IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

W10 Installation library seaborn


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 112
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut W10 Installation library seaborn
    Bonjour à tous,
    Mon OS Windows 10
    Python IDLE 3.6 64 Bits

    A l'installation avec pip install toutes les biblio demandées par seaborn sont bien installées mais j'ai ce message d'erreur

    notebook 5.4.0 requires ipykernel, which is not installed.
    jupyter 1.0.0 requires ipykernel, which is not installed.
    jupyter-console 5.2.0 requires ipykernel, which is not installed.
    ipywidgets 7.1.1 requires ipykernel>=4.5.1, which is not installed.

    Comment puis-je corriger celà

    Merci de m'avoir consacré de votre temps

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 112
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci de ta contribution mais j'ai déjà lu cette page et je n'ai pas su en tirer la substantifique moelle correspondant à mon problème.
    J'ai bien les mandator dependencies installées

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour installer les modules scientifiques, voilà comment je fais (Python 3.5):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python -m pip install numpy scipy matplotlib ipython jupyter pandas sympy nose
    Ce qui installe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    numpy, scipy, cycler, pytz, 
    python-dateutil, pyparsing, matplotlib, pickleshare, wcwidth, prompt-toolkit, 
    simplegeneric, parso, jedi, decorator, win-unicode-console, pygments, 
    ipython-genutils, traitlets, ipython, pandocfilters, MarkupSafe, jinja2, 
    testpath, jupyter-core, mistune, webencodings, html5lib, bleach, entrypoints, 
    jsonschema, nbformat, nbconvert, tornado,pyzmq, jupyter-client, ipykernel, 
    notebook, widgetsnbextension, ipywidgets, jupyter-console, qtconsole, jupyter, 
    pandas, mpmath, sympy, nose
    Donc, y compris le "ipykernel" qui te manque.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 112
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci tyrtamos,
    L'installation s'est déroulée normalement après celle de IpyKernel (que j'ai fini par trouver).Plus de message d'erreur
    sauf que seaborn n'est toujours pas trouvé par Idle.
    Voici le déroulé de l'installation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    PS C:\Users\unknown\AppData\Local\Programs\Python\Python36\Scripts> pip install seaborn-0.8.1-py2.py3-none-any.whl
     
    Requirement already satisfied: seaborn==0.8.1 from file:///C:/Users/unknown/AppData/Local/Programs/Python/Python36/Scripts/seaborn-0.8.1-py2.py3-none-any.whl in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (0.8.1)
    Requirement already satisfied: numpy in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from seaborn==0.8.1) (1.14.0)
    Requirement already satisfied: scipy in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from seaborn==0.8.1) (1.0.0)
    Requirement already satisfied: matplotlib in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from seaborn==0.8.1) (2.1.2)
    Requirement already satisfied: pandas in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from seaborn==0.8.1) (0.22.0)
    Requirement already satisfied: six>=1.10 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from matplotlib->seaborn==0.8.1) (1.11.0)
    Requirement already satisfied: python-dateutil>=2.1 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from matplotlib->seaborn==0.8.1) (2.6.1)
    Requirement already satisfied: pytz in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from matplotlib->seaborn==0.8.1) (2017.3)
    Requirement already satisfied: cycler>=0.10 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from matplotlib->seaborn==0.8.1) (0.10.0)
    Requirement already satisfied: pyparsing!=2.0.4,!=2.1.2,!=2.1.6,>=2.0.1 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from matplotlib->seaborn==0.8.1) (2.2.0)
    Lors de l'installation il fait référence à Anaconda qui est dans le fichier C:\prograData . (Seaborn fonctionne de façon native dans spyder.)
    Quid,quomodo, cur ?

    Est ce un problème de la variable path ?

    Je pensais avoir résolu le pb d'installation des" library" mais apparemment ce n'est pas le cas. Je crois que le sujet peut intéresser pas mal de monde
    En tous les cas merci de ta collaboration

  6. #6
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    conda install seaborn
    https://conda.io/docs/user-guide/install/download.html

    Conda est plus performant que toutes les installations python
    ( que j'ai abandonné depuis python 3)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sns.regplot(x='total_bill' , y='tip' , data=tips)
    Une régression linéaire prend une ligne

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2018, 13h01
  2. Zend Framework 2 : Installer library externe
    Par grab76 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2013, 16h04
  3. installation Library "NLopt"
    Par bluesobus dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 05h23
  4. installation aide library MSComctLib (pour Treeview)
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 11h52
  5. installer une librarie c++ sous linux
    Par youp_db dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo