IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Argument script php en ligne de commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Argument script php en ligne de commande
    Bonjour,

    J'ai une multitude de script que j'essaye de migrer vers un nouveau serveur.
    Je suis embêté par une ligne de commande avec arguement lancer sur linux debian.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/php test.php debug=1
    Ici l'argument est "debug=1"

    Dans mon script test.php j'avais pour habitude de récupérer l'arguement via un $_GET et là je suis obligé de passé le tableau argv
    J'ai plus de 200 scripts a modifié si je ne trouve pas une solution. Y a t'il quelque chose a modifié dans le php.ini ou shell linux ????

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour transformer les arguments de la ligne de commande vers $_GET, vous pouvez utiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach (array_slice($argv, 1) as $argument) {
     
    	$tab = explode("=", $argument);
    	$_GET[$tab[0]] = $tab[1];
     
    }

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci beaucoup, cette petite astuce va grandement m'aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Executer script PHP en ligne commande
    Par guigui69 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 22h16
  2. Exécuter script php en ligne de commande
    Par dgedge03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 11h48
  3. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h38
  4. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 15h28
  5. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo