IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro afficher valeurs filtre TCD successivement pour impressions séparées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro afficher valeurs filtre TCD successivement pour impressions séparées
    Bonjour

    Je me permet de m'adresser sur ce forum afin de vous soumettre mon problème qui n'a malheureusement pas obtenu de réponses ailleurs. Et je suis malheureusement bloqué car mon niveau en macro a ses limites...

    En pièce jointe vous trouverez un fichier exemple (qui est une proposition d'un aimable membre de forum mais qui n'est pas totalement abouti puisque la macro plante à un moment).

    Il y a une base qui sert à monter un TCD (onglet PL frs)
    Sur l'onglet ou se trouve le TCD (onglet etiquette colis) je souhaite qu'une macro affiche les valeurs du filtre "Colis" mais une après l'autre et que pour chaque affichage il y ait une impression (sans aperçu) qui se lance. A la suite de l'impression, la macro passe à la valeur suivante puis impression etc..

    Il n'y aura pas systématiquement le même nombre de ligne dans la base de donnée mais le filtre et le TCD aura toujours la même structure

    Le bout de macro qui servira à faire cela sera intégré à ma macro deja existante qui permet de faire d'autre choses simple mais le gros du truc c'est cette problématique..

    Merci

    Entrée en stock.xlsm

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 91
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est à cause des données fantômes de ton TCD

    Va dans les options du tableau croisé dynamique
    dans l'onglet Données
    La partie : Conserver les éléments supprimés de la source de données
    => Mets : AUCUN

    Et là, magie, la macro va tourner toute seule

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bob78280 Voir le message
    C'est à cause des données fantômes de ton TCD

    Va dans les options du tableau croisé dynamique
    dans l'onglet Données
    La partie : Conserver les éléments supprimés de la source de données
    => Mets : AUCUN

    Et là, magie, la macro va tourner toute seule
    Salut

    Je ne connaissais pas cette notion.... je vais me renseigner sur le sujet
    effectivement une page par valeur est bien sortie à l'impression MAIS la macro a quand même bloquée sur l'avant avant dernière ligne :

    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Colis").PivotItems(k).Visible = True

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 91
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    quand dans ta source, tu as les données 1;2;3;4;5
    Tu rafraichis ton TCD et dans ta liste, tu as 1;2;3;4;5
    OK

    Tu changes les données sources : 1;3;5;7;9
    Tu rafraichis ton TCD et dans ta liste, tu as 1;3;5;7;9 en visualisation
    Mais si tu listes les valeurs en VBA, tu as 1;2;3;4;5;7;9

    Et si par macro, tu essayes d'afficher la donnée 2, comme elle n'existe plus => la macro plante.



    Pour le dernier plantage, enlève le WITH et END WITH

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro ligne suivante d'un filtre pour impression.
    Par karpou21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2017, 18h11
  2. Macro VB Excel filtre avancé et <> ( pour exclure)= KO !
    Par toto92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 12h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 10h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 19h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo