IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmettre des données dans un redirection automatique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut transmettre des données dans un redirection automatique
    Bonjour à tous,
    Sur une de mes pages php, je fais une redirection automatique comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=resaisie_intervention.php>
    Ca marche sans probleme. Mais mon souci, c'est que je voudrai récupérer des données présentes sur cette page pour les transmettre a une autre. Donc ma Question, comment faire pour transmettre des données d'une page a une autre quand on utilise une redirection automatique, sachant que le bout de code ci-desssus se trouve avant la balise <head> de ma page ?
    Alors, des idées ?
    Merci pour votre aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peu mettre tes valeurs en get dans l'adresse si tu veux; ou bien utiliser les sessions pour stocker les infos

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai déja essayé la méthode GET de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta http-equiv="refresh" content="1; 
    URL=resaisie_intervention.php?
    nom='$nom'&date='$date'&projet='$projet'&jour='$jour'&comm='$comm'&agence='$agence'">
    Mais ca ne marche pas, il me retourne $nom, $projet,$jour,$comm et $agence et non les valeurs qu'elles contiennent. Est-on obligé de placer la redirection automatique au-dessus du head ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c normal qu'il te retourne $nom, $projet,$jour,$comm et $agence et non les valeurs qu'elles contiennent
    tu dois faire un echo de ces champs <?php echo $nom;?> et ainsi pour les autres

    <meta http-equiv="refresh" content="1;
    URL=resaisie_intervention.php?nom=<?php echo $nom;?>&date=<?php echo $date;?>">

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il faut aussi que tu places ton code PHP avant le <meta> dans ce cas là

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    Est-on obligé de placer la redirection automatique au-dessus du head ?
    oui! tant que tu tiens a passer par la balise META. Sinon avec les header tu peux placer la redirection n'importe ou sauf que il faut pas d'affichage dans le navigateur avant
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai donc modifié mon url comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=resaisie_intervention.php?nom=<?php echo $nom;?>&date=<?php echo $date;?>&projet=<?php echo 
    $projet;?>&jour=<?php echo $jour;?>&comm=<?php echo $comm;?>&agence=<?php echo $agence;?>">
    Mais j'ai un message d'erreur me disant que les variables sont indéfinis.
    Cela viendait il du fait que la redirection se trouve avant la déclaration des variables?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    J'ai donc modifié mon url comme ca :
    Mais j'ai un message d'erreur me disant que les variables sont indéfinis.
    Cela viendait il du fait que la redirection se trouve avant la déclaration des variables?
    oui c logique tu penses pas?

    en debut de fichier tu recuperes tes variables , tu les affectes etc puis tu ta balise fonctionnera bien

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ça c'est sur
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  10. #10
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est bon ca marche, en fait, dans la page ou je fais la redirection, j'utilise des variables de sessions pour récupérer les données venant d'une autre page. J'ai donc juste remplacé les variables que j'utilisais par les variables de sessions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=resaisie_intervention.php?nom=<?php echo $_SESSION['nom'];?>&date=<?php echo $_SESSION['date'];?>&projet=<?php echo $_SESSION['code_projet'];?>&jour=<?php echo $_SESSION['nb_jours_real'];?>&comm=<?php echo $_SESSION['commentaire'];?>&agence=<?php echo $_SESSION['code_agence'];?>">
    Merci à vous pour votre aide.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2019, 19h37
  2. Transmettre des données dans url
    Par diengkals dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2012, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 18h40
  4. Transmettre des données dans une même page
    Par Detere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo