IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment obtenir une sous chaine à partir d'une chaine de caractère [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment obtenir une sous chaine à partir d'une chaine de caractère
    Bonsoir tout le monde;
    J'ai voulu savoir comment je pourrais obtenir une sous chaine à partir d'une chaine de caractère, sachant que ma chaîne principale est sous la forme suivante:

    |<suite_de_chiffres><suite_de_lettres>
    Exemples: |1015En Cours, |28Avenir, |9Retour

    La sous chaine que je cherche à avoir est :

    <suite_de_lettres>
    Exemples: En Cours, Avenir, Retour

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Selon l'énoncé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     chaine="|1015En Cours, |28Avenir, |9Retour";
     res= chaine.match(/[a-z ]{2,}/gi).join(',');
     console.log (res);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en faite ma chaîne ne contient pas de ',' c'était juste pour donner plusieurs exemples

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça marche aussi sans les , dans la chaine de départ ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     chaine="|1015En Cours |28Avenir |9Retour";
     res= chaine.match(/[a-z ]{2,}/gi).join(',');
     console.log (res);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour le cas des lettres accentuées, Exemple : |138En Complément , en appliquant ce code , j'obteint |138En Compl,ment dans mon champs de text, est ce normal ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     res= chaine.match(/[a-z^àâéèêëïïôöùû ]{2,}/gi).join(',');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup SpaceFrog pour votre réactivité, et votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2018, 15h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 15h15
  4. Extraction d'une sous matrice à partir d'une matrice
    Par Christinita dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/01/2009, 11h42
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo