IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme de recherche par listbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de recherche par listbox
    Donc voilà mon probléme.
    J'aimerais effectuer une recherche sur une listbox basser sur un numero identifiant. Donc j'ai créer betement ma listbox, avec l'assistant, et lorsque je selectionne mon numéro avec la liste, l'erreur suivante apparait
    erreur d'exécution'3345':
    unknown or invalid field reference '[contact.N°contact]'.
    Comme tout le monde l'aura compris, contact est ma table réference, et n°contact, mon identifiant.
    Je ne comprend pas du tout l'origine de l'erreur, dans la mesure, ou j'ai réussit à faire cette manip dans d'autre formulaire.
    De plus, quand je met deux colonne dans ma liste(numéro+identifiant), la recherche fonctionne trés bien, mais c'est l'identifiant qui s'affiche, et je ne peut pas taper le numéro que je cherche dans la liste.
    Enfin, ce que je trouve bizarre, et que je n'arrive pas à expliquer, c'est que dans l'assistant de création de ma liste, lorsqu'il y a une prévisualisation du contenue de ma liste, les numéro sont représentez de la façon suivante:
    #Nom*?
    Merci d'avance pour toute aide que vous m'apporteriez

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle idée d'appeler un champ N°contact !!!

    Quand tu créés une table, un Champ doit être compatible avec tous types de BDD... Renommes ton champ en No_Contact ou bien 'brackette-le' []

    Il ne faut pas confondre Nom du champ et étiquette. Je sais que tu as nommé ton champ ainsi pour que dans ton Form, il apparaisse joli avec son étiquette. Dans une table, tu as la propriété Légende, elle est très sympa

    A+

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est sympas ce que tu me dis, mais je vois pas en quoi le fait de renomer mon champ, peut m'aider dans mon probleme sous access??????
    Et non, je n'est pas nommer mon champ pour faire beau, mais simplement comme on me la appris à l'école, mais ne t'en fait pas, je viens de découvrir sql serveur, et je sait que celui-ci ne gére pas les "°" donc maintenant je sais.
    Mais mon probleme reste le même!!!!!!!!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était de l'humour J'espère que tu as capté... Disons que si dans ton école on t'apprend à travailler comme ça, change de prof !!! Bon effectivement, Microsoft a sa part de responsabilité là dedans dans le sens où il autorise ce genre de nommage. Bien que le PB ne vienne pas de là en apparence, ne prend pas de mauvaises habitudes.

    Ce message d'erreur est-il issu d'une requête ?
    Si oui, alors ta syntaxe est fausse:
    Il faut écrire [Contact].[N°Contact]

    Sinon, d'où proviens le message (ouverture formulaire, état, exécution macro ???)

    A toi
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ne t'en fais pas, je ne l'ai pas mal pris.
    En fait le message d'erreur apparait quand je clique sur la liste. Donc en fait, d'aprés ce que je comprend il n'arrive pas à faire le lien avec les autres champ. Mais c'est trop bizarre car comme je l'ai dit dans mon premier message, ya un probléme dés l'assistant de liste. Mais j'ai un prof qui m'a dit que ça arrivait dés fois, c'est accés qui se fache..........lol
    Je vais refaire des essaie cet aprém, et mon prof, doit venir dans ma boîte pour voir un peu. Je tiens au courant..........
    Merci pour ton aide, si ta des idées, elles sont les bienvenue.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    T'es t-il possible de faire figurer le RowSource de ta listeBox ici ?
    A toi...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour tout, mais j'ai trouver. En fait le probléme étais tout con, il ne trouver pas mon num. Le truc, c'est qu j'avais copier un formulaire identique, et j'ai créer une zone de liste, mais ça marchait, pas, access n'arrivait pas à s'yretrouver. J'ai tout bêtement refait tout, et ça à marchait.
    Je te remercie pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2013, 10h52
  2. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo