1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Regroupement par heure les montants

    Bonjour ,

    je dois regroupé les montants par date et heure de règlement (type datetime) , ci-dessous un exemple :

    Date Montant
    ============================
    30/04/2018 13:59:01 30.00
    30/04/2018 13:55:01 70.00
    30/04/2018 13:51:51 130.00
    30/04/2018 13:50:25 240.00
    30/04/2018 13:48:09 135.00
    29/04/2018 13:18:09 135.00
    29/04/2018 12:56:09 120.00
    29/04/2018 10:25:09 135.00
    29/04/2018 19:58:09 135.00

    comment avoir le resultat Suivant via une requête DB2 :

    Date Heure Total_montant
    ====================================

    30/04/2018 13h00 605.00
    29/04/2018 13h00 135.00
    29/04/2018 12h00 120.00
    29/04/2018 10h00 135.00
    29/04/2018 19h00 135.00

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études décisionnel
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    7 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 7 732
    Points : 23 826
    Points
    23 826

    Par défaut

    Tu as à ta disposition les fonctions DATE(timestamp) et HOUR(timestamp) pour extraire les parties qui t'intéressent...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2012, 16h49
  2. regrouper datetime par heure
    Par pastoi dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2011, 11h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 11h08
  4. [SQL] Grouper les résultats par heures
    Par Fused dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 17h35
  5. [pbm] regroupement par plusieurs booléen ET par montant vide.
    Par gribouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo