IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Couleur colonne initiale après mise à jour


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Couleur colonne initiale après mise à jour
    Bonjour,

    J’ai les macros suivantes qui me permettent de rechercher un nom dans une colonne via un inputbox. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Bouton3_Cliquer()
        Dim Var As String, c As Long
        Var = InputBox("Enter la référence")
        c = Application.Match(Var & "*", [A:A], 0)
        If IsNumeric(c) Then
            Cells(c, 1).Select
            Cells(c, 1).Interior.ColorIndex = 8
        End If
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Columns(1).Interior.ColorIndex = 0
    End Sub
    Le problème :

    La colonne « A : » a une couleur de remplissage.
    De ce fait, lorsque la recherche a été faite, toute la colonne redevient blanche.

    Y-a-t ’il un moyen pour que la colonne "A:" conserve sa couleur de remplissage initial après la recherche ?


    Quelqu’un peut m’aider ?

    Merci.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Bouton3_Cliquer()
        Dim CC As Range
        Set CC = Columns(1).Find(InputBox("Enter la référence"))
        If Not CC Is Nothing Then
            Columns(1).Interior.ColorIndex = 0
            CC.Select
            CC.Interior.ColorIndex = 8
        End If
    End Sub
    Et supprime la seconde macro.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    toujours le même problème, ma colonne "A" redevient blanche

    Les cellules A2:A2000 ne reprennent pas leur couleur de départ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai peut-être trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Bouton5_Cliquer()
        Dim CC As Range
        Set CC = Columns(1).Find(InputBox("Enter la référence"))
        If Not CC Is Nothing Then
            Columns(1).Interior.ColorIndex = 8
            CC.Select
            CC.Interior.ColorIndex = 0
        End If
    End Sub
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Columns(1).Interior.ColorIndex = 24
    End Sub
    Mais comment faire pour que cela ne s'applique qu'à partir de A2 ?

    Par contre, erreur lors de la recherche : ne respecte pas le mot recherché, renvoie à un autre.

    Essai avec ............... : Aucun problème.

    Merci

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je pense que la question aurais due etre
    dans colonne "A" qui a une couleur je voudrais dans la plage utilisée de cette colonne avoir les ligne qui correspondent a une chaine recherchée d'une couleur et celles qui ne corresponde pas d'une autre couleur
    les cellules non concerné(apres la derniere ligne utilisée) restent de la couleur initiale

    si c'est ca la reponse est dans la question si c'est pas ca il faut etre plus clair
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, ça doit être cela.

    Je pense que je ne suis pas loin mais quelque chose m'échappe encore.

    je bloque.

    Je ne vois pas comment faire pour appliquer cela de A2 à A500

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivierporcinet Voir le message
    Je ne vois pas comment faire pour appliquer cela de A2 à A500
    Remplace Columns(1) par Range("A2:A500").
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    OK mais toutes les autres cellules sont blanches après la sélection (qui se met bien en bleu).

    Ce qui m'intéresse c'est que tout redevienne dans les couleurs respectives comme avant cette sélection.

    Ne devrais-je pas ajouter quelque chose comme ??


    Pour résumer : voici le code pour l'instant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Bouton5_Cliquer()
        Dim Var As String, c As Long
        Var = InputBox("Enter la référence")
        c = Application.Match(Var & "*", [A:A], 0)
        If IsNumeric(c) Then
            Cells(c, 1).Select
            Cells(c, 1).Interior.ColorIndex = 8
            End If
    End Sub
    Je ne sais pas si il faut modifier le code ou alors mettre un autre code sur Le titre de la colonne ne doit pas changer de couleur non plus. Il se trouve en "A1"

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Bouton5_Cliquer()
    Static Ex As Long
    Dim Var As String
    Dim c
     
    Var = InputBox("Enter la référence")
    c = Application.Match(Var & "*", [A:A], 0)
    If IsNumeric(c) Then
        With Cells(c, 1)
            If Ex > 1 Then Cells(Ex, 1).Interior.Color = .Interior.Color
            Ex = c
            .Select
            .Interior.ColorIndex = 8
        End With
    End If
    End Sub
    Sans le code worksheet_selectionchange
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivierporcinet Voir le message
    OK mais toutes les autres cellules sont blanches après la sélection (qui se met bien en bleu).
    Ce qui m'intéresse c'est que tout redevienne dans les couleurs respectives comme avant cette sélection.
    Là, on est en train d'avancer à tâtons en tirant les vers du nez pour obtenir des bribes d'informations que tu distilles au compte-goutes.
    Bref, on est en train de perdre notre temps.

    Fais une demande claire, complète et précise de ce que tu souhaites et on pourra proposer quelques chose de concret.
    En attendant, je m'abstiendrai.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui moi aussi je suis perdu la dans sa demande
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,


    Je joins le fichier en annexe.

    Lorsque je clic sur "Recherche", j'indique le nom dans l'inputbox et la cellule correspondante se met en bleu.


    Ce que je recherche :

    - Après la recherche, la cellule doit revenir à sa couleur de départ si je sors de la cellule ou si je fais une autre recherche.

    - La cellule "A1" (Titre de la colonne) ne doit pas être concernée par la recherche.

    Bonne journée.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    #9
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    #9 ?

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Réponse n° 9 que tu n'as pas testé
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai testé la réponse 9.

    La cellule se met bien en bleue mais reste dans cette couleur quand je clic sur une autre.

    La cellule A1 est toujours accessible

    Cordialement

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivierporcinet Voir le message
    Je joins le fichier en annexe.
    Etant donné que beaucoup de participants n'ouvrent pas les pièces jointes, ça ne va pas beaucoup faire avancer les choses.
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    - Après la recherche, la cellule doit revenir à sa couleur de départ si je sors de la cellule ou si je fais une autre recherche.
    C'est quoi "sa couleur de départ" ?
    Si c'est la même couleur que les autres cellules, alors les codes déjà proposés répondent à la question.
    Si chaque cellule peut avoir une couleur particulière, alors ce n'est pas possible puisque Excel ne la garde pas en mémoire.
    Ou alors, il faudrait l'enregistrer (avec l'adresse de la cellule) en variable permanente, ce qui serait peu fiable.

    - La cellule "A1" (Titre de la colonne) ne doit pas être concernée par la recherche.
    J'ai déjà répondu à ça dans mon message #7.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    La couleur de départ est une couleur de fond.

    chaque cellule peut avoir une couleur différente.


    Merci

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    @mercatog
    tout reste blanc chez moi avec post 9

    ce que je voudrais savoir car j'ai un doute
    le demandeur tape il un numero de ligne dans l'input ou une valeur a chercher
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 329
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    dans l'input, je tape une valeur.

    par ex. Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lancement d'une macro après mise à jour d'une cellule
    Par Mukade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 11h52
  2. Plus d'internet après mise à jour
    Par Le Furet dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 14h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h31
  4. Mon programme ne fonctionne plus après mise à jour de linux
    Par dybmans dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2007, 18h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo