IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Demande d'exemple d'une application très simple permettant de prendre l'environnement .net en mains


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Demande d'exemple d'une application très simple permettant de prendre l'environnement .net en mains
    Mon problème est tout autre que la plupart des habitués de ce forum.
    Jadis, j'ai programmé en basic-QUickBasic, puis pas mal de script shell mais plus rien depuis,
    J'essaie de manière personnelle à me remettre à du dev, sauf que l'univers .net ne ressemble à rien de ce que j'ai connu.
    J'aimerais juste trouver une application toute simple avec gestion de données dans un fichier(pas de SGBD) puis sauvegarde de celui-ci
    je sais que lon va me critiquer mais ce n'est pas grave

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Tu trouveras très certainement les informations que tu recherches ici
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    En plus des sources ici-même (il y a u peu de tout), tu peux aussi écumer les exemples de Microsoft.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci beaucoup
    de vos conseils, je vais écumer et aussi tenter de trouver les livres pour les nuls. Bien que certains profitent (via amazon 85€ pour vb.net pour les nuls il peut se brosser).
    Le gap est trop important, pour passer en POO et d'ailleurs ce que j'ai en objectif ne justifie pas les armes lourdes.
    je vais laisser encore quelques suggestions puis passer le sujet en résolu
    merci beaucoup

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Salut,

    Comme toi j'ai développé il y a des années en basic, php, python, et d'autres...

    Pour le boulot je me suis mis au VB avec visual studio.

    Je suis allé sur youtube et il y a plein de bon tutoriels.
    Notamment la chaine de ProjetX7, les tutos sont utiles et bien fait :
    https://www.youtube.com/playlist?lis...6lZNck79kayjcA

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ce tuto
    est très bien fait, même si c'est un peu simpliste par certains côtés, il me fait mieux appréhender l'environnement visual studio
    je pense que je vais clore ce fil
    à moins qu'il n'y ait d'autres pistes
    encore merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Toi qui connaît déjà l univers de la programmation, il n'y a rien de plus formateur que de se lancer en définissant un voir plusieurs petits projets...

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Requête très longue sur une table très simple
    Par kragenskul dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 14h28
  2. Demande de conseils pour une application plus réactive
    Par JediMaster dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2009, 17h10
  3. Une classe très simple
    Par charlespierre dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 13h52
  4. [lacncement application] très simple
    Par requin01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo