IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Générer un formulaire selon la catégorie


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Générer un formulaire selon la catégorie
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient plusieurs catégories, chaque catégorie contient des champs, on peut trouver des champs qui se répètent sur plusieurs catégories, avec le menu déroulant, on choisit la catégorie, et comme ça les champs se génère automatiquement, j'ai utilisé la méthode de show / hide, mais je dois mettre tous les champs dans la même page, y a t il une méthode facile qui peut m'aider à générer les champs soit disant par json ou autres?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    + Catégorie1
    -- Champs1
    -- Champs2
    -- Champs5
     
     
    + Catégorie2
    -- Champs1 // voici un champs qui se répète
    -- Champs3
     
    + Catégorie3
    -- Champs1 // voici un champs qui se répète
    -- Champs3 // voici un champs qui se répète
    -- Champs6
    EDIT

    Par exemple, le formulaire est vide, il contient seulement un menu déroulant des catégories:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="cats" id="catsID">
    <option value="cat1">Catégorie1</option>
    <option value="cat2">Catégorie2</option>
    <option value="cat3">Catégorie3</option>
    </select>

    Je choisi du menu déroulant, Catégorie1, je devais avoir quelque chose comme:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="cats" id="catsID">
    <option value="cat1">Catégorie1</option>
    <option value="cat2">Catégorie2</option>
    <option value="cat3">Catégorie3</option>
    </select>
     
    <input type="text" name="name">
    <br>
    <input type="text" name="username">
    <br>
    <input type="password" name="password">
    <br>

    ainsi de suite

    Merci à vous

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ne veux pas ecrire le code du menu déroulant dans ta page, tu peux l'écrire dans une autre page et charger le contenu de cette page dans ton menu lors du clic

    Regade cette méthode :
    http://api.jquery.com/load/

    Ou faire un script qui remplit le contenu de ton menu déroulant, lors du clic

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je pense avec la méthode "load", on ne peut pas effectuer des controles jQuery

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Donne nous plus d'informations sur ta demande

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour bonjourajax, J'ai édité mon message

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour Fredy007,

    Pour gérer le choix de ta catégorie :

    Dans ta page html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select name="cats" id="catsID">
    <option value="cat1">Catégorie1</option>
    <option value="cat2">Catégorie2</option>
    <option value="cat3">Catégorie3</option>
    </select>
     
    <div id="div">
    </div>

    Ceci te permet d'agir en fonction de la catégorie choisie :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script>
     
    $('select').change(function() {
     
       $valcategorie = $(this).val();
     
       if($valcategorie == 'cat1') {
             $('#div').load(' ... '); // avec load tu peux mettre le contenu d'une autre div
       }
    });
     
     
    </script>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Lorsque la page est appelée avec load, quand je veux mettre des contrôles jQuery, ça marche pas, parce que le contenu est venu d'une autre page, alors j'ai fait un petit effort afin de mieux vous expliquer DEMO

    Tout en sélectionnant catégorie1, le formulaire de catégorie1 apparaissait, ainsi de suite pour catégorie2,...

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Tu peux intéragir avec le contenu chargé par load
    Donne des id aux éléments de ton autre page et tu peux toujours faire des contrôles

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai résolu le problème avec load, je charge les champs, j'avais un problème de contrôle des champs chargé, au lieu de mettre 'click' sur un id, j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(document).on('click', '#id', function(){
    // code
    });
    au lieu de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#id').on('click', function(){
    // code
    });
    merci bonjourajax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  2. Ouvrir formulaire selon une valeur
    Par sufrine dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h23
  3. générer une formulaire à partir d'une dtd
    Par grodwar dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h57
  4. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo