IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

ligne dans le menu contextuel: virus?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ligne dans le menu contextuel: virus?
    Bonsoir,
    Dans le menu contextuel (accès par CCleaner) je trouve cette commande qui m’inquiète et que je ne peux désactivée. Elle apparait deux fois avec deux clés différentes: drive et Directory Est ce un virus?
    Programme : ouvrir la fenêtre Power shell ici Fichier: Powershell.exe-noexit-command set-Location '%V'
    J'ai fait plusieurs analyses anti virus qui se sont révélées négatives ( Kaspersky, Malwarebytes, Sybot & destroy)
    Après quelques recherches sur le web je n'ai rien trouvé qui puisse m'aiguiller. Ce qui m’inquiète c'est qu' il y a quelques jours j'ai reçu un mail qui m'a envoyé sur un site sur lequel, on me demandait de renter un n° de téléphone. Bien sûr je n'en ai rien fait et suis sorti de suite de ce site et effacer de suite le mail.
    Cela a-t-il un rapport avec cette ligne.
    En vous remerciant par avance de vos explications et de vos conseils

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Farbar Recovery Scan Tool (FRST) est un outil de diagnostic intégrant la possibilité d'exécuter des scripts [ un "script" est un petit programme, un ensemble d'instructions à exécuter], que l'on prépare au préalable, sur des PCs infectés par des malveillants. Il fonctionnera aussi bien en Mode normal qu'en Mode sans échec.

    Note: Vous devez utiliser la version qui est compatible avec votre système.
    Il y a une version 32-bit et une version 64-bit.
    Une seule d'entre elles fonctionnera sur le système, ce sera la bonne version.


    Cochez aussi Shortcut.txt et Addition.txt et faites une analyse complète avec le bouton Scan.


    Une fois le scan terminé, les rapports s’ouvrent sur le bloc-note : FRST.txt, Shortcut.txt et Addition.txt.
    Enoyez alors ces 3 rapports par pièce-jointe




  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai telecharger et récupérer les trois fichiers textes demandés. Mais ils dépassent la capacité autorisée de 64Ko (64,7Ko). je ne peux donc pas les insérer. Comment puis je faire pour vous les faire parvenir?
    Merci de votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Addition.rarFRST.rarShortcut.rar

    J 'essaye en les compressant.
    Voici les trois fichier demandés et créer par FRST
    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Free file hosting
    Salut pour les fichiers ce type de site est parfait https://www.sendspace.com/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais je viens d'essayer et les fichiers sont disponibles sur le forum

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Powershell.exe-noexit-command set-Location '%V'

    Cette ligne permet d'ouvrir powershell dans la racine du dossier, je pense pas que ce soit un virus mais plutôt un bug voir une erreur dans le registre exemple installation d'un jeu ou autre incompatible avec le système qui avant de planté à écrit cette ligne de registre pour se relancer et finir l'installation au redémarrage.

    https://support.microsoft.com/en-au/...rrupted-system

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Par contre ton lien est complétement en anglais et je n'ai aucune connaissance de cette langue.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    dans l'url donner tu remplace en-au par fr-fr ce qui donne https://support.microsoft.com/fr-fr/...rrupted-system

    Moi non plus l'anglais c'est pas mon fort mais il existe tellement de possibilités de traduire une page ou juste un morceau par le biais d'un plugin dans le navigateur

    celui que j'utilise en permanence sur Firefox c'est Google Translator

    J'en profite pour rebondir sur
    Ce qui m’inquiète c'est qu' il y a quelques jours j'ai reçu un mail qui m'a envoyé sur un site sur lequel, on me demandait de renter un n° de téléphone. Bien sûr je n'en ai rien fait et suis sorti de suite de ce site et effacer de suite le mail.
    Cela a-t-il un rapport avec cette ligne.
    Pour pouvoir naviguer sans ce soucier des sites malveillant un truc simple qui va bloquer beaucoup de charges "malveillante" c'est noscript

    Désactiver java web start et flash et télécharger les PDF plutôt que de les ouvrir dans le navigateur.

    Mais le plus important c'est un pare feu applicatif comme celui de Comodo

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à vous Bytecode
    J'ai suivi vos conseils et analyser le disque avec Scannow,apparemment rien d'anormal sur les fichiers. Je vais toutefois rester vigilant et installer comodo.
    merci aussi pour l'astuce qui concerne la traduction d'un texte ou d'une partie de texte.
    Je pense que je peux mettre notre discussion en résolu
    Encore merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2015, 11h14
  2. Rendre accessible un champ dans un menu contextuel
    Par anikeh dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 15h20
  3. Capture écran dans le menu contextuel
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2005, 19h35
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2005, 15h06
  5. Visibilité commande dans un Menu contextuel
    Par Hamdi dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo