'ai un deuxième champs qui s'appelle "nom" et qui doit également être rempli.

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Après le End If de la procédure ajouter ces 2 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenTable "nomtech", acViewNormal
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric0512 Voir le message
    Ça rempli bien le champ "tech" quand j'ajoute une entrée dans la liste déroulante, par contre dans la table "nomtech", j'ai un deuxième champs qui s'appelle "nom" et qui doit également être rempli.
    le 1er champ de la tbl nomtech est-ce un NuméroAuto ou une valeur alphanumérique ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est un champs Texte court.
    Ça marche très bien, par contre je ne me souviens plus de la cde pour ouvrir un formulaire de la table nommé nomtech en mode boite de dialogue.
    Merci pour votre patience.....

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "nomtech", acNormal, "", "", , acNormal
    DoCmd.GoToRecord acForm, "nomtech", acLast
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça plante....

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 749
Taille : 39,9 Ko

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "nomtech (est le nom du formulaire)", acNormal, "", "", , acNormal
    DoCmd.GoToRecord acForm, "nomtech (est le nom du formulaire)", acLast
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, c'est bien comme cela que j'ai écrit ce code. Et j'obtiens l'erreur indiquée au dessus.

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Euh ... item du message d'erreur et numéro ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    Bizarre la syntaxe de l'OpenForm avec un 2ème acNormal...
    Peut-être comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "nomtech", acNormal, , , , acDialog
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  15. #15
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    Bonsoir

    Bizarre la syntaxe de l'OpenForm avec un 2ème acNormal...
    Peut-être comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "nomtech", acNormal, , , , acDialog
    Salut titi95
    La syntaxe est juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FormName", "View", "DataMode", "WindowsMode" (on peut avoir AcNormal AcDialog, Hidden ou Icon)
    Mais l'erreur ne serait-elle pas due à une référence absente dans son VBEditor ? DAO3.6 ou suivant MsAccess 14.0 Object Library ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas plus. Lorsque je fais une nouvelle saisie dans mon formulaire, j'ai bien la fenêtre qui me propose d'enregistrer cette nouvelle saisie. Et lorsque je clique sur Oui, j'ai la fenêtre suivante qui s'ouvre et je ne peux jamais ouvrir mon formulaire... puis ça m'envoie sur Visual Basic ou j'ai la ligne de cde des messages au dessus surlignée

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 754
Taille : 33,0 Ko

  17. #17
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Euh... pourquoi en macro incorporée ?
    Vous pouvez envoyer un extrait de votre bdd en l'encapsulant dans du zip ou rar ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé. j'avais créé une macro à l’ouverture de mon formulaire qui me plantait tout.
    Tout fonctionne bien maintenant.
    Merci beaucoup pour votre aide qui me fut précieuse.

  19. #19
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    ok, je ne comprenais plus.
    pensez à clore la discussion
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  20. #20
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour à vous deux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "nomtech", acNormal, "", "", , acNormal
    fonctionne effectivement, mais je ne voyais aucun intérêt par rapport à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "nomtech", acNormal
    alors que la demande était d'avoir acDialog...
    Un problème bien posé est à moitié résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. verifier si un enregistrement existe
    Par Devlin111 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2012, 12h55
  2. [MySQL] verifier si un enregistrement existe
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 19h24
  3. verifier si un enregistrement existe dans une table
    Par niceen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 21h37
  4. TDBlookupcombo et modification d'un enregistrement existant
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 12h11
  5. Verifier qu'un dossier existe (batch)
    Par kakou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo