IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Se connecter en réseau local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Se connecter en réseau local
    Bonjour !
    J'ai commencé récemment à utiliser Wamp, et je souhaiterais pouvoir me connecter en reseau local, mais malgré avoir regardé nombre de sujet traitant de cela et ayant tester pas mal de chose, je n'y arrive toujours.

    J'ai seulement modifié le fichier httpd-vhost, car semble-t-il, il n'y a que ça à modifier (J'ai Apache 2.4.9)

    Le contenu :

    # Virtual Hosts
    #
    <VirtualHost *:80>
    ServerName localhost
    ServerAlias localhost
    DocumentRoot "c:/wamp64/www"
    <Directory "c:/wamp64/www/">
    Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    AllowOverride All
    Require local
    </Directory>
    </VirtualHost>



    #
    <VirtualHost *:80>
    ServerName StationMeteo
    DocumentRoot "c:/wamp64/www/projet"
    <Directory "c:/wamp64/www/projet/">
    Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    AllowOverride All
    <RequireAny>
    Require local
    Require ip 192.168.0
    </RequireAny>
    </Directory>
    </VirtualHost>

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour, lorsque tu travail en local avec wamp, il n'y a rien à modifier. J'aimerais savoir la raison pour laquelle tu as modifier ce fichier.

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Skunka
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 135
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Une fois Wamp lancé, vérifie que tes servies sont bien en ligne (Apache, php et MySQL ou MariaDB) en laissant ton curseur sur l'icône wamp. Si ils ne sont pas tous lancé, il faut sûrement installer le service en question car ils sont normalement lancé automatiquement.
    Si tes services sont tous en ligne, lance ton navigateur et tape dans la barre de recherche : 127.0.0.1
    Tu te trouveras normalement sur la page d'accueil de Wamp, tu y trouveras des liens amenant à la documentation officielle et plus bas tes projets.
    Si il n'y a aucun projet, ouvrir l'explorateur de document windows et va dans: C:\wamp64\www
    Dans ce dossier, il te suffit de glisser un autre dossier pour que celui-ci soit accessible sur ton réseau local. Pour du devWeb, un ficher "index.php" dans le dossier de ton projet sera conseillé.
    Sur ton navigateur, actualise maintenant la page d'accueil de wamp et ton projet devrait être accessible en pas de page!

    En espérant t'avoir aidé!

    Cordialement,
    Skunka.
    Traverse les rues ...

    Git: https://github.com/BlueSkunka

    Débutant à vie

Discussions similaires

  1. Probleme réseau sur un poste connecté en réseau local
    Par titounnette dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 16h27
  2. Connection à un réseau local par internet
    Par wonderboutin123 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2009, 20h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 12h51
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 21h06
  5. [Réseau] PC's connectés à un réseau local ?
    Par Philoulheinz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo