IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET et javascript [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut ASP.NET et javascript
    Bonjour,

    j'ai une page ASP.NET dans laquelle j'ai un bouton. Lors du click sur le bouton en question, mon code coté serveur est correctement exécuté.
    Arrive mon problème. Si j'arrive à la fin de ma méthode click j'aimerai afficher un message à l'utilisateur pour dire si j'ajout c'est bien passé ou non.
    Si je défini mon script dans la page en elle même et que j'affecte ma méthode sur l'évènement ma méthode
    javascript est exécutée avant ma méthode coté serveur, donc cela ne correspond pas à mes attentes.
    J'ai donc essayé cette méthode et celle en commentaire mais mon script n'est pas executé :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Protected Sub btValider_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btValider.Click
        ....
        'Dim script As String = "alert(""Nouveau traitement ajouté avec succès."");"
            'ScriptManager.RegisterStartupScript(Me, Me.GetType, "ServerControlScript", script, True)
            btValider.OnClientClick = "alert(""ajout."");"
            Response.Redirect(RegistreTraitement.RedirectPage(_usr.UnRole))
    End sub

    Comment puis-je afficher un message pour lui dire que l'ajout est fait à la fin de ma méthode coté serveur ?
    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a 2 facons de proceder :

    1 - Tu envoies tes donnees a ton serveur en JavaScript (en general via POST). Tu recuperes la reponse et tu affiches en message selon s'il y a un message d'erreur ou non.
    2 - Tu envoies tes donnees a ton serveur via un PostBack, et une fois le traitement termine tu rediriges vers une page avec un parametre dans l'URL ou avec une variable de session. Et en function tu affiches ton message.

    L'avantage de la solution 1 c'est que tu ne fais pas de PostBack, donc ca evite de recharger toute la page, et donc les donnees, juste pour afficher un message.

    Cela dit la solution 2 peut aussi etre realisee sans PostBack a l'aide d'un panel AJAX, avec un cout de traitement plus eleve (en general ViewState plus gros, et du code en plus).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci , la seconde manière fonctionne.
    Par contre je vais de soucis en soucis, je vais ouvrir un autre post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. asp.net et javascript
    Par labib23dz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 11h05
  2. utiliser controle asp.net dans javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h36
  3. Récupérer une variable ASP.NET en Javascript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h34
  4. Passage de varible : ASP.Net vers Javascript
    Par jetronic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h22
  5. asp.net et javascript
    Par dark vador dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo