IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Système de gestion d'articles / Script de transformation de données.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Système de gestion d'articles / Script de transformation de données.
    Bonjour à vous !

    Tout d'abord je suis en école de développement et j'ai un projet à rendre, dans ce projet je devais créer un site en PHP comportant un outil de Devblog / Articles, dans mon cas cette partie est finit le problème étant que nous avons une option "bonus" qui peux nous apporter des points, je m'explique...
    Cette option nous demande de créer un système de gestion d'articles depuis le site en question, le problème étant que les seules tutoriels que je trouve utilise une application externe (WYSIWYNG) ou des framework (Laravel), mais évidemment nous avons INTERDICTION d'utiliser des applications externe (ehhh oui ça serai trop simple ).

    Je pense que vous avez donc compris ma demande, à savoir que je travail avec une base de données et que j'ai déjà fais une page web qui transmet et insert les données dans la base de données même si actuellement je dois écrire mes articles avec du code html pour les retours chariot etc... (j'ai essaye le EXCHANGE qui ne fonctionne bien évidemment pas pour faire le remplacement de "retour à la ligne" par "\n").

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Un éditeur WYSIWYG permet juste de formater en HTML le contenu d'un <textarea>...
    Un <textarea> fonctionne très bien sans.


    2-
    ...faire le remplacement de "retour à la ligne" par "\n"


    3-
    ...Je pense que vous avez donc compris ma demande...
    Non. Quelle est la question ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ... en gros j'aimerai savoir si quelqu'un sait comment faire un système de gestion d'articles sans utiliser d'application externe et si oui existe-t-il des tutoriels pour cela ?

    nl2br() fonctionne j'avais déjà essayé mais le problème est pour les autres caractères comme les apostrophe etc...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- regarde dans ma signature ci-dessous...

    2- comme tu ne montres rien de ton code, on ne peut rien dire de plus.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà très bien vue mais comme je l'ai dis précédemment je n'ai pas le droit d'utiliser l'éditeur WYSIWYG sachant que tout doit être fait par "moi-même" et à la main...

    J'aimerai bien mais je ne peux pas montrer mon code c'est pour cela que je demande s'il y a des tutoriels existant pour le faire...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "Gérer les articles" consiste simplement à :
    • les lister : "SELECT...."
    • Ajouter : "INSERT...."
    • Modifier : "UPDATE...."
    • Supprimer : "DELETE...."


    Donc : qu'est-ce que tu ne sais pas faire ?
    Dernière modification par Invité ; 30/04/2018 à 14h17.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème à ce niveau là mais justement pour intégrer les données, sinon mon système fonctionne j'ai une page web sur laquelle je peux créer un article lui donner un titre, un auteur selon l'id de connexion de la personne (qui doit être Admin), j'ai une date qui n'est pas encore dynamique un résumé et un corps de texte mon problème est lors de l'exécution de ma requête qui est celle-ci :
    "INSERT INTO articles (art_title, art_author, art_creationdate_, art_abstract, art_text) values $title, $auth, $art_date, $abstract, $text";
    Et en gros $title = $_POST['newart_title'];

    Quand ma requête s'exécute, mes données s'intègre bien dans ma bdd mais j'ai un problème pour mettre le texte en format correct pour l'intégrer à la bdd (j'ai que la modification nl2br() qui fonctionne pour changer mes retours chariots en \n) et si j'ai une apostrophes quand je regarde dans PHPMyAdmin ou Workbench ma ligne s'arrête à ce moment là exemple, si je rédige un article et que je met dans la textarea du résumé :
    "Système d'authentification finit."
    Dans ma base de données s'affiche :
    "Système d'"

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ah ! donc tu as un problème d'insertion en base en fait. Je suppute un problème de quotes et/ou un problème d'échappement des données
    Peut-on voir le code du formulaire (ou au moins du champ concerné) et celui qui l'insertion (au moins la récupération des données du formulaire et la requête en base) ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Celira, ton messages m’a fait réfléchir ! Je pensais comme toi et je suis aller voir les différentes propriétés des balises pour afficher du texte en HTML et il s’avère que la seule qui sait lire les retours à la ligne est la textarea. 😊
    J’ai donc juste corrigé ce petit soucis de balise et tout fonctionne correctement !
    Merci 😇

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ...1- Un éditeur WYSIWYG permet juste de formater en HTML le contenu d'un <textarea>...
    Un <textarea> fonctionne très bien sans.
    ...
    Oui... Ce n'est pas comme si j'en avais DEJA parlé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche script de gestion d'article/news
    Par marciv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 21h17
  2. [Système] Clic bouton => Executer un script
    Par emstar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h46
  3. [Système] Droit d'écriture via script php
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 11h40
  4. [Système] temps d'éxécution de script
    Par clara2005 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 12h03
  5. Système de gestion de fichier
    Par xtremax3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo