IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Tables liées chemin relatif


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 112
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Tables liées chemin relatif
    Bonjour
    J'ai 2 bases qui sont liées. Elles sont chez moi dans un répertoire D:\inf et s'appellent inf1.mdb et inf2.mdb . Tout fonctionne bien, mais je voudrais lorsque je les installe sur d'autres ordinateurs que l'on puisse s'affranchir du nom et du lecteur du répertoire mais lorsque l'on modifie le lien par "Outil des BdD / Gestionnaire de tables liées" on met un lien en absolu. Je voudrais pourvoir mettre ce lien en relatif pour que cela fonctionne quel que soit le nom et le lieu d'implantation du répertoire. J'ai vu des solutions sur le net mais je ne connais pas suffisamment le développement en code pour m'y lancer.
    Si vous connaissez une solution simple, par avance merci.
    Je suis sous access 2007.

    Cordialement
    jclaude

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une petite lecture sur ce tutoriel.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 112
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Hélas c'est beaucoup trop compliqué pour moi. Je ne maitrise pas suffisamment vba.
    cdlt
    jclaude

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Voici un spécimen. Les seules choses que tu feras c'est d'insérer les noms de toutes tes tables de la dorsale dans Table_des_tables et d'insérer le nom de ta dorsale dans Table_des_bases.
    Chemin.zip

    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 112
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Ceci est à ma portée. Je le teste et te tiens au courrant.
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Table liée/chemin de la base
    Par jpg75014 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 15h47
  2. [AC-2000] Table liées - chemin relatif
    Par Darksnakes dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 14h07
  3. Insérer image table avec chemin relatif
    Par bobosh dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 20h32
  4. Liaison de tables en chemin relatif ?
    Par Molenn dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 11h08
  5. ODBC - Tables liées et chemin relatif vers le .dsn
    Par Tententai dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo