Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Lecture d'une colonne et retour d'une modalité.

    Bonjour tout le monde,
    Je viens solliciter de l'aide pour le problème suivant:

    Nom : TalendHelp.PNG
Affichages : 53
Taille : 137,0 Ko

    Après avoir créé une table(jourOvré) contenant tous les jours ouvrés de 2017 à 2021, j'aimerais pouvoir dans Talend toper la date de cette colonne si elle correspond à une date de réception contenue dans une autre table.

    J'ai essayé un "select" dans "tMysqlInput" mais le problème est que je ne parcourt pas toute la colonne des JoursOvrés mais retourne la date correspondant à la ligne.

    comment utiliser soit: un tFlowtoIterate ou un tforEach ou encore un autre composant avec ou sans un tMap?

    Toutes les tables sont dans la même base de données.

    Merci d'avance pour vos propositions.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 611
    Points : 1 266
    Points
    1 266

    Par défaut

    Pour faire date de reception + 2 jour :
    il faut que tu l'as en entré de ton tMap.
    Du coup il faut que tu ajoutes un composant (tMap,tJavaRow ou tJavaFlex) avant ton tMap qui ajoute une colonne dans lequel tu mets le calcul de la routine TalendDate.addDate.

    Après tu pourras faire ta jointure sur J+2 avec le nouveau champs.

    Après tu pourras tester si ton jour est ouvré en testant la null-ité de la clé primaire de ton lookup pour les jours ouvrés ie :
    En fait la configuration par défaut des lookup up est left outer join avec mapping unique. C'est à dire qu'en sortie quand tu utilises des champs en lookup, il prend les valeurs de la première correspondance si elles existent, sinon elles sont nulles.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut TalendAdddate

    Bonjour Supergeoffrey,
    Merci pour ton intervention.
    Est-il vraiment nécessaire de rajouter un composant devant le tMap?
    En fait, n'est-il pas possible de faire: TalendDate.addDate("row3.Date_Reception","yyyy-MM-dd",2,"dd") , au niveau de la clé de jointure?
    j'ai juste un problème au niveau du code.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 611
    Points : 1 266
    Points
    1 266

    Par défaut

    Citation Envoyé par TSiamdyHab Voir le message
    Bonjour Supergeoffrey,
    Merci pour ton intervention.
    Est-il vraiment nécessaire de rajouter un composant devant le tMap?
    En fait, n'est-il pas possible de faire: TalendDate.addDate("row3.Date_Reception","yyyy-MM-dd",2,"dd") , au niveau de la clé de jointure?
    j'ai juste un problème au niveau du code.

    Merci encore.
    Bien vu
    C'est le manque de pratique
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut tSendMail

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Bien vu
    C'est le manque de pratique
    ça y est, j'ai réussis à toper les lignes que je voudrais en faisant l'ajout des deux jours sur la date de réception dans le select du composant tMysqlInput.
    par contre quand je lance l'envoi des mails, je bloque sur:
    "Exception in component tSendMail_1
    java.lang.NullPointerException"

    alors qu'en captant la même sortie dans un tLogRow, je constate qu'il n'y a aucune valeur nulle. Je passe à côté d'un truc dans le tSendMail c'est sure.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 611
    Points : 1 266
    Points
    1 266

    Par défaut

    Je ne peux pas t'aider comme ça.
    J'ai ni la stacktrace, ni le code généré, ni le configuration du composant sous les yeux.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. Construction d'un arbre syntaxique après la lecture d'une expression et retour d'une valeur logique
    Par ozone974 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2017, 19h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2017, 11h19
  3. [XL-2003] Trier une colonne de moyenne, rattachée à une colonne de noms
    Par floctc dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2011, 10h57
  4. [SQL]Retour d'une colonne unique
    Par Le nain Attila dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 17h26
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo