IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android 7.0 - recovery mode + root (Homtom HT26)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Android 7.0 - recovery mode + root (Homtom HT26)
    salut,

    2 petites questions aux pro du forum...

    j'ai enfin reçu mon HT26 acheté en ligne, mais je me bats, que dis-je je m'arrache les cheveux, depuis des jours avec mon HT26 sur 2 problématiques!
    http://www.homtom.cc/index.php?main_...s_info&pid=251

    1.) je n'arrive pas à le rooter
    -> j'ai essayé de multiple méthodes trouvées en lignes (dr fone, kingroot et j'en passe!)
    -> mais rien n'y fait!!

    2.) je n'arrive pas à lancer le recovery mode
    -> la combinaison de touches aurait-elle changé avec la version 7 d'android??
    -> tout ce que j'arrive à obtenir avec "vol+&power" c'est un factory mode qui ne me sert à rien, sinon une réinit usine (clear eMMC)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Factory mode
     auto test
     manual test
     item test
     debug test
     clear eMMC
     version
     reboot
    j'ai pour habitude de faire des images systèmes à mesure que j'installe mon smartphone selon mes besoins, pour revenir en arrière en cas de problèmes.
    mais là je ne peux donc pas le faire, faute de pouvoir entrer dans le recovery mode........

    tout avis sera bon à prendre, mais j'ai bien l'impression qu'il y a qq chose de spécifique à ce modèle, donc s'il y a des possesseurs de HT26 ici, je suis preneur

    merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Réponse HALLUCINANTE du support de la marque!
    In HT26, only Factory Mode is opened to our users.
    Bref, charger 1 autre ROM/firmware dans cette m**** de smartphone règlerait-il le problème??

    Mais:
    1.) laquelle?
    2.) comment faire?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai cherché rapidement, visiblement il n'y a pas de développeurs qui ont travailllé sur ton modèle de téléphone.

    Mais déjà, je ne comprends pas pourquoi tu a acheté un téléphone random inconnu?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Alors, moi aussi j'ai cherché de mon coté, je n'attends jamais que ça tombe tout cuit, même quand je bloque!

    C'était TRES hard, mais j'ai fini par trouver comment accéder au recovery mode... qui existe bel et bien... malgré la réponse à la con du support!
    -> power & vol + (et non vol -)
    -> logo droid couché + no commande
    -> garder power enfoncé & vol + (1 seul fois)
    -> et tadaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!
    Ca, c'est pour le recovery mode!

    Concernant le root, toujours pas avancé, mais comme j'avais trouvé des solutions nécessitant d'avoir accès au bootloader, je n'avais pas pu les tester...

    Et pour répondre à ta question: le prix!
    -> 43€!

    Ensuite, comme je vois venir les remarques!
    -> j'ai fait la même chose il y a 5 ans, aussi portable chinois android 4.2 d'une obscur marque disparue depuis et j'y étais arrivé
    -> et 5 ans pour un portable à 40€...

    Bref, mais pas question de philosophie ou d'idéologie ici, forum technique.

    Je laisse juste les résultats de mes arrachages de cheveux, si ça peut en aider d'autre.......... car Homtom bien présent en France (Fnac, Darty et j'en passe!) ........

    Mais j'aimerais vraiment encore arriver à rooter ce bordel maintenant!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si tu peut flasher des zip avec ton recovery actuel, a voir du côté de Magisk.
    Et sinon, le téléphone est sous quel version d'Android?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai effectivement trouvé la solution de flash magisk.......... malheureusement le flash échoue au niveau du control(???).......
    sais pas pourquoi......

    et android 7.0, comme précisé dans le sujet du topic

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Latest news:
    -> j'ai suivi la piste du status 7, pour éditer updater-script du package d'install de magisk
    -> et j'ai localisé la section du exit 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    verifying update package...
    update package verification took 0.2s (result 1).
    INstallation aborted.
    Par contre, maintenant, si qq'un pouvait décoder pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if [ ! -f $COMMONDIR/util_functions.sh ]; then
      echo "! Unable to extract zip file!"
      exit 1
    fi
    plante...

    Parce que là, je ne vois pas, manquerait-il qq chose sur mon device pour dézipper l'install?
    Pourtant dans l'archive j'ai bien un dossier common, contenant effectivement le fichier cherché util_fonctions.sh

    Nom : common.png
Affichages : 689
Taille : 39,3 Ko

    Nom : updater-script.png
Affichages : 720
Taille : 113,1 Ko

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même téléphone et je suis dans le même cas que vous.

    Avez-vous trouvé une solution ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Non, pas avancé d'un poil!!!
    -> laissé ça de coté depuis +15j, marre!!
    -> sinon j'ai essayé tous les "trucs" trouvé en ligne pour rooter cette , mais RIEN ne marche, pour des raisons différentes à chaque fois

    Et en plus, le device n'est même pas reconnu par ABD!!!
    -> mode développeur & Cie activés coté Android
    -> drivers usb MTK coté PC
    Mais est-ce lié au non root du device?

    Je crois que je vais revendre cette connerie au final...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est sûrement la meilleur chose a faire.

    Je vous conseil de rajouter 50 €, au moins vous aurez un Xiaomi qui sera 10x mieux que celui la.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    A quel modèle tu penses, pour quel tarif?

    Car techniquement, celui-ci me suffit largement. Je ne vais pas rentrer dans des détails idéologiques, mais ce que je demande à mon/un device Android c'est téléphone/sms, et c'est tout! Donc n'importe quel quad core fera l'affaire. Qu'il fasse le café, la vaisselle, internet, emails et j'en passe, je m'en moque royalement!

    MES critères: le prix, max 4.5", pouvoir le rooter et basta.

    A défaut, je me garde mon dual core VSUN de 5 ans et rooté d'origine, dont j'ai compris depuis pourquoi il déconnait, au bout du compte, et comment m'en accommoder, au final, assez facilement.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    mais ce que je demande à mon/un device Android c'est téléphone/sms, et c'est tout!
    Donc absolument pas besoin d'un smartphone. Achète un feature phone à 30 balles et t'auras en plus le luxe d'avoir une batterie qui dure toute la semaine voir plus.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Sous Android aussi ce truc?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non c'est juste des téléphones comme y'a 15 ans. Mais comme tu veux juste téléphoner et envoyer des sms c'est parfait.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Alors ça ne va pas non, il me faut de l'Android malgré tout, pour des app perso.

    Mais comme dis, pas eu le temps de m'y remettre depuis quasiment un mois, et pas forcément l'envie quand tu vois que rien ne marche!
    Surtout quand tu précises au différents gars (forums, youtube, ...) que leur solution n'est plus viable car les liens de DL sont morts depuis leur post initial, que tu leur demande donc gentiment s'il est possible de remettre des liens valides... et que tu n'as aucune réponse!

    Donc au pire je revends si ça me gonfle trop, et je me contente de mon droid 4.3 de 2013.

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Mais juste pour ma culture: le fait qu'un device sera ou non reconnu par ADB est lié au root/non root?
    -> actuellement HT26 non reconnu par ADB, mais parce que pas rooté, ou autre problème encore?
    -> RAS avec mon VSUN, lui, rooté

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non le root n'a rien à voir.
    C'est un problème de driver USB très certainement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais, mais je voulais être sûr!
    pourtant drivers HT26 téléchargés directement chez Homtom...

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Je confirme: aucun besoin de rooter pour travailler en adb USB et déboguer ses applis perso.

    Il faut rooter pour l'adb uniquement SI on n'a pas de port USB slave, puisqu'alors il faut déboguer en WIFI Ethernet ou autre, et que pour lancer l'adb sans USB il faut taper une ligne de commande en mode SU sur l'appareil Android.
    C'est pourquoi pratiquement tous les mini-pc Android vendus comme "mediacenter" sont rootés d'origine.

    Si tu es certain de tes drivers, te reste à vérifier ta procédure de connexion adb et aussi ton pare-feu.
    Quand tu connectes ton GSM sur ton PC, tu as un message de Windows? Il t'indique quoi?
    Et quand tu tentes une connexion adb, tu obtiens quoi comme réponse?
    Si tu connectes ton GSM, tu as quoi comme résultat dans tes paramètres Windows->Système->gestionnaire de périphériques?

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bon j'ai mis cette ******* en vente, mais pourquoi pas un dernier essai!

    Alors Claude, dans l'ordre:

    - connexion adb en usb normal

    - drivers homtom, donc je suppose que c'est bon oui

    - à la connexion du phone en usb: périph parfaitement reconnu, j'ai accès à la mémoire interne + sd card avec l'explorateur windows

    - connexion adb:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. 
     
    C:\Program Files\Android SDK\sdk\platform-tools>adb devices
    * daemon not running. starting it now on port 5037
    * daemon started successfully *
    List of devices attached
     
     
    C:\Program Files\Android SDK\sdk\platform-tools>
    - gestionnaire de périph: Android Phone + Android Composite ADB Interface

    Donc voilà, TOUT semble être en ordre........... sauf que ça ne marche pas!
    ADB ne voit pas le HT26 comme un device connecté.......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver un mot de passe d'un user en mode root
    Par Thordax dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 20h54
  3. rendre mon application en mode root
    Par rhifay dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 14h49
  4. Mettre une application en mode root
    Par johnson95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 16h49
  5. etc/profile et editeur en mode root
    Par celine31 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo