IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Aide pour réaliser état étiquettes à partir de sélections lignes table


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Re,

    Je me suis un peu avancé.... lol
    En fait, j'ai voulu mette un champ de recherche sur ma table_1 (qui contient plus de 500 lignes)
    Le problème est que maintenant si une case est cochée et que la ligne disparaît lors de la recherche, elle ne le resta pas... ce qui pose soucis
    Une idée pour remédier à cela?

    Merci d'avance.

    PS: après quelques recherches, il faudrait lier la colonne au fichier... existe-il une autre façon de faire que celle la?

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;

    Donc tu as le choix entre :
    1 - Modifier la base ===> inconvénient : La base est utilisée par d'autre application
    2 - Message N° 15 ===> inconvénient : Pas sympa, pas visuel et polluée (j'espère que tu as le sens de l'humour)

    Bon Dev.

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir à vous!

    Bon si je comprends bien tout ça.... il va falloir que je me résigne à abandonner mes "petites cases à cocher"???
    Oui oui pas de soucis, j'ai de l'humour !!
    Les captures des fenêtres ne s'affichaient pas avant mais en retournant voir les messages cela semble résolu... du coup je vois mieux l'idée à mettre en place ^^
    Bin oui... va falloir que je me rabatte sur cette solution alors si on ne peut que faire comme ça..
    Une idée, à tout hasard.... il est pas possible d'enregistrer les états des cases cochées dans un fichier (quitte à en créer un juste pour gérer ça) ou dans un fichier txt ou autre...??

    Merci.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En remplissant la table via un tableau de structure, tu ne modifie en aucun cas ta base, le membre "Imprimer" n'est en aucun cas dans la table "Etablissement".
    Si c'était le cas, comme je l'avais suggéré dans un message précédent, compte tenu des impératifs de FichierVersMémoire, j'aurais du le nommer NDX_Imprimer.
    Sans avoir vu l'analyse, j'ai utilisé la table "Etablissement" créée en fonction des données utilisées. A toi d'adapter le nom des membres en fonction de ta propre table "Etablissement" voire d'une requête utilisant plusieurs tables.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    @Voroltinquo : merci pour la réponse. Je suis un peu perdu... mes connaissances ne sont pas suffisantes pour tout comprendre dans l'idée employée.
    Il va falloir essayer d'y aller plus doucement, en découpant plus si vous le voulez bien?
    Avez-vous besoin peut-être de mon fichier? avec le descriptif des rubriques?

    Merci.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça ne ferait pas de mal en effet.
    On parlerait le même langage comme ça.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    et voilà le fichier en question :

    Nom : sshot-3.png
Affichages : 131
Taille : 21,9 Ko

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aux vues de ta table la déclaration devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    STEtablissement est Structure
    	IDresidenceadministrative est entier sur 8 octets
    	nom_coll est une chaîne
    	Imprimer est un booléen
    FIN
    gtabSTEtablissement est tableau de STEtablissement
    L'initialisation du champ table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FichierVerMemoire(gtabSTEtablissement,residence_administrative)
    gtabSTEtabliseement est globale à la fenêtre donc les données concernant l'impression seront conservées jusqu'à la fermeture de la fenêtre.
    Pour les conserver pendant la durée de vie de l'application (jusqu'à sa fermeture), il faut déclarer la structure et le tableau dans l'initialisation du projet.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai tenté de mettre en place l'ensemble des codes en reprenant les indications du message N°18 mais j'ai une erreur dans la procédure globale à la ligne "TraiterImpression()"?

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Toutes les procédures sont locales, le problème vient certainement de là.
    Une procédure globale ne peut pas reconnaitre une procédure locale.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Pour le moment, voilà ou j'en suis :
    - code "Déclarations globales de ma fenêtre"
    Nom : sshot-4.png
Affichages : 100
Taille : 8,1 Ko

    - code "A chaque modification de COL_select(interrupteur de la table)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    nLignecherchée est un entier
     
    HLitRecherche(residence_administrative,residence_administrative.IDresidenceadministrative,TABLE_Residence_administrative.COL_IDresidenceadministrative)
    SI MoiMême = Vrai ALORS
    		TableAjouteLigne(TABLE_Residence_administrative_etiquettes,residence_administrative.IDresidenceadministrative,residence_administrative.nom_coll,residence_administrative.civilite_rep,residence_administrative.titre_rep,residence_administrative.adresse1_coll,residence_administrative.adresse2_coll,residence_administrative.code_postal_coll,residence_administrative.ville_coll)
    SINON
    	nLignecherchée = TableCherche(TABLE_Residence_administrative_etiquettes.COL_IDresidenceadministrative,residence_administrative.IDresidenceadministrative)
    	TableSelectPlus(TABLE_Residence_administrative_etiquettes,nLignecherchée)
    	TableSupprimeSelect(TABLE_Residence_administrative_etiquettes)
    FIN
    - Procédure locale "ImprimerEtiquette"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROCEDURE ImprimerEtiquette(bEtatImpression est un booléen)
    nLigneTraitée est entier
     
    POUR TOUT ELEMENT stElémentTraité DE gtabSTEtablissement
    	stElémentTraité.Imprimer=bEtatImpression
    	TableAffiche(TABLE_Residence_administrative,taCourantBandeau)
    	nLigneTraitée=TableCherche(TABLE_Residence_administrative.COL_IDresidenceadministrative,stElémentTraité.IDresidenceadministrative)
    	TableSelectPlus(TABLE_Residence_administrative,nLigneTraitée)
    	traiterimpression()	
    FIN
    - code dans le bouton "tous"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImprimerEtiquette(Vrai)
    - code dans le bouton "aucun"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImprimerEtiquette(Faux)
    Par contre j'ai le message suivant lorsque je lance mon application

    Nom : sshot-6.png
Affichages : 139
Taille : 38,4 Ko

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Étant donné que tu a mis le code de sélection d'établissement dans COL_Select, il faut utiliser ExécuteTraitement à la place de Traiter Impression.
    De tête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ExécuteTraitement(TABLE_Residence_administrative.COL_Select,trtModification)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok ligne rectifiée !
    Par contre quand j'exécute ma fenêtre, j'ai le message d'erreur (cf.dernière capture écran)

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le dump n'était pas visible

    A la ligne 3, le HLitRecherche est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HLitRecherche(residence_administrative,IDresidenceadministrative,TABLE_Residence_administrative.COL_IDresidenceadministrative)
    Le prototype de HLitREcherche est HLitRecherche(<Nom du fichier> , <Nom de la rubrique> , <Valeur recherchée> [, <Options>])
    On recherche une valeur dans la rubrique d'un fichier
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je viens de faire la modification.... mais toujours le message d'erreur

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tes liaisons sont bien au niveau de la variable ?
    Nom : screenshot_01_06-05-2018.png
Affichages : 155
Taille : 38,3 Ko
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ah en effet j'avais pas fais les liaisons sur toutes les rubriques.... désolé
    Les cases cochées le restent bien même si on se déplace dans la table !! SUPER
    En revanche, lors de l'utilisation du selecteur_"tous" (qui exécute le bouton "tous") le résultat n'est pas celui souhaité....
    seule la première ligne est copiée x fois.... (cf.capture écran)
    Nom : sshot-7.png
Affichages : 123
Taille : 70,0 Ko

    - code dans "A chaque modification de SEL_" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    bToutesleslignes est un booléen
    SELON SEL_SansNom1
    	// Toutes les collectivités
    	CAS "1" 
    		bToutesleslignes = Vrai
    		ExécuteTraitement(BTN_tous,trtClic)
     
    		// Les collectivités sélectionnées
    	CAS "2"
    		bToutesleslignes = Faux
     
    		//RAZ du sélecteur
    	CAS "3"
    		bToutesleslignes = Faux
    		ExécuteTraitement(BTN_aucun,trtClic)
    FIN

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye de remplacer MoiMeme par TABLE_residence_administrative.COL_Imprimer
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai remplacé "moimême" par TABLE_Residence_aministrative.COL_select dans le code de "A chaque modification de COL_Select" mais toujours pareil.
    C'est dommage tout le reste fonctionne à merveille!!

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsam007 Voir le message
    C'est dommage tout le reste fonctionne à merveille!!
    Chez moi TOUT fonctionne à merveille
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Aide pour réaliser un système de paiement en ligne
    Par Sabola dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 16h38
  2. demande aide pour réaliser mcd merise
    Par hugue dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 17h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 12h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo