IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Échec à l'envoi mail [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Échec à l'envoi mail
    Bonjour,
    je n'arrive pas à envoyer un mail à partir de mon formulaire, je ne vois pas mon erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE html>
     <html>
     <head>
         <meta charset="utf-8">
          <title>Mail</title>
     </head>
     <body>
         <h3>Formulaire</h3>
     
    <form action="" method="post">
     
              <input type="text" name="nom"> Nom <br>
              <input type="email" name="email"> Email <br>
              <input type="text" name="objet"> Objet <br>
              Message: <br>
              <textarea name="message" cols="50" rows="4"></textarea><br>
              <input type="submit" value="Envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>
     
    <?php
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST["nom"]) && !empty($_POST["objet"]) && !empty($_POST["message"])){
         extract($_POST);
         $destinataire = "xxxx@gmail.com";
         $expediteur = $nom .'<' .$email .'>'; 
         $mail=mail($destinataire, $objet, $message, $expediteur ." :Nouveau message !");
         if($mail)echo"Email envoyé avec succés !";
         else echo "Echec envoi email !!";
    }
         else echo "Formulaire non soumis ou des champs sont vides";
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé ton code. Je voulais juste que tu saches que si tu es en localhost, tu ne peux pas envoyer de mail par défaut sans rien configurer...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas en localhost mon site est bien en ligne

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Alors essaie juste ça déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('ton_adresse_mail', 'coucou', 'message de mon mail');
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ha ok
    J'ai mis le code seul, en haut dans mon code, en bas, au millieu ... Helppp
    Je suis spécialisé dans le réseau mais pas dans le développement, je suis au stade "avancé" mais pas expert

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé ceci ... mais je ne reçois rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $msg = "First line of text\nSecond line of text";
     
     
    $msg = wordwrap($msg,70);
     
     
    mail("xxxx@gmail.com","My subject",$msg);
    ?>

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je suppose que tu as regardé tes indésirables ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui oui, rien non plus

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Et c'est quoi ton serveur ? Genre OVH ou autre chose ? Certains serveurs bloquent nativement la fonction mail...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    A la base je suis parti du script trouvé sur le net qui correspond vraiment à ce que j'ai besoin pour ne pas faire plusieurs formulaires, celui ci est très pratique mais qui ne fonctionne pas non plus.
    Je n'arrive pas à envoyer de mail avec aucun script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Formulaire de contact</title>
    </head>
    <body>
     
      <form method="post" action="envoi.php">
                                    <table>
                                    <tr><td>Destinataire :</td><td><select name="destinataire">
                                    <option value="x@gmail.com">Destinataire N°1</option>
                                    <option value="y@gmail.com">Destinataire N°2</option>
                                    <option value="z@gmail.com">Destinataire N°3</option></select></td></tr>
                                    <tr><td>Votre Nom :</td><td><input type="text" name="expediteur" /></td></tr>
                                    <tr><td>Votre e-mail :</td><td><input type="text" name="mail" /></td></tr>
                                    <tr><td>Message : </td><td><textarea name="message" rows="10" cols="40">Entrez votre message ici</textarea></td></tr>
                                    <tr><td colspan="2"><input type="submit" name="formulaire_contact" value="Envoyer" /></td></tr>
                            </table>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
     
     
    if (isset($_REQUEST['formulaire_contact']))
        {
         extract($_POST);
     
    if (isset($message) && !empty($message) && isset($expediteur) && !empty($expediteur) && isset($mail) && !empty($mail))
          {
        $objet = 'Message provenant du site web.';
        if(mail($destinataire, $objet, $message, "From:$expediteur <$mail>"))
              {
              echo '<p align="center"><strong> L\'envoi du mail s\'est bien déroulé</strong></p> ';
              }
            else
              {
               echo '<p align="center"><strong> Erreur lors de l\'envoi du mail</strong></p>';
              }
          }
       }
       ?>

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Et c'est quoi ton serveur ? Genre OVH ou autre chose ?

    Je suis hébergé chez www.one.com

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon ben voilà

    https://help.one.com/hc/fr/articles/...-mon-site-web-

    Je te recommande d'utiliser PHPMailer pour mettre le SMTP que help.one recommande :

    https://stephaneey.developpez.com/tu...php/phpmailer/

    Mais fais d'abord un script très bête avec PHPMailer juste pour voir si ça fonctionne. Tu intégreras ton script complet plus tard.

    Port et chiffrement :
    - 587 avec STARTTLS (recommandé)
    - 465 avec TLS
    - 25 avec STARTTLS ou sans STARTTLS
    Authentification : votre adresse e-mail et votre mot de passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
            require "répertoire_phpmailer/class.phpmailer.php";
            $mail = new PHPmailer();
            $mail->IsSMTP();
            $mail->Host='mailout.one.com';
            $mail->From='ton_adresse@one.com';
            $mail->AddAddress('ton_adresse@gmail.com');
            $mail->AddReplyTo('ton_adresse@one.com');     
            $mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
            $mail->Body='Voici un exemple d\'e-mail au format Texte';
            if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
              echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
            }
            else{     
              echo 'Mail envoyé avec succès';
            }
            $mail->SmtpClose();
            unset($mail);
    ?>
    Après tu devras tenir compte de ça et adapter ton script :

    4 - Envoyez vos e-mails par lots
    Nos serveurs gèrent un nombre limité d'e-mails à la fois, afin de s'assurer que tous les e-mails arrivent aux destinataires choisis. Ils vous permettent d'envoyer 25 e-mails toutes les 5 minutes, ou à 250 destinataires toutes les 5 minutes. Pour en savoir plus sur le quota, contactez notre assistance.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, ça marche, il ne reste plus qu'a adapter tout ça, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] SwiftMailer échec envoi mail en local avec Wamp
    Par missJu dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2012, 15h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 09h24
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo