IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Transparent Huge Pages (THP)


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Transparent Huge Pages (THP)
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir comment je peux modifier les deux paramètres full_scans et pages_collapsed:

    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/full_scans
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/pages_collapsed


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Bernard@SRV-PROD khugepaged]$ grep . -r /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled:[always] madvise never
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/defrag:[always] madvise never
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/defrag:[yes] no
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/max_ptes_none:511
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/pages_to_scan:4096
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/pages_collapsed:8355
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/full_scans:12393
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/scan_sleep_millisecs:10000
    /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/khugepaged/alloc_sleep_millisecs:60000

    Merci pour votre aide.


    Whisper.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo never >/sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled
    Source: ICI
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Flodelarab,

    Merci pour ton aide, la commande permet de désactiver THP, par contre je souhaite uniquement modifier les valeurs pour les deux paramètres full_scans et pages_collapsed

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Certes. Mais tu ne choisis pas ces valeurs.
    Elles sont la trace du travail.
    Tu ne peux que modifier ta politique.

    As-tu lu la source que j'ai mise en lien ?
    Le paragraphe qui parle de full_scans et pages_collapsed est très clair.

    Essaie de trouver des valeurs de max_ptes_none et max_ptes_swap qui aboutissent à des valeurs de full_scans et pages_collapsed qui t'agréent.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup, maintenant c'est bien clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Transparence page doc word
    Par ronaud dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2015, 01h46
  2. Transparence dans page
    Par cjacquel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 09h03
  3. [iframe] Transparence des pages
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 13h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo