IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire VBA sous userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire VBA sous userform
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire de remplissage automatisé avec un userform, en prenant des morceaux de codes d'un peu partout. J'ai quasiment terminé, mais j'ai un soucis pour le remplissage dans les cellules du tableau. Les informations ne s'intègrent pas dans les cellules et j'ai un problème de codages. Étant novice et peu habille sur VBA je viens vers vous pour m'aider à résoudre mon soucis.

    Vous trouverez en pièce jointe mon fichier Ecxel avec un feuille "UT1". Sur cette feuille il y un bouton automatisé noir " Identification Risque ", vous trouvez donc le code de la macro dans ce bouton commande.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire VBA sous userform
    Je me suis aperçu que la pJ n'est pas exploitable je vous transmets une autre version.
    Cordialement.
    DU Help.xlsm

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait souhaitable de mettre le code sur le forum (en utilisant la balise code (# dans la barre d'outil) et avec plus d'explications qu'une pièce jointe.

    Car : https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romain50 Voir le message
    Les informations ne s'intègrent pas dans les cellules et j'ai un problème de codages.
    Qu'est-ce que ça signifie ?

    Tes informations ne s'affichent pas du tout ? S'affichent ailleurs (où?) ?

    Quelle est la nature du "problème de codage" ?
    Un bug ? quel est le message d'erreur et la ligne indiquée ?
    Un fonctionnement anormal ? Quel est le fonctionnement obtenu et quel est celui que tu souhaites ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire VBA sous userform
    Voici mon code, mon soucis est le suivant: Un message d'alerte apparait et me notifie d'un problème de codage. Sur la ligne "dest.Offset(0, x).Value = Me.Controls("TextBox" & x + 1).Value".
    Dans l'idéal j'aimerai que les informations remplis dans l'userform formulaire s'intègrent dans les lignes du tableau.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    Option Explicit 'oblige à déclarer toutes les variables
    Option Compare Text 'utilise le texte pour le classement alphabétique
    Private x As Byte 'déclare la variable x
    Private pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
    Private cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
    Private nl As Long 'déclare la variable nl (Numéro de Lige)
     
    Private Sub Frame3_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Frame4_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub label1_click()
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Label13_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub label2_click()
     
    End Sub
     
    Private Sub OptionButton1_Click()
    Call obG1
    End Sub
    Private Sub OptionButton2_Click()
    Call obG1
    End Sub
    Private Sub OptionButton3_Click()
    Call obG2
    End Sub
    Private Sub OptionButton4_Click()
    Call obG2
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.ListBox1.Clear
    For Each cel In pl
        If CStr(cel.Value) = CStr(Me.ComboBox1.Value) Then
            nl = cel.Row
            Me.ListBox1.AddItem Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 1)
            With Me.ListBox1
                .List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 2)
                .List(.ListCount - 1, 2) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 3)
                .List(.ListCount - 1, 3) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 4)
                .List(.ListCount - 1, 4) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 5)
                .List(.ListCount - 1, 5) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 6)
                .List(.ListCount - 1, 6) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 7)
                .List(.ListCount - 1, 7) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 8)
                .List(.ListCount - 1, 8) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 9)
                .List(.ListCount - 1, 9) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 10)
                .List(.ListCount - 1, 10) = Sheets("UT1").Cells(cel.Row, 11)
                .List(.ListCount - 1, 11) = nl
            End With
        End If
    Next cel
    If Me.ListBox1.ListCount = 1 Then Me.ListBox1.ListIndex = 0
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ListBox2.List = Array("Risque 1", "Risque 2", "Risque 3", "Risque 4", "Risque 5")
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_Click()
    For x = 0 To 9
     
        Me.Controls("TextBox" & x + 1).Value = Me.ListBox1.Column(x, Me.ListBox1.ListIndex)
    Next x
    nl = Me.ListBox1.Column(6, Me.ListBox1.ListIndex)
    With Me.TextBox1
        .SetFocus
        .SelStart = 0
        .SelLength = Len(.Value)
    End With
    End Sub
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim dest As Range
    With Sheets("UT1")
        If nl = 0 Then
     
            Set dest = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
        Else
            Set dest = .Cells(nl, 1)
        End If
    End With
    For x = 0 To 9
     
        dest.Offset(0, x).Value = Me.Controls("TextBox" & x + 1).Value
    Next x
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload Me
    End Sub
     
     
    Private Sub label3_click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label5_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label8_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox9_Change()
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire VBA sous userform
    A l'origine le formulaire contenait que des textboxs sur l'userform(il fonctionnait, le remplissage se faisait et le retour à la ligne aussi). J'ai voulu le rendre plus économique avec l'ajout d'une liste déroulante. Mais depuis j'ai un message qui apparait quand je clique sur le bouton de commande valider.
    Surement un petit soucis de programmation mais je reste quand même bloqué...
    Nom : Message alerte.png
Affichages : 396
Taille : 421,0 Ko

Discussions similaires

  1. Formulaire VBA sous userform
    Par Romain50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2018, 13h45
  2. [Formulaire][VBA]Filtrer un sous-formulaire
    Par rantanplan81 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2007, 17h39
  3. [VBA-W] userform sous word
    Par fmris dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2007, 14h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 13h51
  5. formulaire et sous formulaire access (vba access)
    Par alexkickstand dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo