IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

socket.io client java


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut socket.io client java
    Bonjour,

    j'ai récemment dégoté, sur le github officiel de socket.io, une version client pour JAVA sensée fonctionner avec un serveur socket.io nodeJS.

    Seulement j'ai testé avec un serveur le plus simple qui soit et l'exemple d'utilisation du client JAVA fournie dans le readme, et je ne parviens pas à établir une connection...

    server:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var app = require('express')();
    var http = require('http').Server(app);
    var io = require('socket.io')(http);
     
    app.get('/', function(req, res){
      res.sendFile(__dirname + '/index.html');
    });
     
    io.on('connection', function(socket){
      console.log('a user connected');
    });
     
    http.listen(3000, function(){
      console.log('listening on *:3000');
    });

    client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    socket = IO.socket("http://localhost:3000");
            socket.on(Socket.EVENT_CONNECT, new Emitter.Listener() {
     
                @Override
                public void call(Object... args) {
                    socket.emit("foo", "hi");
                    socket.disconnect();
                }
     
            }).on("event", new Emitter.Listener() {
     
                @Override
                public void call(Object... args) {}
     
            }).on(Socket.EVENT_DISCONNECT, new Emitter.Listener() {
     
                @Override
                public void call(Object... args) {}
     
            });
            socket.connect();
    Quelqu'un a-t-il déjà essayé/réussi à faire communiquer un client JAVA et un serveur node avec socket.io?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 221
    Points
    20 221
    Par défaut
    Quelles sont les erreurs ?

    La permission internet est elle données ?

    Les requêtes réseau sont elles faites dans un thread ?

    La connexion avec une socket classique fonctionne t'elle ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Pas essayé avec socket.io en particulier comme serveur, mais avec Netty.io comme client websocket, ça fonctionne bien.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vos réponses et désolé de ne pas avoir été plus précis dans mon post..
    La fenêtre de log étant très verbeuse j'ai eu du mal a identifier une erreur en lien avec mon problème, je pense qu'il s'agissait d'un "avc: denied { write }", la permission INTERNET était bien spécifiée dans le manifest.
    Cependant, étrangement, j'ai créé un nouveau projet, copié-collé exactement le même code et désormais ça fonctionne... donc je ne sais pas trop ce qui c'est passé, certainement mon projet était-il corrompu d'une façon ou d'une autre...
    Désolé pour ce post inutile!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Socket/SSL] Client Java / Serveur C. Compabilité ?
    Par PaloPalo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2011, 12h59
  2. Plusieurs socket cliente sur une socket serveur en Java?
    Par loic911 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 07h47
  3. socket multiThread serveur JAVA / client FLEX
    Par aliong dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 20h06
  4. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32
  5. [Routeur/Socket] Connection Client/Serveur
    Par Clorish dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo