IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer une ligne via des données selectionnées dans des listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer une ligne via des données selectionnées dans des listbox
    Bonjour,
    Je réalise pour mon travail un formulaire de saisie de données
    Il se trouve que je bloque a un point, la suppression de données.
    Le formulaire est sur deux pages
    La page 1 permettant de rentrer les informations principales qui vont remplir les listbox de la page 2
    La page 2 est composée de listbox remplies via la page 1, lorsque l'on sélectionne les données des listbox on peut ensuite renseigner des données qui vont concernées la sélection
    J'aimerai pouvoir inclure un bouton supprimer, ce bouton permettant de supprimer la ligne sélectionner via les listbox sans un inclure de ligne vide dans le fichier
    Ci joint le formulaire, pour l'activer il faut cliquer sur saisir des données
    dans l' attente d'une réponse
    Bonne journée et merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 594
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    la chose la plus simple est que tu dois créer une ligne sur la feuille qui sert d'enregistrement avec la formule d'excel[=ligne()] et utiliser pour la suppression.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Bt_sup_Click()
     Dim i As Integer
        With Sheets("non_de_feuille")
        i = no_ligne
            If MsgBox("Voulez-vous supprimer " & La_ligne & " de la liste définitivement? ", _
        vbExclamation + vbYesNo, "Delete action...") <> vbYes Then Exit Sub
            .Range("a" & i).EntireRow.Delete 
        End With
    End sub
    ce même code peut te servir pour la modification des enregistrements . très pratique
    je crois t'avoir répondu juste

    j'ai créé une deuxième listbox et un bouton pour supprimer les données. tu n'as qu'à sélectionner tes données dans la listbox et pzff l'opération est faite.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne via macro à partir d'une colonne donnée
    Par muzele dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 10h47
  2. Supprimer une ligne via un curseur explicite
    Par Gippouet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2010, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 15h15
  4. [PROC] utiliser des données selectionnées dans une procédure.
    Par ellix86 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 13h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo