IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Exécution de script


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien audiovisuel
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien audiovisuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécution de script
    Bonjour à toutes et tous.

    Dans un premier temps je tiens à m'excuser d'avance si mes explications ne sont pas très claires. Je suis un novice dans Excel/Sheet/Script etc... et ne maîtrise donc pas la plupart du vocabulaire apparenté

    Voici donc mon problème : Je rédiges actuellement un rétroplanning sur google sheet pour mieux organiser mes projets et je voulais rendre tout ça plus ergonomique et automatisé.
    J'ai donc plusieurs projets, avec à chaque fois plusieurs tâches dans chacun. Mais au final ça deviens vite très chargé. Je souhaiterais donc pouvoir d'un simple clique, cacher ou masquer certaines ligne de manière à ne garder que l'entête du projet (Exemple Photo 1).

    Nom : Rétroplanning.PNG
Affichages : 1147
Taille : 45,4 Ko

    Après quelques recherches sur internet je décide alors de passer par la création d'un script. Ce dernier semble marcher mais que en partie. En effet seule les deux dernière actions du script semble fonctionner, et donc ce n'est qu'une partie des Projets qui se réduisent ou se développent.
    Il doit donc certainement y avoir une erreur dans une ligne de script, mais mes connaissances ne me permettent pas de la déceler. Si quelqu'un à des explications (simples) ou des conseils pour résoudre cela, il sera mon sauveur !

    Nom : Script.PNG
Affichages : 835
Taille : 72,4 Ko

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut Bubblemoon, bienvenue sur DVP

    Pour le code,

    Car là, on ne voit quasi rien dans ta capture d'écran.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien audiovisuel
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien audiovisuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT, voici le code. C'est en effet plus visible comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function onOpen() {
      var menu = [{name: "Afficher PROJET 1", functionName: "showRows"}, {name: "Masquer PROJET 1", functionName: "hideRows"}, {name: "Afficher PROJET 2", functionName: "showRows"}, {name: "Masquer PROJET 2", functionName: "hideRows"}]
      SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().addMenu("📱 Mon Menu 📱", menu);
    }
     
    function showRows() {
      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
      var sheet = ss.getActiveSheet();
      sheet.showRows(7,11);  //Afficher PROJET 1 
    }
     
    function hideRows() {
      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
      var sheet = ss.getActiveSheet();
      sheet.hideRows(7,11);  //Masquer PROJET 1 
    }
     
    function showRows() {
      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
      var sheet = ss.getActiveSheet();
      sheet.showRows(13,16);  //Afficher PROJET 2 
    }
     
    function hideRows() {
      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
      var sheet = ss.getActiveSheet();
      sheet.hideRows(13,16);  //Masquer PROJET 2 
    };

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    la deuxième déclaration de tes fonctions écrase la première de ce fait seules les deuxièmes sont exécutées.

    Il te faut dans la déclaration de ton menu différencier ces fonctions car visiblement on ne peut pas passer de paramètres aux fonctions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function onOpen() {
      var menu = [{
        name: "Afficher PROJET 1",
        functionName: "showProjet_1"
      }, {
        name: "Masquer PROJET 1",
        functionName: "hideProjet_1"
      }, {
        name: "Afficher PROJET 2",
        functionName: "showProjet_2"
      }, {
        name: "Masquer PROJET 2",
        functionName: "hideProjet_2"
      }]
      SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().addMenu("📱 Mon Menu 📱", menu);
    }
    il reste a corriger le nom des fonctions que tu as écrites.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 14h23
  3. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23
  5. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo