IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

problème R: package shiny


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut problème R: package shiny
    Bonjour,
    je rencontre un problème ce matin, j'utilise depuis peu le package shiny et lorsque je lance mon code, j'obtiens une version qui n'est pas du tout esthétique.
    pourriez-vous m'indiquez d'ou vient le problème.
    Exemple:
    En utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runExample("03_reactivity")
    j'obtiens:Nom : 03_reactivity.PNG
Affichages : 236
Taille : 11,8 Ko

    Cordialement,
    Prog_R

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    bonjour,

    peut-être qu'il est préférable de l'ouvrir hors du viewer de rstudio,
    https://stackoverflow.com/questions/...efault-browser
    ou directement dans rstudio en utilisant les options (je ne sais plus exactement laquelle)


    bne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse. J'ai résolu le problème et il semble que ca venait d'un package manquant (package httr). Après je comprends pas trop car je viens de relancer aujourd'hui et ça fonctionne sans qu'il soit activé.

    En revanche ton lien m’intéresse beaucoup, je n'ai pas tout compris, mais il semble possible d'ouvrir une interface shiny sans Rstudio, mais je n'ai pas compris comment gérer ça, si tu pouvais m'en dire plus.
    Si tu ne sais pas, ce n'est pas grave, c'est juste un plus. Encore merci

    Prog_R

  4. #4
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Tu peux en effet utiliser shiny sans rstudio, il suffit d'avoir les packages requis pour shiny.

    Le lien explique juste comment configurer les options pour que l'app se charge dans ton navigateur internet plutôt que dans le viewer de shiny.
    options(browser...) cela te permet aussi de spécifier un navigateur différent de celui par défaut !

    a+

Discussions similaires

  1. [JNI]Problème de package avec jni
    Par picomz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h43
  2. [ClassLoader] Chargement dynamique d'une classe -> problème avec packages !
    Par ymerej dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 21h37
  3. probléme de package dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h29
  4. [Eclipse 3.1] Problème de package
    Par yakanet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 14h53
  5. [servlet] [jsp] problème de package
    Par Erreip dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo