IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Optimisations SGBD Discussion :

Performance MySQL en fonction du volume de données


Sujet :

Optimisations SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Performance MySQL en fonction du volume de données
    Bonjour à tous,

    Nous étudions la possibilité de créer un site web B2B sur Prestashop mais une question nous préoccupe concernant les performances de MySQL et nos volumes de données.
    Est-ce que l'utilisation de MySQL est viable pour gérer 10 000 clients, 20 000 articles et 25 000 000 prix spéciaux, un article pouvant avoir de 1 à 8000 prix ?
    Merci de votre aide.

    Alex

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Avec une telle volumétrie, je serais très méfiant vis à vis d'un outil de e-commerce tout fait pour les petits commerces. Je n'ai pas étudié la BDD de Prestashop mais ma petite expérience de l'étude des outils tout fait (CMS, Moodle, Jira...) m'a amené à constater à chaque fois un modèle de données pourri et donc des performances pas top dès que le volume de données augmente.

    un article pouvant avoir de 1 à 8000 prix


    Qu'est-ce qui peut bien causer ça ? !!
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre retour.
    Pour certains articles, nous avons presque un prix personnalisé par client. Merci à nos commerciaux.

    Cordialement,

    Alex

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par awankin18 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Nous étudions la possibilité de créer un site web B2B sur Prestashop mais une question nous préoccupe concernant les performances de MySQL et nos volumes de données.
    Est-ce que l'utilisation de MySQL est viable pour gérer 10 000 clients, 20 000 articles et 25 000 000 prix spéciaux, un article pouvant avoir de 1 à 8000 prix ?
    Merci de votre aide.

    Alex

    MySQL n'est absolument pas taillé pour faire ni du 24h/24 7j/7 (les sauvegardes à chaud n'existent pas) et pas du tout taillé non plus pour de gros volume. C'est utilisé pour les petits site web, genre blogueur de quartier...
    La plupart des gros sites web marchand français utilisent SQL Server (fnac.com, CDiscoutn, VentePrivées...). Certains du Oracle, mais avec plus de problématiques (en particulier pas de gestion des collations) et un coût exorbitant

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Performance Mysql - quantité de donnée traitée
    Par shoooryuken dans le forum MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2017, 18h30
  2. [Batch] Test de performance sur fonction en base de données depuis script windows (.bat)
    Par bernidupont dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2014, 22h15
  3. Afficher données MySQL en fonction du nombre de sorties
    Par djinlemage dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2014, 13h23
  4. Données MYSQL et fonction strtr()
    Par bupocirk dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 02h13
  5. 50Gb de volume de données ???
    Par hubble dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo