IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Identification de cellules aux textes voisins


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Identification de cellules aux textes voisins
    Bonjour à toutes et tous,

    Comme vous pourrez le constater via mes "stats", ceci est mon premier message sur ce forum ! Compte tenu de mes compétences en VBA (et en développement de manière général), vous comprendrez très vite que mon passage ici sera très bref.. bien que ce langage me passionne.

    Afin de ne pas passer pour un opportuniste, j'ai passé les deux derniers jours à croiser les différentes infos qui pourraient m'aider dans mon problème. J'ai conscience qu'il n'y a rien de pire qu'un novice qui n'a même pas cherché dans les topics préexistants les réponses à son banal problème. Mes copiés/collés de macro chopés sur le net sans même comprendre de quoi il ressort m'ont donné l'envie de comprendre - voire mieux d'écrire ma propre macro. (Mal?)heureusement, on ne s'improvise pas développeur en 2 jours.

    Voici mon objectif :

    Je possède une liste d'adresses dans une première colonne (environ 30000 lignes) ainsi qu'une deuxième (environ 10000 lignes). Pour les deux colonnes, les adresses s'écrivent sous le format classique. Par ex : 14, rue Saint-Michel 14000 CAEN.
    Je veux pouvoir identifier les adresses de la deuxième colonne (B) qui se glissent dans la première (A). Néanmoins, les textes ne sont pas identiques et ne se font pas face à face. Si je reprends mon exemple précédent, on pourrait retrouver dans la colonne A à la ligne 1500 le "2 r st-michel 14000 CAEN" et dans la colonne B à la ligne 500 le "2 rue saint michel 14000 Caen".
    Vous remarquez donc qu'il y a des différences dans la chaîne de caractère.

    J'ai pensé à géocoder les adresses via les API Google et comparer les longitudes et latitudes, toutefois dans le cadre de mon travail le résultat ne serait pas satisfaisant. Je cherche à identifier des copropriétés qui peuvent intégrer plusieurs adresses. Si je géocode le 2-8 allée des acacias, il n'y aura qu'un point correspondant au 2 allées des acacias. Dans la colonne B qui est le résultat d'adresses déclarées, les habitants ne déclarent pas l'ensemble des adresses qui composent leur copro. C'est pourquoi il est important que les cellules aux chaines de caractères similaires/voisines s'identifient afin de laisser place à un travail manuel de vérification.

    J'avais trouvé cette macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Find_Matches()
        Dim CompareRange As Variant, x As Variant, y As Variant
        ' Set CompareRange equal to the range to which you will
        ' compare the selection.
        Set CompareRange = Range("C1:C5")
        ' NOTE: If the compare range is located on another workbook
        ' or worksheet, use the following syntax.
        ' Set CompareRange = Workbooks("Book2"). _
        '   Worksheets("Sheet2").Range("C1:C5")
        '
        ' Loop through each cell in the selection and compare it to
        ' each cell in CompareRange.
        For Each x In Selection
            For Each y In CompareRange
                If x = y Then x.Offset(0, 1) = x
            Next y
        Next x
    End Sub
    Avec un peu trop d'enthousiasme et d'optimisme, j'ai cru qu'il suffirait de rajouter une condition si x = "1, 2 ou 3 mots de y" ou encore x = "70% des caractères de y" alors on colorie la cellule active.

    Je tiens à préciser que ces adresses couvrent toute la France. Aussi, il me semble que pour plus de facilité, il faudrait que j'isole par département (voire par ville) les adresses afin d'éviter les similarités entre toutes les rues récurrentes comme les "rue de la république" ou encore "rue jeanne d'arc" que l'on peut retrouver dans de nombreuses communes.

    Ci-joint, une liste d'adresses si quelqu'un serait tenté de se pencher sur ce problème "difficile" selon un ami développeur ou encore ce que j'ai pu lire sur les problèmes concernant les chaînes de caractères. J'y ai intégré tous les cas possibles auxquels je pourrais faire face.

    Merci beaucoup pour votre considération,

    David.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je pense que ton problème ne peut pas se résoudre avec un simple code VBA.

    C'est ce qu'on appelle de la logique floue, un domaine réservé au cerveau humain ou à des algorithmes de haute volée difficilement transcriptibles en VBA. Le nombre de cas possibles est trop vaste et la frontière entre ce qui est "quasiment" identique et ce qui ne l'est pas est trop vague.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pensez-vous que le problème se simplifierait si j'enlevais le code postal et la commune ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je pense au contraire que le code postal et la commune sont les éléments sur lesquels ce type de recherche serait le plus "simple" à développer.
    Quoi que... pour la commune, pas simple d'expliquer à VBA que "St jean des monts" et Saint-Jean-des-Monts" sont identiques.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour je rejoint un peu menhir sur ce coup la
    cependant il existe des algo bazooka qui font une analise de similarité
    le plus performant a ce jours a ma connaissance est celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test3()
    chaine1 = "St-jean-des-monts"
    chaine2 = "Saint-Jean-des-Monts"
    MsgBox "chaine 1=" & chaine1 & vbCrLf & "chaine 2=" & chaine2 & vbCrLf & "resultat = " & similaire(chaine1, chaine2) & "%"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test4()
    chaine1 = "St jean des monts"
    chaine2 = "Saint-Jean-des-Monts"
    MsgBox "chaine 1=" & chaine1 & vbCrLf & "chaine 2=" & chaine2 & vbCrLf & "resultat = " & similaire(chaine1, chaine2) & "%"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test5()
    chaine1 = "St jean des monts"
    chaine2 = "Saint-Jean-des-Mous"
    MsgBox "chaine 1=" & chaine1 & vbCrLf & "chaine 2=" & chaine2 & vbCrLf & "resultat = " & similaire(chaine1, chaine2) & "%"
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Public Function similaire(ByVal s1 As String, ByVal s2 As String) As Double
    'Calcul la similarité (de [0 à 1]) entre deux chaines d'après l'algorithme de Damerau-Levenshtein
    'références : http://en.wikipedia.org/wiki/Damerau%E2%80%93Levenshtein_distance
    '             http://mwh.geek.nz/2009/04/26/python-damerau-levenshtein-distance/
    '             http://www-igm.univ-mlv.fr/~lecroq/seqcomp/node2.html
    'Remarques  : Préparer les chaines car les comparaisons sont binaires : UCase(), Trim(),...
    'Philben v1.0 - Free to Use
       Const cFacteur As Long = &H100&, cMaxLen As Long = 256&   'Longueur maxi autorisée des chaines analysées
       Dim l1 As Long, l2 As Long, c1 As Long, c2 As Long
        Dim r() As Integer, rp() As Integer, rpp() As Integer, i As Integer, j As Integer
        Dim c As Integer, x As Integer, y As Integer, z As Integer, f1 As Integer, f2 As Integer
        Dim dls As String, ac1() As Byte, ac2() As Byte
        l1 = Len(s1): l2 = Len(s2)
        If l1 > 0 And l1 <= cMaxLen And l2 > 0 And l2 <= cMaxLen Then
           ac1 = s1: ac2 = s2   'conversion des chaines en tableaux de bytes
           'Initialise la ligne précédente (rp) de la matrice
          ReDim rp(0 To l2)
           For i = 0 To l2: rp(i) = i: Next i
           For i = 1 To l1
              'Initialise la ligne courante de la matrice
             ReDim r(0 To l2): r(0) = i
              'Calcul le CharCode du caractère courant de la chaine
             f1 = (i - 1) * 2: c1 = ac1(f1 + 1) * cFacteur + ac1(f1)
              For j = 1 To l2
                 f2 = (j - 1) * 2: c2 = ac2(f2 + 1) * cFacteur + ac2(f2)
                 c = -(c1 <> c2)   'Cout : True = -1 => c = 1
                 'suppression, insertion, substitution
                x = rp(j) + 1: y = r(j - 1) + 1: z = rp(j - 1) + c
                 If x < y Then
                    If x < z Then r(j) = x Else r(j) = z
                 Else
                    If y < z Then r(j) = y Else r(j) = z
                 End If
                 'transposition
                If i > 1 And j > 1 And c = 1 Then
                    If c1 = ac2(f2 - 1) * cFacteur + ac2(f2 - 2) And c2 = ac1(f1 - 1) * cFacteur + ac1(f1 - 2) Then
                       If r(j) > rpp(j - 2) + c Then r(j) = rpp(j - 2) + c
                    End If
                 End If
              Next j
              'Reculer d'un niveau la ligne précédente (rp) et courante (r)
             rpp = rp: rp = r
           Next i
           'Calcul la similarité via la distance entre les chaines r(l2)
          If l1 >= l2 Then dls = 1 - r(l2) / l1 Else dls = 1 - r(l2) / l2
        ElseIf l1 > cMaxLen Or l2 > cMaxLen Then
           dls = -1   'indique un dépassement de longueur de chaine
       ElseIf l1 = 0 And l2 = 0 Then
           dls = 1   'cas particulier
       End If
        similaire = dls * 100
    End Function
    reste l'utilisateur de retenir le pourcentage valide pour accepter la similarité
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vais mêler ma médiocrité.
    Bien qu'en apparence le plus sur, le code postal ne l'est pas réellement. En effet, la ville de Cannes par exemple de code 06400 et 06150 pour Cannes la bocca dispose en fait d'une trentaine de CP, que l'on retrouve certes rarement, mais? Nice en a minimum une centaine. Pareil pour la ville, mais je partage l'avis de menhir, ce sont vraisemblablement les critères de recherche de masse les plus sur.
    Super Patrick ton intervention, je vais devoir ressortir mes Doliprane

    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Moi qui pensait jeter une bouteille à la mer, vos réponses me font chaud au coeur et je m'étonne toujours de la solidarité qu'il existe dans ce domaine. C'est excellent et ça me motive à prendre un peu de temps pour m'initier.

    Avec l'aide d'un ami je vais essayer de mettre en application ta fonction Patrick et je vais réfléchir à tout ça. Je vous retiens au courant des avancées.

    Encore merci!

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    comme la logique floue a été évoquée, MS a développé un addin pour ce type de problème.
    Performant, et rapide en plus (il n'est pas en vba).
    Une présentation : http://www.emarketeur.fr/ressources/...-vieux-vlookup
    L'addin : https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=15011
    Dans le temps tu trouvais une mini-doc sur cette page, elle n'y est plus. Je la met en PJ.
    eric
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    @eric fuzy logic utilise le meme algorymtme ecrit en un autre language que l'ago que j'ai cité
    petite demo d'utilsation
    Nom : demo3.gif
Affichages : 208
Taille : 437,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques infos complémentaires qui peuvent t'intéresser dans ce blog :

    https://blog.developpez.com/philben/...nes_de_caracte

    Il s'agit de l'algorithme que ta fourni patricktoulon.

    Je l'utilise dans une base Access pour une recherche du même type que la tienne, et donc j'en ai déduis qu'avec un ration de 0.61 on arrive à avoir quelque chose de pas mal.

    Un ration trop grand te fais perdre certaines similarités et un ratio trop faible te donne des résultats erronés.

    Philippe

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour philippe JOCHMAN
    oui c'est ce que je disais
    reste seul a l'utilsateur de determiner le % acceptable
    pour ma part j'ai ajouter un test simple en plus
    car en effet si on prend l'indice le plus grand on a des surprises
    exemple
    chaine de base ="impasse du ponnant 83450 le pont du las"
    chaine atester1="impasse du ponant le pont du las "
    chaineatester2="impasse du ponnint 83100 le pont du los"
    il est evident que c'est la chaine 1 qui est la plus proche pourtant en prenant l'indice le plus fort on a la 2
    mon test supplementaire consiste a spliter les deux chaines(base/les deux possibilité ) et boucle et test de la presence du mot exact

    apres honnetement la 2 il peut s'agir de fautes d'orthographe alors la on est dans une autre considération et il n'y a pas d'autre solution que la reflexion humaine

    apres plus grave encore et c'est la que l'algo atteint ses limites
    exemple
    chaine de base ="impasse du ponnant 83450 le pont du las"
    chaine atester1="impasse du ponant le pont du las 83450"
    chaineatester2="impasse du ponnint 83100 le pont du los"

    la encore c'est la 2 qui aura l'indice le plus fort avec l'algo
    donc en ce qui concerne les adresse,mails,ou toutes autres expression pouvant etre exprimer dans un ordre différent mon ajout fait la part des choses et ajoute le pourcentage
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Patrick,

    En effet, dés fois on a des résultats surprenants.

    Philippe

  13. #13
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    @eric fuzy logic utilise le meme algorymtme ecrit en un autre language que l'ago que j'ai cité
    Je connais la distance de Levenstein, tu fais une affirmation erronée sans avoir fait un seul contrôle.
    Voir plutôt ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Indice...nce_de_Jaccard

    Et combien même le principe serait le même, le fait d'avoir été développé dans un autre langage le rendrait incomparablement plus rapide.
    On parle quand même de 30000 chaines à comparer à 10000 autres, pas de qq dizaines ou centaines.
    Chacun connait les performances de vba dès qu'il s'agit de strings, ça rame terriblement...

    Sans parler de la simplicité de mise en oeuvre. Juste installer et utiliser l'interface.
    Et éventuellement désactiver le complément quand on en a plus besoin si on ne veut pas le charger inutilement.
    eric

  14. #14
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    PS : par curiosité je lui ai fait faire tes 2 tests.
    Pour les 2 il a bien ressorti la 1ère chaine

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon j'ai voulu l'installer pour l'essayer
    et je ne peux pas il me demande d'installer VSTO..... et malheureusement ce composant est incompatible avec les supplements que m'a ajoute visual studio 2017
    donc pour moi j'en resterais la tant pis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Dommage, il est très intéressant à découvrir.
    Il a un coté 'magique'

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je testerais sur mon pc cobaie
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Pour t'éviter de tourner un moment en rond comme moi la 1ère fois, il faut mettre les 2 plages en Tableaux.
    Et sélectionner la 1ère cellule où doivent apparaitre les résultats avant de cliquer sur Go. Sinon elle écrase tout

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Encore une fois merci pour vos réponses.
    Il va me falloir pas mal de temps pour tester vos différentes pistes! Avec mon bagage actuel, je ne saisis pas toutes vos idées... mais j'ai bon espoir! vous semblez plutôt optimistes finalement!

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Cellule avec texte en jaune visible à l'impression
    Par Godzestla dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2010, 12h15
  2. identification valeurs cellules
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 20h29
  3. Identification des cellules sans formule
    Par Tifendro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 21h45
  4. Convertir des cellules de texte en nombre
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 18h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo